Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Network: Вопросы о многоступенчатом беспроводном подключении uplink, UniFi Network

Всем привет! Хочу задать вам два вопроса про Multi-Hop беспроводной аплинк с антеннами UniFi AP.

(Вопрос 1) Можно ли использовать цепочку из трёх антенн AC-LITE, чтобы сделать двойной беспроводной аплинк вот так?  
РОУТЕР <-- провод --> AC-LITE_1 <-- беспроводной аплинк --> AC-LITE_2 <-- беспроводной аплинк --> AC-LITE_3  
Спрашиваю, потому что информация, которую я нашёл, не совсем ясна.  
На форуме Ubiquiti прочитал, что такая multi-hop конфигурация невозможна с устройствами AC-LITE.  
Но на help.ubnt.com есть статья, в которой написано, что multi-hop беспроводной аплинк доступен и на всех антеннах "AC" с прошивкой версии 3.9.1 и новее (то есть и на AC-LITE тоже):  
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115002262328-UniFi-Feature-Guide-Wireless-Uplink  
Смотрите таблицу ниже.  
Так кто-нибудь может точно сказать, работает ли multi-hop беспроводной аплинк на устройствах AC-LITE или нет?  
(Вопрос 2) Может ли кто-то подтвердить, что и антенны AC-Mesh (а не только версия «PRO» AC-Mesh-Pro) умеют создавать multi-hop беспроводной аплинк вот так?  
РОУТЕР <-- провод --> AC-Mesh_1 <-- беспроводной аплинк --> AC-Mesh_2 <-- беспроводной аплинк --> AC-Mesh_3

Огромное спасибо за вашу помощь!

Большое спасибо!

Используйте калькулятор uplink для Excel от Revolution WiFi, при поддержке UBNT.

Всем привет, я ищу матрицу или какую-то спецификацию, показывающую теоретическое снижение скорости при использовании восходящих/нисходящих каналов и многошаговой конфигурации. Знаете, где можно найти что-то подобное? С уважением, Johan Tjulin - JTIT-Partner

СПС!!

Привет, Giovastino, вчера у меня была совсем такая же проблема — никак не мог найти прошивку AP Firmware 3.9.32, просто головная боль... В итоге мне помог Ben, спасибо ему.

Итак, вот что нужно сделать, чтобы получить прошивку:
- сначала зарегистрируйся для "Beta Access" с помощью своей учётной записи Ubnt: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Sign-Up-for-Beta-Access
- потом сможешь получить доступ ко всем бета-прошивкам и программам по этой прямой ссылке: https://community.ui.com/tags/404
- конкретно прошивку 3.9.32 можно взять по этой прямой ссылке: https://community.ui.com/releases/49a78406-534f-4557-8af0-26c8614a13fd

Следуй по ссылке Early Access в моей подписи.

Привет! :-) Где можно скачать последнюю прошивку? (3.9.32)? На этом сайте: "https://www.ubnt.com/download/unifi" я нашёл только версию 3.9.27... Спасибо!

@
Ваша конфигурация должна работать с прошивкой версии 3.9.32 или выше. Пожалуйста, обновитесь до этой версии и попробуйте снова.

Привет! Большое спасибо всем за ваши советы и истории по поводу того, что я писал в первом сообщении этой темы. В итоге в апреле я смог провести несколько тестов по мультихоп-беспроводному uplink с точки доступа второго поколения (конкретно AP-AC-LITE), и теперь хочу поделиться своими впечатлениями и личным опытом.

К сожалению, мультихоп-беспроводный uplink НЕ заработал с цепочкой из трёх антенн AP-AC-LITE.

Вот конфигурации, которые я пробовал:

Топология:  
ROUTER <– провод –> AC-LITE_1 <– беспроводной uplink –> AC-LITE_2 <– беспроводной uplink –> AC-LITE_3

Версии ПО:  
- Прошивка AP: 3.9.24  
- Контроллер: 5.7.2  
- Прошивка Cloud Key: 0.10.0

По результатам тестов показалось, что AC-LITE_3 видит промежуточную точку доступа (AC-LITE_2), но при этом AC-LITE_3 всё время остаётся в статусе «изолирован» и не может по беспроводной сети подключиться к AC-LITE_2.

Я долго ждал, но ничего не изменилось и не произошло.

В итоге эксперимент провалился.

Привет, Бен, спасибо за твою поддержку и интерес к вопросу. Да, пожалуйста, мне действительно интересно протестировать бету, чтобы иметь возможность настроить многошаговое (2 шага) беспроводное соединение с точками доступа второго поколения.

Итак, все проблемы исчезли!!! Так что система теперь работает! Даже обновления 😀 Контроллер Unifi версии 5.7.20 скачан и установлен... Я скачал прошивку для AP на свой ПК... Обновил (по кабелю) все AP до версии 3.9.27... Сбросил AP (удерживая кнопку сброса более 10 секунд), дождался, пока контроллер Unifi сконфигурирует AP... Установил AP обратно на места... и через некоторое время они подключились!!

Я заменил AP AC PRO на AP AC M  
Router ====по проводу==> AP AC Pro =====по воздуху===> AP AC Mesh =====по воздуху====> AP AC PRO  
                                   =                                        =                                             =====по воздуху====> AP AC PRO

Спасибо!

@giovastino

Какая модель у точки доступа, есть ли у неё беспроводной аплинк и какой URL ты использовал, чтобы скачать для неё прошивку?

Спасибо! Обновляю свои AP до версии 3.9.27... Могу подождать пока выйдет версия 3.9.31 :-) Но у меня всё ещё проблема с одним AP — не удаётся обновить. На нём стоит версия 3.9.19. Пробовал обычное обновление, ручное, через ssh и ещё один способ: перемещал прошивку в папку Tmp и запускал обновление командой... ничего не сработало. Есть ещё какие-то варианты попробовать?

Всем, исправление этого будет в версии 3.9.31

Всем привет,  
у нас есть решение проблемы с многоступенчатой передачей на моделях Gen2/Gen3, которые не поддерживают mesh. Если кому-то это очень срочно, дайте знать — обсудим возможность бета-релиза.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)