Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
AP AC Pro не включается при питании через порт PoE, UniFi Network

Ладно, нужна помощь, потому что у меня закончились идеи по поводу отладки. У меня есть AP AC Pro, подключённая к Unifi Switch 24 POE 500W. Всё на последней прошивке. Всё работало отлично около года, пока в субботу мой AP перестал работать и начал просто мигать белым. Я проверил Cloud Key и заметил, что он отключился. С Cloud Key я подключился к свичу и отключил питание на порту. Затем включил его обратно, и тут заметил, что точка доступа не включается. Я пробовал сменить порт, но безуспешно. Пробовал снова переключать POE — тоже без результата. Отсоединил Cloud Key от его порта, подключил к нему Ethernet-кабель от точки доступа — она всё равно не включалась. Подключил Cloud Key к старому порту AP, и он включился без проблем. Значит, свич скорее всего не виноват. Потом достал инжектор питания, который шёл с точкой доступа, подключил его, и, к моему удивлению, точка включилась и работает нормально. Итого, у меня есть точка доступа, которая работает от инжектора питания, но не включается от POE в свиче. Может, кто-нибудь что-то посоветует?

Разве 8-портовый коммутатор на 60 Вт не имеет другой мощности питания, чем требуется вашим точкам доступа? Насколько я понимаю, вашим точкам доступа нужен PoE+ (at+), а коммутатор поддерживает только PoE (af). Этот коммутатор также не подойдет для AC-HD.

Привет, @Spunky17, ты так и решил эту проблему? Возможно, стоит проверить, не сломан ли у тебя AP. Были партии с неисправностями. Смотри эту тему: https://community.ui.com/questions/65e3f80e-0eef-487e-aa73-4e0f602d841a Надеюсь, это поможет!

Спасибо, что отметили меня, @Sango! Эта статья уже в очереди на обновление, поэтому я добавил ваш отзыв и ссылку на эту ветку в запрос на обновление.

Если у кого-то похожие проблемы с тем, что AP не питаются через PoE от свитча, а через инжектор — работают, я выяснил, что у меня проблема была в кабеле CCA (по сути, алюминиевые жилы с медным покрытием). Поменял на чисто медный кабель — теперь всё отлично работает.

У меня такая же проблема, причем на всех устройствах стоит самое свежее прошивка. Моя схема подключения выглядит так:  
UDM — Dream Machine  
USW-Lite-8-PoE — 8-портовый PoE+ коммутатор  
UAP-AC-M-US — уличная точка доступа  
UAP-AC-IW-US — точка доступа в стену, спальня  
UAP-AC-IW-US — точка доступа в стену, гостиная  
USW-Flex-Mini — 4-портовый коммутатор  
3 игровых консоли  

Все точки доступа работали, когда у меня были уличная и встроенные точки с питанием через POE-инжекторы (U-POE-AF), но я поменял их на 8-портовый PoE-коммутатор, и теперь запитывается только точка в гостиной. Я проверил, что каждая точка доступа работает, когда подключена через инжектор с теми же кабелями, вот так:  
UDM — Dream Machine  
UAP-AC-M-US — уличная точка доступа через инжектор  
UAP-AC-IW-US — точка в стену, спальня через инжектор  
UAP-AC-IW-US — точка в стену, гостиная через инжектор  
USW-Flex-Mini — 4-портовый коммутатор с питанием от USB-C  
3 игровые консоли

У меня такая же проблема: AP AC Pro перестал включаться через любой из моих свичей. У меня есть 16-24-48 US PoE. Похоже, это серьёзная неисправность у UNIFI Ubiquiti — свичи в процессе переговоров питания постоянно портят связь по питанию с AP, и он включается только через инжектор!!! Что это за баг такой? Им бы за свой счёт всё менять! Такое ощущение, что они делают это специально, зная, какой у них сервис RMA, чтобы заставить тебя купить тот же самый модуль заново. Больше никаких UBQUII после ARUBA 305 — тот же ценовой диапазон, что и AC PRO, но с куда более нормальной поддержкой и без аппаратных сбоев. С меня хватит UBQUII 😫😫

Я разобрался с Unify Switches, как включить Unify Access Points. Профиль порта свича не должен иметь назначенный POE или 24V Passive. Но на уровне самого порта нужно сделать переопределение с 24V Passive, чтобы всё заработало. Это проверено и работает отлично. Надеюсь, это поможет.

Отличный способ обойти проблему! Мои точки доступа точно были неисправны. Их быстро обменяли по гарантии, и теперь всё отлично.

У меня была такая же проблема с 48 POE 500W. Я просто изменил настройку порта POE+, к которому был подключен мой A/P, на пассивный вместо POE+, и это решило проблему, позволив избавиться от POE инжектора.

Всем привет, посмотрите эту тему. Похоже, что проблему наконец-то решают: https://community.ui.com/questions/65e3f80e-0eef-487e-aa73-4e0f602d841a. В общем, у меня уже 4 из 6 точек доступа сломались именно так. Все подходят под критерии, описанные в теме выше. Сейчас занимаюсь оформлением RMA. Огромное спасибо всем в сообществе — пару ребят даже написали мне по поводу этого обсуждения.

@BassClef100

@pjc

-J

Я бы ещё сделал тест на изоляцию, чтобы убедиться, что дело не в кабелях. Поднесите точку доступа поближе к коммутатору, возьмите качественный кабель Cat 6 длиной 1–2 метра и проверьте, работает ли. Когда у меня были проблемы, выяснилось, что причина была в домашней проводке, которую я с тех пор заменил на цельный медный Cat 6... а не на дешёвый китайский многожильный сплав.

Спасибо за обновление, сэкономило время на чтение. Я догадывался, но не учёл необходимость отдельного блока питания для PoE(+) на AP-PRO. Поскольку в обоих местах US8 и AP-PRO стоят рядом, сейчас проще всего оставить стандартный блок питания на US8 и использовать Passthrough питание на порту 8 для AP-PRO. В любом случае на каждое место нужен один блок питания, просто немного меньше сетевых кабелей.

US-8-60W сможет запитать US-8, но при этом PoE на выходе не будет — для питания UAP-AC-PRO придётся использовать инжектор. Это сделано специально, потому что стандарт 802.3af поддерживает максимум 12,95 Вт, а US-8 потребляет 12 Вт, поэтому для PoE на выходе просто не остаётся мощности. Поскольку стандарт 802.3at поддерживает максимум 25,5 Вт, там мощности достаточно для поддержки устройств по 802.3af.

US-8 подключён к US8-60W как аплинк, но PoE на US8-60W ещё не включён (чтобы питать US-8). Пока не было времени проверить, что происходит и возможно ли использовать PoE-порты US8-60W с цепочкой US-8 и UAP-AC-PRO. Сейчас использую USwitches и нужно ещё почитать, например вот эту страницу: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/236215747-UniFi-USW-Powering-a-US-8-Switch-and-Connected-Devices

Я забыл об этом моменте. У меня есть US-8 на двух разных площадках, но питание там организовано по-разному. Один подключен через блок питания, а другой питается от US-8-150W. Я ещё не проверял поддержку 802.3af на US-8, теперь вспомнил — стоит это сделать.

Ну вот, проблема решена. Ни разу не взглянул на даташит. Использую, конечно же, предоставленный блок питания.

@RodricVos

Как вы питаете US-8? Если используете прилагаемый инжектор, тогда доступно только пассивное питание 48В. Только при использовании 802.3at для питания этого коммутатора вы получите выход 802.3af. Смотрите страницу 2 в техническом описании. UniFi Switch 8 Datasheet. Диаграмму стоит сделать понятнее, чтобы это было яснее.

@UBNT-AlexCaldas

UniFi PoE Switches — поддерживаемые методы PoE-выхода.

@Sango

Это поведение наблюдается с самого начала, как только я расширил свою инфраструктуру — добавил к одному USG и двум UAP-AC-PRO (с инжекторами) ещё 4 коммутатора UniFi. Я одолжил один UAP-AC-PRO другому человеку и заказал новый для себя.

Итак, у меня сейчас такая полуновая конфигурация:  
Коммутаторы все свежие, примерно неделю: один US-8-60W и три US-8.  
Один UAP-AC-PRO почти год назад куплен, другой — 4 недели.  
USG почти год как используется.  

Независимо от комбинации, проблема воспроизводится. Исходя из этого, я считаю, что замена оборудования проблему не решит. Скорее всего, это ошибка в программном обеспечении на каком-то из устройств, или, возможно, USG показывает, что в профиле выбран PoE/PoE+, а на самом деле на порте настраивается что-то иное (всё ещё на программном уровне).

US-8-60W  
Версия: 3.9.42.9152  
Версия платы: 7  

US-8  
Версия платы: 10  

UAP-AC-PRO  
Ревизия платы: 25  

UAP-AC-PRO  
Ревизия платы: 26  

USG  
Версия: 4.4.28.5118795 (доступно обновление до 4.4.29.5124210)

@RodricVos

Как долго у тебя это устройство и какая у него ревизия? Возможно, это аппаратный сбой, из-за которого PoE больше не распознаётся. Использование инжектора или ручная настройка порта обходят эту проблему. Если так и есть, попробуй получить замену по гарантии.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)