Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM PRO — интернет каждый день пропадает, UniFi Network

UDM PRO теряет интернет-соединение как минимум раз в день. Запущены Controller v5.12.67 и UDM PRO v1.6.7-public.test.1.2434 (по запросу UI для той же проблемы).  
В логах:  
Apr 13 02:18:06 Dream-Machine-Pro user.info kernel: [62032.087607] al_eth 0000:00:01.0 eth8: Link is Down

К счастью, я вел захват пакетов (tcpdump) ночью на WAN-порту (eth8). Время события совпадает с сообщением TCP Keep-Alive [см. скриншот из Wireshark]. Проблема в том, что это единственное не подтвержденное TCP Keep-Alive в сессии, поэтому UDM PRO не должен был разрывать соединение.
Да, в этот период была повторная передача, но это не должно убивать сессию.

Спасибо за помощь. То, что сначала помогло остановить постоянные обрывы у моего UDM Pro — это действительно установка порта WAN с Auto negotiate на фиксированную скорость 1000 Gbits. А теперь мне, наконец, удалось настроить мой Netgear в рабочем режиме моста. Я перезагрузил модем и выставил PPPoE, логин и пароль на UDM Pro. Через несколько секунд интернет снова заработал на UDM Pro. Пока всё отлично.

Ах, PPPoE тоже должен работать, если настроить его с PPPoE на UDMP — Отличная работа, @xoa! Рад, что проблема +1 решилась 😁 Если у вас по какой-то неизвестной причине пропадает WAN, у меня помог переключатель. Очень разочарован в @Ubiquiti за то, что они не отвечают здесь... Они готовы помочь с плохим кабелем, но как только заметишь баги в их софте — тишина. Я решил подождать несколько дней, но за целую неделю ответов после множества упоминаний в этой ветке не было. Обидно, но что поделать. Удачи всем, у кого проблемы с UDMP!

@xoa Если твой модем получает IP-адрес от провайдера через DHCP, то перевод его в режим моста должен также позволить получать IP через UDMP по DHCP. Возможно, придется перезагрузить модем (иногда мне приходится самому звонить в Frontier, чтобы освободить IP на ONT... настоящая головная боль, но стоит хотя бы один раз попробовать — вдруг сработает, если мост и перезагрузка модема не помогут).

Теперь по поводу моей проблемы с разрывами соединения WAN на моём совсем новом UDM Pro — благодаря предложению @quitefrankle поставить гигабитный (POS) свитч между ONT и UDMP у меня наконец-то всё заработало! С тех пор, как я поставил этот недорогой свитч, интернет не рвётся.

Хочу подчеркнуть, что USG-Pro-4 работал без проблем с точно такой же схемой, только без свитча.

Я оставлю UDMP и надеюсь, что @ubiquiti (кстати, они до сих пор ни разу не ответили в этой теме, что меня огорчает) всё-таки исправят свой продукт. Спасибо всем, кто помог в этом обсуждении, а особенно @quitefrankle за решение этой жутко раздражающей ошибки!

Вам, скорее всего, нужно перезагрузить этот модем Netgear после переключения его в режим моста, чтобы он мог получить MAC-адрес UDM. Не стоит делать двойной NAT на UDM.

@gr33k Привет! Я тоже относительно новенький в UDM Pro и пока учусь. Да, 192.168.0.1 — это мой ADSL-модем (Netgear D6400). NAT и DHCP включены. Я понимаю, что это плохо и их лучше отключить. Проблема в том, что когда я пытаюсь отключить DHCP или включить режим моста, мой UDM Pro не может найти интернет.

Пока что я использую резервирование адресов DHCP, чтобы назначить UDM Pro IP 192.168.0.2 для выхода в интернет. Но сам UDM Pro использует статический IP 10.10.10.1. По сути, к UDM Pro можно обратиться по обоим IP-адресам. Не знаю, хорошо это, плохо или неправильно.

Все продолжается. @Ubiquiti, я сам сделал захват трафика на WAN, чтобы проанализировать и понять, что происходит, надеюсь. Ссылка упала, и мне пришлось отключить и снова подключить кабель, чтобы всё заработало. Это ужасно раздражает. Ни одного ответа от команды Ubnt пока нет. Кто-нибудь из @Ubiquiti, пожалуйста, откликнитесь с каким-нибудь советом или хотя бы подтверждением проблемы?

ИЗМЕНЕНИЕ: пока не успел изучить логи, но это случилось снова сегодня утром, прямо посреди рабочего дня у всех. ОБОЖАЮ ЭТОТ UDM PRO!

Чтобы не сгореть под шквалом критики (спасибо, Ubnt), я поставил гигабитный коммутатор между ONT и WAN UDM Pro... Отличный железный девайс, который до сих пор поддерживается в лучшем виде со стороны производителя... 🙄

@xoa Когда это начало происходить? У тебя случайно двойной NAT? Похоже, что ты получаешь 192.168.0.0/24 с WAN (или 10.10.10.0 — это VLAN?). Может, проблемы с DHCP у шлюза (если к нему ещё другие устройства подключены)? Пробовал ли ты делать мост с модемом? Ещё заметил, что скорость линка прыгает с 1 Гбит на 100 Мбит и обратно — странно... Хотелось бы помочь больше, но я сам в UBNT только начинаю разбираться. Почему это устройство у всех такие проблемы вызывает, не понимаю... @Ubiquiti, стоит ли открыть отдельную тему на форуме, создать тикет или что-то ещё? Готов сделать всё, чтобы разобраться. Надеюсь на быстрое решение, потому что могу вернуть девайс, если не получится (только купил — не хочу просрочить период возврата, ха-ха).

Та же проблема, и не могу найти решение :( Использую Netgear D6400 в режиме модема.

Спасибо, Korey! Попробую это, если снова случится сбой. Прошло около 24 часов, и простой не наблюдается. Слишком рано говорить, что всё решено, но единственное, что поменялось — это мой коммутатор (я менял его по гарантии из-за отсутствия светового индикатора). Не понимаю, как это могло повлиять, ведь WAN к нему не подключается, только к UDM Pro (а на дисплее UDM была ошибка «интернет недоступен» — вся локальная сеть работала). Я продолжу следить за ситуацией и буду здесь делиться результатами, если кто-то ещё столкнется с этим багом. Слышал, что многие счастливо используют UDM Pro — так что для меня совсем странно, что такое вообще происходит. В этой сети до недавнего времени никаких гремлинов не замечалось... 😅

Попробуйте настроить WAN-порт на принудительную работу в режиме 1000 FDX вместо автоопределения, и посмотрите, поможет ли это.

Отметка времени в логах не в PST (хотя дата показывает PST) — отличная идея, кто додумался не использовать временную зону в логах (что это вообще, UTC?)... В общем, всё равно это, похоже, происходит — сегодня посреди ночи я просыпаюсь, у меня туннели упали, некоторые сервисы не работают... хоть интернет вроде сам по себе поднялся. Кто-нибудь из Ubiquiti, есть идеи? Опять же, USG-Pro-4 — проблем нет. Обновился до UDM Pro — получили проблемы.

Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Приостанавливается DHCP клиент на eth8  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.notice ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Удаление неизвестного динамического адреса {  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.notice ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: "cidr": "47.151.183.10/24",  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.notice ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: "origin": "dhcp",  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.notice ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: "type": "dynamic",  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.notice ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: "version": "v4"  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.notice ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: } с интерфейса eth8  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.notice ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Невозможно удалить dhcp/slaac маршрут: Не удалось удалить маршрут 0.0.0.0/0 через 47.151.183.1 dev eth8: Объект не найден  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Удаление неизвестного динамического маршрута {  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: "destination": "0.0.0.0/0",  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: "gateway": "47.151.183.1",  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: "interface": "eth8",  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: "staticType": "gateway",  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: "table": 201,  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: "type": "DHCP"  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: } (интерфейс eth8)  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.notice ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Невозможно удалить неизвестный динамический маршрут: Не удалось удалить маршрут 0.0.0.0/0 через 47.151.183.1 dev eth8: Объект не найден  
Sep 26 10:30:17 Hephaestus daemon.info dnsmasq[20236]: чтение /etc/resolv.dnsmasq
Sep 26 10:30:17 Hephaestus daemon.info dnsmasq[20236]: используется nameserver 4.2.2.2#53
Sep 26 10:30:17 Hephaestus daemon.info dnsmasq[20236]: используется nameserver 8.8.8.8#53
Sep 26 10:30:17 Hephaestus daemon.info dnsmasq[20236]: чтение /etc/resolv.dnsmasq
Sep 26 10:30:17 Hephaestus daemon.info dnsmasq[20236]: используется nameserver 4.2.2.2#53
Sep 26 10:30:17 Hephaestus daemon.info dnsmasq[20236]: используется nameserver 8.8.8.8#53
Sep 26 10:30:17 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Получено событие выхода для процесса udhcpc-eth8  
Sep 26 10:30:19 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Возобновление DHCP клиента на eth8  
Sep 26 10:30:19 Hephaestus user.info kernel: [39471.676771] eth [al_mod_eth_1]: скорость линка установлена на 1000Mbps, полный дуплекс.
Sep 26 10:30:19 Hephaestus user.info kernel: [39471.676782] al_eth 0000:00:01.0 eth8: Линк поднят — 1Gbps/Полный дуплекс — управление потоком rx/tx
Sep 26 10:30:21 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Приостанавливается DHCP клиент на eth8  
Sep 26 10:30:21 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Получено событие выхода для процесса udhcpc-eth8  
Sep 26 10:30:23 Hephaestus user.info kernel: [39475.778595] eth [al_mod_eth_1]: скорость линка установлена на 1000Mbps, полный дуплекс.
Sep 26 10:30:23 Hephaestus user.info kernel: [39475.778605] al_eth 0000:00:01.0 eth8: Линк поднят — 1Gbps/Полный дуплекс — управление потоком rx/tx
Sep 26 10:30:23 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Возобновление DHCP клиента на eth8  
Sep 26 10:30:25 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Приостанавливается DHCP клиент на eth8  
Sep 26 10:30:25 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Получено событие выхода для процесса udhcpc-eth8  
Sep 26 10:30:26 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Возобновление DHCP клиента на eth8  
Sep 26 10:30:26 Hephaestus user.info kernel: [39478.786746] eth [al_mod_eth_1]: скорость линка установлена на 1000Mbps, полный дуплекс.
Sep 26 10:30:26 Hephaestus user.info kernel: [39478.786755] al_eth 0000:00:01.0 eth8: Линк поднят — 1Gbps/Полный дуплекс — управление потоком rx/tx
Sep 26 10:30:26 Hephaestus user.notice dpi-flow-stats: ubnt-dpi-util: Невозможно разрешить пустой ip  
Sep 26 10:30:28 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Приостанавливается DHCP клиент на eth8  
Sep 26 10:30:28 Hephaestus user.info kernel: [39480.786685] al_eth 0000:00:01.0 eth8: Линк опущен
Sep 26 10:30:28 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Получено событие выхода для процесса udhcpc-eth8  
Sep 26 10:30:33 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: wanFailover: изменений нет (eth8: упал+выключен)  
Sep 26 10:30:33 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Получено событие выхода для процесса dpinger-eth8-monitor-0  
Sep 26 10:30:35 Hephaestus user.info kernel: [39487.864164] eth [al_mod_eth_1]: скорость линка установлена на 1000Mbps, полный дуплекс.
Sep 26 10:30:35 Hephaestus user.info kernel: [39487.864175] al_eth 0000:00:01.0 eth8: Линк поднят — 1Gbps/Полный дуплекс — управление потоком rx/tx
Sep 26 10:30:35 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Возобновление DHCP клиента на eth8  
Sep 26 10:30:38 Hephaestus daemon.info dnsmasq[20236]: чтение /etc/resolv.dnsmasq
Sep 26 10:30:38 Hephaestus daemon.info dnsmasq[20236]: используется nameserver 4.2.2.2#53
Sep 26 10:30:38 Hephaestus daemon.info dnsmasq[20236]: используется nameserver 8.8.8.8#53
Sep 26 10:30:38 Hephaestus daemon.info dnsmasq[20236]: чтение /etc/resolv.dnsmasq
Sep 26 10:30:38 Hephaestus daemon.info dnsmasq[20236]: используется nameserver 4.2.2.2#53
Sep 26 10:30:38 Hephaestus daemon.info dnsmasq[20236]: используется nameserver 8.8.8.8#53
Sep 26 10:30:44 Hephaestus user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: wanFailover: изменений нет (eth8: упал)

Могу ли я тоже присоединиться к клубу (увы) с Frontier FiOS (ранее Verizon FiOS) ONT, который после установки UDM Pro вчера начал неожиданно терять интернет — сразу после обновления прошивки до версии 1.8.0.2888. Однако у меня случаются случайные отключения интернета, и семья меня скоро убьёт 😂. USG Pro 4, который я заменил, таких проблем не давал. Также я использовал несколько других роутеров и фаерволов от Asus, Sonicwall и Edgewater — без единой проблемы. Видя, что у других такая же беда, начинаю думать, что дело именно в UDM Pro. Кабели новые, уже настроил статический DNS на WAN. ONT -> Ethernet в WAN на UDM Pro -> SFP o2 Fiber (1 Гбит) в коммутатор Ubnt 24. Настройка обычная, и опять же, с теми же кабелями все работало отлично. Перезагрузка UDM Pro возвращает интернет, но очевидно, что перезагружать его каждый день с такими серьёзными прерываниями — это неприемлемо. Подключал WAN к ноутбуку — IP появился сразу. На UDM Pro же интернет показывает как «Down». Любая помощь (думаю, скорее всего, потребуется обновление прошивки) будет очень кстати. Спасибо! ПРИМЕЧАНИЕ — включил SSH доступ прямо через Web GUI устройства. Обновился до последней бета-версии прошивки 1.8.1-rc.3 — тестирую, посмотрим... но sergeyvjr сказал, что это не решило его проблему... Сразу же проверю логи, если это повторится.

Всем привет,  
эта проблема затрагивает и стандартную версию UDM. Постоянные обрывы связи рано утром, которые практически невозможно исправить, если не перезагрузить устройство вручную. Решил поднять вопрос и для версии без "про", потому что вся информация, которую я нахожу, обычно касается про-модели, у которой другое ПО и, похоже, обновляется она чаще.  

Моя конфигурация такая же, как и прежде, и настройки тоже полностью скопированы и перепроверены пять раз.  

Старая схема: Никаких ночных разрывов соединения  
NBN → модем Ares HFC → Unifi USG → Unifi Switch → Unifi CloudKey  

Новая схема: Случайные ночные отключения  
NBN → модем Ares HFC → Unifi UDM → Unifi Switch  

Настройки на обоих устройствах абсолютно одинаковые (не восстанавливаны из резервной копии).  

Исходя из того, что я перепробовал разные варианты настроек в течение недели, склоняюсь к тому, что это либо проблема с железом, либо баг в прошивке, который должны исправить в Ubiquiti, учитывая, что эти устройства далеко не бюджетные.  

Я использую статический DNS, несколько раз менял кабели, думая, что проблема может быть в моих навыках прокладки, но без изменений. Любые другие советы будут очень кстати, спасибо, ребята!

Обновлю информацию: с тех пор как я сменил DNS-серверы на статические, проблем с потерей WAN-соединения не было, мой DMP работает как часы!👍

Спасибо за ответ, это был автоматический захват от провайдера. Я сменил на Cloudflare 1.1.1.1 примерно 8 часов назад после того, как заметил высокую задержку DNS в разделе Anomalies, пока всё работает хорошо.

Ваши настройки DNS для IPv4 установлены на автоматические или ручные?

У меня такая же проблема (каждый день пропадает интернет), и на передней панели устройства появляется сообщение «Интернет отключён». Несколько дней назад я перешёл с Edgerouter 3Lite, который работал без сбоев последние 4 года и ни разу не требовал перезагрузки. Похоже, чтобы вернуть интернет, приходится перезагружать и DMP, и кабельный модем. Попробую вставить простой коммутатор между ними — посмотрю, поможет ли это. Интернет Cox Gigabit через DHCP. На DMP стоит версия 1.8.0.

Снова начинаю срываться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)