Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Неподходящая модель Unifi AP-AC, UniFi Network

Привет! У меня дома стоит Unifi AP-AC, который перестал работать после того, как контроллер выдал следующее сообщение: Incompatible Model (Это устройство больше не поддерживается. Изменения конфигурации не будут применены).  
Я использую контроллер Unifi версии 5.7.20, а на устройстве установлена прошивка 3.8.15.6784.  
В контроллере все радиомодули этого устройства отображаются как отключённые, и ни один клиент не подключён.  
Как можно снова включить это устройство?  
Спасибо, Виктор

Я обновил два старых AP-AC, которые мне дала компания. Начал настраивать их как отдельные устройства. Потом обновил прошивку до версии 4.0.80.10875, вернулся к контроллеру (сейчас у меня версия 5.12.66) и поискал IP этих точек доступа. Они отображаются и затем их можно принять в управление.

Привет, @DDSAdmin, отлично, спасибо, что ответил! С уважением, Гленн Р.

Всё настроено и работает отлично. Три UAP-AC Outdoor (устаревшие) точки доступа работают на Cloud Key Gen1 с LTS Controller 5.6.4010+. Современные UAP-xxx точки доступа — на Cloud Key Gen2+ с SDN Controller 5.9.29. Настройки Wi-Fi и сети зеркально скопированы на каждый контроллер. Клиенты без проблем свободно перемещаются от одного устройства к другому по всему кампусу. Я могу управлять старыми устройствами через LTS контроллер. Всё ещё разбираюсь с проблемами Rogue Access Point и уже написал об этом на форуме. Постепенно заменю уличные точки доступа по бюджету. Спасибо всем за помощь в этом форуме!

Уф, спасибо за подтверждение, Гленн.

Привет, @DDSAdmin, если изменить канал на 1 через CLI, при следующем обновлении настройки контроллер вернёт его обратно на канал 6. Отключить это нельзя. С уважением, Гленн Р.

Спасибо, можешь подробнее объяснить? Ты хочешь сказать, что если я через CLI по SSH сменю канал у AP-AC с 6 на 1, контроллер всё равно переустановит его на 6? Если это так, то, наверное, потому что в базе данных/конфигурации контроллера для этого устройства стоит 6, а когда я меняю на канал 1 в прошивке AP-AC, это не записывается обратно в контроллер, поэтому там по-прежнему 6. Потом контроллер через какое-то время проверяет и сбрасывает обратно на 6? Интересно, есть ли способ это отключить?

Привет, @sneakyjn, контроллер отменяет изменения, которые ты вносишь через CLI. С уважением, Glenn R.

Кто-нибудь знает, можно ли еще зайти по SSH на старый AP-AC Square One и внести изменения в настройки? Мне нормально оставить контроллер для моих клиентов, он работает, но если я хочу подрегулировать мощность радиосигнала и назначение каналов, могу ли я просто сделать это через SSH в командной строке и всё будет в порядке? Или я уже потерял и эту возможность? (не вижу технической причины, почему это не должно работать)

Привет, @WarriorNet, не могли бы вы предоставить больше информации, например версии контроллера/прошивки и модель UAP? С уважением, Гленн Р.

Проблема с тем, что я долго оставался на старой прошивке (пока мог) — она плохо взаимодействует с устройствами и не блокирует пользователей, которые не авторизованы. Две недели пытался заблокировать конкретный MAC-адрес, но постоянно выдавало ошибку, что связь не установлена. Как только обновил прошивку, смог заблокировать устройства, но при этом 8 моих точек доступа перестали работать для мониторинга.

Отлично! Все сработало так, как ты и писал!

Контроллер распознаёт устройство, так что они вполне могли написать предупреждение в 5 версиях контроллера, прежде чем списать устройство... И, как заметили, все оригинальные и очень старые устройства Unifi по-прежнему отлично работают в контроллере Unifi версии 5.7.

...ах, значит размер имеет значение... Значит, крупные корпорации важнее малого и среднего бизнеса?

...но они хотя бы перестали работать?

Забавно, как такие действия почти поощряются. Если они смогли сделать это в версии 5.6, значит, смогут и в 5.7... 5.8 и дальше. Чёрт возьми, просто напишите предупреждение об этом и дайте пользователям решать самим. Как будут работать два контроллера, если AC v2 беспроводным способом подключён к новому AP, который поддерживается только в версии 5.7 и новее?

Очевидно, что платить за это будешь не ты. Я не могу объяснять клиенту, что ему нужно покупать новые точки доступа, потому что те, что я рекомендовал 2-3 года назад, оказались полным отстоем. Ubiquiti бы не помешало сделать программу обмена — давать большую скидку, когда сдаёшь их плохой продукт, который они продали и теперь не хотят поддерживать.

Полностью согласен. Мы купили эти AP всего пару лет назад, по самой высокой цене за устройство Unifi, и теперь они уже сняты с производства. Все более старые устройства Unifi до сих пор работают без проблем.

Да, это решение для старых AP, но что насчёт новых, которым нужно новое программное обеспечение контроллера? Теперь нам придётся запускать два контроллера, чтобы это сделать, а это полная ерунда.

@BarrySDCA

«...Могу гарантировать, что это точно не будет что-то от Ubnt, потому что они уже показали, что поддержки долго не выдерживают.» В случае с плохим чипом в старых квадратных UAP-AC, этот же чип стоит во многих устройствах других производителей, которые тоже эти устройства не поддерживают, так что лучше их избегать.  
Gregg  
Я просто перестал обращать внимание на эти жалобы, которые, как мне кажется, исходят от пользователей SOHO. Они привыкли, что техника должна работать и поддерживаться вечно, и продавать им эти устройства через Amazon и профмагазины —, как я и думал с самого начала, — ошибка. Это приносит больше хлопот, чем пользы. Большинство комментариев здесь это подтверждает, на мой взгляд.  
Любая реальная компания, по моему мнению, списывает, жертвует или продаёт устаревшее оборудование сразу после того, как оно полностью амортизируется. Тогда проблема решается сама собой достаточно быстро.  
Честно говоря, мы работаем в сегменте малого бизнеса, у нас в офисах есть несколько таких устройств, и несколько клиентов тоже их используют. Да, все раздражены: старые UAPs остаются, но «новое» оборудование, которое мы им продали, теперь уже нельзя администрировать. (Оставаться на старой версии контроллера для многих объектов — не вариант.)  
Конечно, чипсет был не самым лучшим продуктом Broadcom, но это не наш выбор, что Ubnt решил использовать именно его.  
Понимаю, что вы хотите раньше списать их, но тогда предложите честную программу обмена для разочарованных клиентов, чтобы мы могли предложить им что-то, что не бьёт по карману.  
Не спрашивайте, почему, но у нас остался целый склад Aruba AC AP, поэтому в нашем офисе мы заменим ubnt (которые нам нравится продавать клиентам) на Aruba. Не совсем «используем свои же продукты», но так нужно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)