Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG недоступен по Ethernet, DHCP не работает, UniFi Network

Всем привет! После прочтения нескольких десятков сообщений на форуме я решил написать своё и попросить помощи с моей проблемой. Попытаюсь структурировать пост, так как будет много деталей.

1) Раньше у меня работала связка Provider_Router → USG → моя сеть (LAN), включая UniFi AP AC Pro (WLAN) несколько месяцев. Управление UniFi работало на выделенном RaspberryPi 2. Настройка USG была довольно простой: DHCP на eth0/wan1 и фиксированный IP 192.168.10.1/24 на eth1/lan1. Ничего излишнего, просто базовый файрвол.

2) Мне пришлось выключить Provider_Router, и после этого моя сеть перестала работать. Раньше у меня были похожие проблемы при использовании Provider_Router с другим роутером Asus вместо USG, так что, скорее всего, вина была на стороне Provider_Router. Сейчас я даже сменил провайдера — теперь у меня DSL-линия (раньше был кабель), установлен другой Provider_Router, который делает DHCP, а USG снова не получает IP. На самом деле он вообще не был доступен — ни на WAN-интерфейсе, ни на LAN, хотя индикатор светился синим и, казалось, устройство было готово к работе. Управление UniFi (находящееся на стороне LAN USG) показывало, что USG отключён. Пинговать LAN, подключиться по ssh, зайти по http или https — ничего не работало.

3) Я сбросил USG кнопкой reset (ждал, пока WAN2 не начал мигать, а потом постоянно гореть янтарным), дождался полной загрузки, наблюдая за консолью. Всё вроде нормально, хотя сравнивать особо не с чем.

4) Я могу получить доступ к USG только через консоль, внести изменения в конфигурацию, сохранить их и т.п. Но что бы я ни делал, не получается получить IP-связь на LAN1. USG полностью отключён от остальной сети, из сети только один кабель, который идёт с моего ноутбука на LAN1 USG.

5) Я пытаюсь запустить LAN1 (или LAN2), чтобы подключиться к устройству по IP, обновить прошивку и подключить его к UniFi Management. Но это не работает, так как IP-подключение недоступно. DHCP-сервер на USG включён, но не выдаёт адреса моему компьютеру. Даже при статической настройке IP (вне диапазона DHCP) компьютер не может подключиться к устройству. Иногда ARP-кэш показывает MAC-адрес моего компьютера с соответствующим IP, но DHCP-сервер не отображает выданных адресов, а мой компьютер получает APIPA (169.x.x.x). Что-то здесь явно не так. Подключение по тому же принципу на другом компьютере тоже не работает. Оба компьютера с Windows 10 последней версии, но с разными сетевыми картами (Intel и Realtek). Пробовал разные кабели — безрезультатно.

6) Я пытался очистить ARP-кэш, отключить все файрволлы на eth1/LAN1 (см. конфигурацию), выключать и включать интерфейс, переподключать кабель, перезагружать компьютер — ничего не помогло, устройство по IP так и не определяется.

В приложении — статистика DHCP и tcpdump при подключении кабеля, а также загрузочный лог с консоли.

За последнюю неделю я потратил десятки часов пытаясь понять, что именно идёт не так, но уже не знаю, в чём моя ошибка или где глючит USG. Надеюсь, кто-то подскажет, потому что я растерялся. Раньше я хорошо разбирался в настройке устройств Cisco (IOS), так что базовые вещи понимаю, но сейчас смущён 🙁

Кто-нибудь может помочь?

Заранее большое спасибо.

Милош

P.S. Могу предоставить результаты Wireshark и Burp Proxy, если понадобится.

@chappo781: Я не могу выполнить эту команду. У меня точно такая же проблема с моим USG. К нему вообще невозможно подключиться по адресу 192.168.1.1. Он не раздаёт IP-адреса.

Для всех остальных: я писал в техподдержку ещё в августе 2020 года, когда у меня появилась эта проблема. Обычно она возникала, если я перезагружал контроллер и USG одновременно — тогда контроллер терял связь с USG, хотя на том был статический IP, и DHCP вообще не работал. Чтобы это исправить, сделайте следующее на USG. Кстати, контроллер не перезаписывает эти настройки. Я ещё отключил беспроводную связь uplink, которая включена по умолчанию. Подключитесь по SSH к USG PRO и выполните поочерёдно эти команды:
configure set service dhcp-server use-dnsmasq enable
commit
save
exit
reboot

У меня та же проблема. Полностью сбрасывал настройки USG, но с LAN-порта не получаю IP-адрес по DHCP. WAN-порт при этом работает. Удалось обновить прошивку, скачав её с сайта Ubiquity через консольное подключение. Когда ввожу команду «show interfaces», выводится:

Interface    IP Address                        S/L  Description  
---------    ----------                        ---  -----------  
eth0         192.168.10.142/24                 u/u  
eth1         192.168.1.1/24                    u/u  
eth2         -                                 A/D  
lo           127.0.0.1/8                       u/u  
            ::1/128  

Но MacBook при подключении к LAN показывает самоназначенный IP. Если назначить IP вручную на Mac, всё равно не могу пропинговать 192.168.1.1.

У меня точно такая же проблема: когда я меняю стандартный 192.168.1.1, USG перестаёт работать с DHCP в новой сети. Мой USG подключён по PoE через коммутатор. Есть решения? Спасибо.

Я решил свою проблему. Я понял, что пытался использовать свой USG с адаптером другого напряжения. USG требует 12В 1А, а я пытался использовать адаптер 12В 0,5А. Для меня вопрос решён. Теперь я снова могу получать IP через DHCP.

У меня то же самое — USG теряет связь с контроллером. У меня в сети тоже другой адрес, не 192.168.1.1/24.

Всем привет!  
После того как я сделал всё, о чём мы говорили, и это не сработало, я вернул USG в магазин, и через несколько дней получил новый. Этот ведёт себя так, как и должен: корректно работает с DHCP и инициализируется, как описано у Ubiquiti, по адресу 192.168.1.1/24, так что я сразу смог к нему подключиться. Потом я сменил IP-адрес на адрес своей будущей сети, подключил PiController к тому же сегменту (всё ещё полностью офлайн, в отдельной сети) и дал PiController настроить USG.  
Это получилось за пару минут, и я даже сумел обновить ПО USG. Теперь он настроен как надо, и следующая моя задача — поставить его в свою сеть и переключить все устройства от роутера провайдера обратно в мою сеть, уже за USG. 😀  
В итоге всё оказалось так, как я и думал: старый USG просто умер.  
Спасибо за ваши усилия и помощь, извиняюсь, что потратил ваше время впустую!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)