Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема планирования WLAN в UDM, UniFi Network

Здравствуйте, нужна помощь, чтобы понять, что именно не так я делаю с функцией расписания WLAN. Она не работает или ведёт себя странно, а если и работает, то не в те часы, которые я установил. Я живу в стране с часовым поясом GMT+4, и так как в контроллере нет часового пояса GMT, я выбрал UTC+4. NTP (классическое меню) настроен на: 0.ubnt.pool.ntp.org 1.ubnt.pool.ntp.org 2.ubnt.pool.ntp.org 3.ubnt.pool.ntp.org. У нас нет перехода на летнее время, и часовой пояс у нас всегда постоянный, без изменений. Я заходил в каждый из своих access point и роутер, проверял — дата и время стоят правильно. Что я делаю не так? Моя домашняя сеть UniFi настроена так:  
- UDM (1.5.6.2150)  
- UniFi Switch 8 POE-150W (5.43.23.12533)  
- 2 x UniFi AP-AC-LR (4.3.24.11355)  
- Контроллер внутри UDM (5.12.60.0)  
Заранее спасибо за помощь!

Похоже, у меня всё работает. Вчера я выставил время паузы на ночь. Сегодня утром всё восстановилось. Пока проблем не заметил. Но нужно ещё проверить.

@UI-Glenn Мы обновились до версии 1.9.2, но проблема с аутентификацией по расписанию WLAN всё ещё сохраняется. Пожалуйста, помогите.

Новая версия прошивки 1.9.2 устраняет эту проблему?

@feldhm, подтвердите, пожалуйста, так как я сейчас спокойно пользуюсь прошивкой версии 1.8.6 и не хочу вдруг попасть на проблемы с 1.9.2 :)

Верно. Полностью не тестировалось, но работает с вчерашнего дня.

@feldhm на версии 1.9.2 у тебя всё работало?

Похоже, текст для перевода не был предоставлен. Пожалуйста, пришлите сообщение, которое нужно перевести.

Проблем в первые два дня не заметил. Но я и не продвинутый пользователь с моим UDM, двумя nanoHD точками доступа и коммутатором USW-24-POE.

Пробовал воспроизвести? Я использовал версии контроллеров для Mac и Windows, и с расписаниями Wi-Fi проблем не было... Я потратил 300 долларов на UDM, а расписания не работают... В чём вообще дело???

UDM не реагирует на расписание WLAN или изменение SSID, в то время как подключённые точки доступа реагируют. Если точки доступа работают, почему тогда не заставить реагировать и UDM? Купите телефон, чтобы клиенты могли с вами связаться!

Привет, @feldhm, можешь воспроизвести это по требованию на новом расписании/SSID?

В 9 вечера я настроил паузу для WLAN с полуночи до 5 утра. Казалось, что это сработало. Но к 7 утра WLAN на UDM всё ещё не восстановился.

Привет, @tariqnet, сколько времени ты этому уделял?

К сожалению, это НЕ работает. UDM WLAN не восстановился после паузы.

Только что обновился до UDM 1.9.1.3427 и Controller 6.1.67. Планировщик WLAN теперь, похоже, работает намного лучше: когда я ставлю паузу, UDM всё ещё доступен (сейчас я вне паузы WLAN). Посмотрим, правильно ли тогда сработает пауза, и включится ли WLAN снова, как и ожидалось...

Проблема только с аутентификацией Wi-Fi на базе UDM. Если оставить тип безопасности в положении «OPEN», расписание WLAN работает нормально, но как только я включаю аутентификацию для SSID Wi-Fi, устройства не могут подключиться, когда расписание WLAN снова включается. Значит, проблема только с базовой станцией UDM, а не с другими точками доступа, которые у меня дома.

Привет, @tariqnet, спасибо, мы расследуем проблему, точное время исправления пока неизвестно. (Расписания WLAN не применяются к UDM Base AP)

Могу подтвердить, что проблема в WLAN UDM, а не в nanoHD. Проверял ли я аутентификацию или видимость SSID — нет, этого не проверял. Наблюдение сводилось лишь к тому, что больше нельзя подключиться к WLAN UDM.

Привет, @UI-Glenn, да, я обновился до версии 1.8.6. Проблема с таймингом и расписанием WLAN теперь решена. Однако, если включена аутентификация, пользователи не могут подключиться к базовой WiFi сети UDM после того, как расписание снова начинает транслировать SSID. Я понял, что проблема только с UDM (а не с другими точками доступа) и связана именно с аутентификацией. Похоже, эта проблема известна уже какое-то время. Подскажите, пожалуйста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)