Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Flex Mini — никаких IP-адресов клиентов или хостнеймов, UniFi Network

Привет! Я только что окунулся в мир Ubiquiti и купил Edgerouter X, AP-Lite и Flex Mini. UniFi показывает все IP-адреса и имена хостов / netBIOS для беспроводных устройств. А вот Flex Mini отображает только MAC-адреса клиентов — никаких IP или имен хостов. Беспроводные устройства подключены через DHCP с резервированием, все проводные — с статическими адресами. AP-Lite и Flex Mini тоже настроены на статические IP. Что можно сделать, чтобы для клиентов, подключённых к Flex Mini, отображались IP-адреса? Я уже прочитал много тем на форумах и Reddit. Есть закономерность, что со статическими IP возникают проблемы. У меня есть один DHCP-клиент, подключённый к Flex Mini, и у него не показывается IP. Я сменил у Flex Mini на DHCP-адрес, перезагрузил и Flex Mini, и контроллер UniFi, но проблема осталась. Что можно с этим поделать? Спасибо!

IP-адреса клиентов, подключённых к Flex-Mini, снова пропали в контроллере UniFi. Только что пришлось перезагрузить Flex-Mini через контроллер UniFi, и IP-адреса снова появились в контроллере UniFi.

В UniFi Controller не отображались IP-адреса у клиентов, подключённых к Flex-Mini (Board Revision 10, Firmware 1.7.5.636). После нескольких перезапусков Flex-Mini через UniFi Controller у клиентов, подключённых к Flex-Mini, IP-адреса появились.

У меня такая же проблема с Flex Mini. Два проводных устройства с фиксированными IP-адресами. Имя подключенного устройства отображается, а IP-адрес для этих двух не показывается. У меня версия прошивки 1.6.3.574. Кто-нибудь нашёл решение?

Я тоже. Вижу имена устройств, которым назначены DHCP-резервации, но вообще никаких имён, и ни одного IP-адреса не отображается. У меня есть не-Ubiquiti коммутатор, к которому всё подключено, но мои AP AC Pro идут через этот коммутатор, и у этих устройств имена и IP видны. Два моих flex mini на самом деле подключены к второму порту AP, если это как-то важно.

Не понимаю, что у тебя с Flex Minis, а у меня всё работает нормально. У меня версия контроллера 5.12.66, и для моих UniFi (и некоторых других) устройств настроены статические IP, а для остальных — DHCP.  
ПОПРАВКА: На втором фото IP-адрес iMac Лиз не отображается, потому что iMac в спящем режиме. Когда его разбудят, IP адрес появится, и оранжевый значок скорости 100/10 Мбит/с на четвертом порту станет зелёным.  
--- >Robert8-)

Действительно, я вижу только MAC-адреса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)