Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Планшет на Android не подключается к Unifi, UniFi Network

Я недавно купил Lenovo TAB4 8 и пытаюсь подключить его к нашему Unifi AP AC LITE уже последние 5 дней. Перепробовал почти всё, что только мог придумать. Похоже, что TAB4 8 поддерживает только 2.4 ГГц, но я всё ещё жду официального ответа от Lenovo по этому поводу. Как бы там ни было, даже если я настраиваю новый SSID и пароль в контроллере Unifi, который транслирует только 2.4 ГГц (то есть отключаю 5 ГГц), мой TAB4 8 видит SSID лишь иногда, да и то подключается всего на пару секунд. Пробовал также открытое соединение без пароля. Я ставил мощность радиомодуля на максимум, и даже при расположении TAB4 8 прямо рядом с точкой доступа сигнал на планшете очень слабый и почти сразу пропадает после подключения.

Интересно то, что TAB4 8 отлично подключается к другой точке доступа, не Unifi, работающей на 2.4 ГГц.

Для меня это значит, что с продуктом Unifi что-то не так — он не может нормально транслировать сигнал 2.4 ГГц, который планшет легко распознает. Прошивка у устройства последняя, и оно прекрасно работает с любыми другими девайсами, хотя надо заметить, что все остальные девайсы подключаются к нему по 5 ГГц.

Кто-нибудь может дать совет или помочь разобраться с этой проблемой? Кстати, на планшете установлено последнее системное обновление, версия Android 7.1.1 R.

Странно, что отключение Fast Roaming вообще что-то исправляет. Много устройств, даже пятилетней давности, поддерживают 802.11r. На самом деле, включение Fast Roaming сделано специально для устройств, которые переходят с одной точки доступа на другую, так что тот факт, что поддерживаемые устройства теряют соединение, заставляет меня задуматься, не в реализации ли Ubiquiti проблема. Это не значит, что так и есть, просто вызывает вопросы, ведь у меня такая же проблема на нескольких Android-телефонах с поддержкой 802.11r.

+1 за то, что «fast roaming» отключён. Я только что перешёл с трёх Apple Airport на два AC PRO. Мой Lenovo Tab 4 8 показывал всякие проблемы с Wi-Fi на Ubiquiti: постоянное подключение и отключение каждые 5-20 секунд — я потратил часы на сброс настроек и прочее. Немного помогла программа Android Roaming Fix, а когда я оставил только один AC PRO, всё стало вроде нормально (хотя это и должно было меня насторожить!). Эта тема подсказала проверить настройку fast roaming (я, видимо, поставил её по ошибке, ведь она только для r-устройств). Теперь, когда я снял галочку, всё работает отлично, связь держится стабильно — надеюсь, так и останется. P.

Спасибо, Грегг — думаю, это может быть лучшее решение. К сожалению, гарантия уже закончилась, так что я этого делать не буду, но на этом круговом рынке я многому научился. Спасибо за советы и поддержку! Счастливо, Рож.

Отправить в RMA? У моих устройств UAP-AC-LITE проблем ни с одним из диапазонов нет. Грегг

Привет, @greggmh123

Наконец-то у меня дошли руки сделать тест, который ты предлагал. Все делал очень внимательно, строго по твоим инструкциям. Итог — почти ничего не получилось узнать о том, что мой планшет может поймать. Я еще раз связался с Lenovo, и они подтвердили, что это однодиапазонное устройство 2.4 ГГц, без поддержки 5 ГГц. Вот и все по этому вопросу.

Тем не менее я однозначно доказал, что хотя мой UniFi AP-AC Lite действительно излучает сигнал 2.4 ГГц, поймать его практически невозможно, даже если устройство приемника находится всего в одном метре. Я перепробовал все, что только мог придумать: увеличивал мощность сигнала 2.4 ГГц до максимума, менял ширину канала, пробовал разные каналы. Ничего не помогло.

Поэтому я считаю, что либо в моем точке доступа проблема с диапазоном 2.4 ГГц (что вероятнее всего), либо у UniFi AP-AC Lite есть неполадки с выходом на 2.4 ГГц.

Если мое устройство действительно неисправно, может кто-то подскажет, как это можно исправить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)