@BarrySDCA
«...Могу гарантировать, что это точно не будет что-то от Ubnt, потому что они уже показали, что поддержки долго не выдерживают.» В случае с плохим чипом в старых квадратных UAP-AC, этот же чип стоит во многих устройствах других производителей, которые тоже эти устройства не поддерживают, так что лучше их избегать.
Gregg
Я просто перестал обращать внимание на эти жалобы, которые, как мне кажется, исходят от пользователей SOHO. Они привыкли, что техника должна работать и поддерживаться вечно, и продавать им эти устройства через Amazon и профмагазины —, как я и думал с самого начала, — ошибка. Это приносит больше хлопот, чем пользы. Большинство комментариев здесь это подтверждает, на мой взгляд.
Любая реальная компания, по моему мнению, списывает, жертвует или продаёт устаревшее оборудование сразу после того, как оно полностью амортизируется. Тогда проблема решается сама собой достаточно быстро.
Честно говоря, мы работаем в сегменте малого бизнеса, у нас в офисах есть несколько таких устройств, и несколько клиентов тоже их используют. Да, все раздражены: старые UAPs остаются, но «новое» оборудование, которое мы им продали, теперь уже нельзя администрировать. (Оставаться на старой версии контроллера для многих объектов — не вариант.)
Конечно, чипсет был не самым лучшим продуктом Broadcom, но это не наш выбор, что Ubnt решил использовать именно его.
Понимаю, что вы хотите раньше списать их, но тогда предложите честную программу обмена для разочарованных клиентов, чтобы мы могли предложить им что-то, что не бьёт по карману.
Не спрашивайте, почему, но у нас остался целый склад Aruba AC AP, поэтому в нашем офисе мы заменим ubnt (которые нам нравится продавать клиентам) на Aruba. Не совсем «используем свои же продукты», но так нужно.