Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US-16-XG Gen2, UniFi Network

Есть новости про обновление US-16-XG до Gen2, как у всей остальной серии коммутаторов UniFi?

@jurgendm любой может зарегистрироваться в EA, это бесплатно и открыто для всех. (с одной стороны хорошо, с другой — не очень). Больше портов, быстрых портов. Если (большое «если») запускать в EA сегодня, все равно пройдет несколько месяцев, прежде чем появится версия без беты. Так что, если сейчас нужно много 10G портов, ваш единственный вариант — xg16 (там есть ещё небольшой 10G свитч). Если же нужен в конце 2020 или начале 2021, то новая модель выглядит довольно неплохо. НИЧТО с интерфейсом не гарантировано, можно опираться только на то, что есть сейчас. При этом устройство в EA иногда так и остаётся в бете. Повторюсь, если нужно до 12 портов SfP+, берите xg16 — они хорошие.

@_Space У меня нет доступа к магазину EA, так что расскажи, пожалуйста 😊... Ждать новую xg 16 или просто решиться и взять текущую модель?

@dmveron, загляни в магазин EA. Скоро там появится один.

Да, я тоже хотел бы увидеть XG-16 Gen 2. Я знаю, что есть похожие продукты, но на самом деле мне нужна только маршрутизация уровня 3. Было бы здорово, если бы существовала программа «обмена», где можно было бы сдать Gen 1 и получить эквивалентный Gen 2, не платя полную стоимость за новый. Я управляю несколькими сетями малого и среднего бизнеса, и просто добавление маршрутизации уровня 3 в текущую линейку — это огромное преимущество для меня. Надеюсь, Ubiquiti это слышит!

Конечно, я бы тоже, но тогда это будет две трети Leaf за половину цены (а Leaf и так уже предлагает потрясающее соотношение цены и качества), и даже по сниженной цене это почти вдвое дороже, чем 16-XG. Лично я бы согласился либо на то, чтобы Leaf сместился в бизнес-сегмент Edge, либо чтобы команда Unifi наконец-то увидела революцию в программном обеспечении, которой заслуживает видение продукта. Ваш опыт может отличаться.

Мне бы пригодился «Leaf Lite» с 24 портами SFP28 и 6 портами QSFP28 примерно за 1000 долларов. Было бы идеально для моих задач.

Также отсутствуют функции уровня 3. Так что, возможно, скоро выйдет профессиональная версия с RPS/Layer3. По крайней мере, я постараюсь её дождаться :-)

Нет подключения к RPS?

^^ Только что тоже это увидел. Надеюсь, они выпустят версию на 16 портов как настоящий 16-портовый XG-заменитель (без портов RJ45). Но и за $269 за 8-портовый SFP+ коммутатор – неплохая цена. И при этом всего около 30 Вт потребляет.

Всем привет, в магазине появился новый модель, но, к сожалению, для моих задач у неё недостаточно портов. https://store.ui.com/collections/early-access/products/unifi-switch-aggregation-beta

Ребят, что думаете? Стоит ли сейчас брать новый US-16-XG (он снова в наличии)? Я склоняюсь к тому, что Gen2 скоро не появится, а как вы думаете, Leaf может быть доступен через месяц-два?

Я как раз хотел убедиться в том же! Я понимаю, что US-16-XG предназначен для ролика распределительного коммутатора, но есть ли какая-то причина, почему я не мог бы использовать его для подключения 10G-устройств в своей сети?

Leaf хорош так же, как и Core. 16-XG отлично подходит в качестве распределительного коммутатора или ядра на рынке малого и среднего бизнеса.

Вот ещё один, кто ждёт анонса US-16-XG Gen2...😁

Надеюсь, скоро выпустят версию Gen2!

Я только что купил б/у первое поколение на B&H, так что второе поколение должно выйти примерно через неделю, ха-ха.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)