Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro Controller показывает неправильные/колеблющиеся IP-адреса у клиентов, UniFi Network

У меня была такая же проблема при первом запуске UDM Pro после релиза Early Access, а теперь, после обновления до последней публичной прошивки UnifiOS, она снова появилась. Предыдущий пост заблокирован, поэтому вот новый.  

Несколько клиентов показывают смену IP-адресов. Например, сервер с фиксированным IP (назначенным через контроллер) 10.10.0.2. В панели управления он отображается с правильным IP, но периодически мелькает адрес из диапазона self-assigned (169.254.210.170). Этот сервер получает IP именно от контроллера и всегда доступен по 10.10.0.2; это не случай, когда DHCP выдал и потом забрал IP, чтобы принудительно назначить APIPA.  

В панели несколько клиентов ведут себя так, включая одного, которому контроллер успешно выдал IP, но в дашборде он отображается без IP — в колонке IP стоит прочерк ( - ) и он никогда не обновляется. При этом этот клиент пингуется по своему реальному IP.  

Прошивка UDM-Pro: 1.6.6  
Версия контроллера: 5.12.67  

Какие ещё диагностические данные или информацию о системе можно предоставить? Есть ли советы, что попробовать?  

Логи добавлены через «Add Private Logfiles».

У меня так же, перешёл с usg4pro ck2 на udmpro, при этом все статические назначения IP нужно сделать заново.

Кто-нибудь уже выяснял, в чём тут проблема? Наблюдаю, как IP-адреса в списке клиентов постоянно меняются. Все 192.x.x.x пинги не проходят. UDM Pro, версия 1.8

У меня тоже была такая проблема после перехода на UDM Pro... Я обновлял прошивку несколько раз (сейчас у меня версия 1.8 и контроллер 6.0.27), но проблема осталась. Последний пример — я перезагрузил свитч, и клиент, подключённый к этому свитчу, не смог получить IP-адрес во время перезагрузки, поэтому сам себе присвоил временный IP 169.254.195.xxx. Когда свитч снова заработал, я перезагрузил клиента, и он успешно получил правильный IP (выданный DHCP через UDM Pro). Но в списке клиентов контроллера по этому клиенту отображаются и старый адрес 169.254.195, и правильный IP. Они постоянно сменяют друг друга. Единственный способ убрать старый IP из списка клиентов — перезагрузить сам UDM Pro, что, конечно, неприемлемо для рабочего окружения.

biodrowicz.family Я инвестировал в UDMB, коммутаторы на 8 и 24 порта, в встраиваемую точку доступа и UAP-AC-PRO-v2. Сталкивался с описанными выше проблемами, но разбираюсь с ними одну за другой. Между UDM Pro и UDM Base есть существенные различия, хотя я и обновился до бета-версии прошивки (1.8.0), проблемы всё ещё остаются.

Но я понял, что главная ошибка — воспринимать систему как домашнюю, тогда как это скорее коммерческое решение, требующее планирования и соблюдения стандартных практик. Сначала нужно правильно настроить диапазон DHCP, добавить закреплённые IP-адреса вне этого диапазона и фиксировать их и в устройстве, и в системе. У меня много IoT-устройств, которые постоянно дают сбои. Тем не менее, сейчас я контролирую их большинство и понимаю, что нужна более детальная настройка и понимание.

Это сложнее, но в итоге дает более стабильную систему и лучшее понимание сетевых технологий.

Я начал с USG и UCK примерно год назад... Сначала было сложно привыкнуть, но я адаптировался и многое узнал, поэтому решил полностью погрузиться и взял UDMP вместе с 24-портовым POE-коммутатором (8 POE++ и 16 POE+), а также 4-отсековый NVR... Камеры уже в пути! Готовлю систему к расширению... Однако последние два дня с UDMP были не очень: учитывая вложенные средства, я немного встревожен, потому что сталкиваюсь с той же проблемой, что и вы упомянули выше. Читая другие посты, вижу, что другие владельцы Unifi мучаются с этим уже больше года (думаю о возврате оборудования). Но я дам этому пару недель в надежде, что всё уладится или появится исправление.

Если честно, я просто наблюдаю ту же проблему. Думаю, это проблема с интерфейсом. Когда я проверяю /mnt/data/udapi-config/dnsmasq.lease, там всё отображается правильно. Также на клиенте не вижу, чтобы адреса IP прыгали — всё стабильно и корректно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)