Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Dream Machine ежедневно теряет интернет-соединение, UniFi Network

Моя двухмесячная Dream Machine уже доводит меня до желания разбить её молотком. Недавно у нас родились недоношенные близнецы, и всё сетевое оборудование стояло в детской. Жене не понравился беспорядок из USG, коммутатора, точки доступа и PiHole, поэтому она попросила меня всё это как-то объединить. В итоге я взял Dream Machine, ведь предыдущая установка UniFi не доставляла никаких проблем уже три года. Но это устройство стало настоящим источником раздражения.

Последние несколько недель UDM теряет соединение с интернетом минимум раз в день. Иногда это длится 5–10 минут, иногда приходится перезагружать устройство, чтобы оно заработало. Обычно я понимаю, что сейчас что-то пойдёт не так, когда наш Echo Dot, который мы используем как генератор белого шума для малышей, перестаёт стримить. Я делаю тест скорости на телефоне — скачивание вроде нормальное (450–515 Мбит/с), а вот загрузка почти нулевая (до 0,1 Мбит/с), хотя должна быть в районе 125–150 Мбит/с. Потом пытаюсь зайти в контроллер локально — он выдаёт ошибку «неверный пароль» (а пароль я не менял). К тому времени следующий тест скорости и вовсе не проходит. Тогда я захожу прямо на устройство и перезагружаю его. После этого уже могу войти в контроллер с тем же паролем, который раньше не воспринимал.

Буду очень признателен за любые советы или если кто-то сталкивался с таким же.

P.S. Забыл указать версии: прошивка устройства — v1.5.6, контроллер — 5.12.60.

Та же проблема и у меня... Вместо нормального устройства у меня только постоянные пропадания Wi-Fi. Жена уже хочет, чтобы я выкинул эту эту глупую коробку и вернул свой старый роутер TpLink... Честно, уже не знаю, что делать... Всё, что только мог, пробовал.

У меня тоже случаются странные отключения. Не могу понять, в чём причина. Я потратил кучу денег, оснащая свою сеть этим оборудованием, а оно работает менее стабильно, чем старый роутер r7000, который был у меня раньше.

Я постоянно обновляю прошивку, обновляю прошивку и снова обновляю прошивку. Но, насколько я могу судить, всё равно всё сломано. Не проходит и 24 часов без перезагрузки, а иногда вообще приходится делать несколько подряд.

Думаю, проблема в том, что UDM — это хороший прототип, но ему нужно вернуться к чертежной доске, прежде чем выпускать его на рынок...

В итоге я отправил свой UDM обратно из-за таких случайных неполадок. Советы людей просто отключать половину функций, ради которых ты и покупаешь конкретное устройство, для меня неприемлемы.

У меня точно такая же проблема. Я пользуюсь Verizon FiOS — только интернет. Есть какие-нибудь новости от Ubiquity по этому поводу?

У меня тоже эта проблема началась на прошлой неделе. Перезагрузка устройства вроде помогает, но это же неудобство... Было бы интересно узнать, если кто-то уже решил эту проблему.

У меня тоже периодически возникают «зависания» на 5-10 секунд несколько раз в день. Само всё восстанавливается без вмешательства, но обычно это происходит во время Zoom-встреч (что очень раздражает). Я перезагружаю UDM ежедневно. У меня интернет 1 Гбит от FiOS, и UDM подключён напрямую к Ethernet-кабелю от Verizon. В целом, устройство работает без сбоев, кроме этих «заморозок». Я добавил два BeaconHD и одну точку доступа AC Pro (которая подключена по беспроводной сети) — всё работает отлично. Интересно, решит ли эту проблему предстоящая прошивка? Я не особо играю и использую примерно 5 PoE-камер с Blue IRIS, но только для локального просмотра.

У меня точно такая же проблема...

У меня тоже такая проблема — это очень раздражает, ведь этот девайс должен был заменить мой неработающий роутер Netgear. Помимо проблем с производительностью, из-за которых он не мог достучаться до моего офиса, теперь ещё и это происходит. И этот беспредел с айфонами, которым нужно выключать Bluetooth, чтобы 2.4 ГГц сигнал работал нормально. Может, устройство перегревает свитч? Свитч всегда горячий на ощупь, и я слышал, что это может быть причиной.

Привет, @Will123w, ты ещё занимаешься этой проблемой? У меня почти каждый день появляется примерно такая же ошибка. Единственное, что отличается — она сама исправляется без моего вмешательства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)