Я недавно купил Lenovo TAB4 8 и пытаюсь подключить его к нашему Unifi AP AC LITE уже последние 5 дней. Перепробовал почти всё, что только мог придумать. Похоже, что TAB4 8 поддерживает только 2.4 ГГц, но я всё ещё жду официального ответа от Lenovo по этому поводу. Как бы там ни было, даже если я настраиваю новый SSID и пароль в контроллере Unifi, который транслирует только 2.4 ГГц (то есть отключаю 5 ГГц), мой TAB4 8 видит SSID лишь иногда, да и то подключается всего на пару секунд. Пробовал также открытое соединение без пароля. Я ставил мощность радиомодуля на максимум, и даже при расположении TAB4 8 прямо рядом с точкой доступа сигнал на планшете очень слабый и почти сразу пропадает после подключения.
Интересно то, что TAB4 8 отлично подключается к другой точке доступа, не Unifi, работающей на 2.4 ГГц.
Для меня это значит, что с продуктом Unifi что-то не так — он не может нормально транслировать сигнал 2.4 ГГц, который планшет легко распознает. Прошивка у устройства последняя, и оно прекрасно работает с любыми другими девайсами, хотя надо заметить, что все остальные девайсы подключаются к нему по 5 ГГц.
Кто-нибудь может дать совет или помочь разобраться с этой проблемой? Кстати, на планшете установлено последнее системное обновление, версия Android 7.1.1 R.
Интересно то, что TAB4 8 отлично подключается к другой точке доступа, не Unifi, работающей на 2.4 ГГц.
Для меня это значит, что с продуктом Unifi что-то не так — он не может нормально транслировать сигнал 2.4 ГГц, который планшет легко распознает. Прошивка у устройства последняя, и оно прекрасно работает с любыми другими девайсами, хотя надо заметить, что все остальные девайсы подключаются к нему по 5 ГГц.
Кто-нибудь может дать совет или помочь разобраться с этой проблемой? Кстати, на планшете установлено последнее системное обновление, версия Android 7.1.1 R.