Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Быстрее точки доступа?, UniFi Network

Привет! Для нашего дома у нас есть Unifi Security Gateway, несколько гигабитных коммутаторов Ubiquiti и три точки доступа Unifi AP-LR. По проводному соединению у нас примерно 500 Мбит/с, но по беспроводной сети получается только 60-70 Мбит/с. Возможно ли ускорить работу беспроводных устройств, если заменить точки доступа на что-то более новое? Если да, то какой продукт вы порекомендуете? Спасибо!

Отличное замечание — да, старые AP-LR поддерживают только 100 Мбит, так что это и есть узкое место. Обновление практически на любую современную точку доступа AC решит эту проблему. Насколько быстрее будет — зависит от конкретных выбранных моделей. Джим

Ты никогда не выйдешь за пределы 100 Мбит. Твой проводной аплинк всего на 100 Мбит.

Это верно, но при этом не сказано ничего про использование POE out 😂

Спасибо за разъяснения, @cainmp и @gregorio. Я читал техническую документацию, но там ни слова не говорится о запрете POE out, поэтому и спросил.

Хорошо. Обновление по производительности U6 Lite: Мои предыдущие тесты (UAP-LR) показывали скорость в диапазоне 60-83 Мбит/с. При первоначальной настройке U6 Lite был примерно в этом же диапазоне. Но после настройки сети на 5 ГГц и подключения к ней скорость резко выросла до 292 Мбит/с. Так что, как вы все и говорили, новые точки доступа действительно быстрее за счёт использования частоты 5 ГГц. Спасибо за помощь.

Спасибо. Сейчас обновляю все UAP-LR до U6 Lite. Проведу несколько тестов «до» и «после» и отпишусь здесь.

Думаю, Майк говорит про точки доступа. UAP-LR поддерживает Ethernet только 100FDX, а не гигабит (низ приложен). Так что AP никогда не сможет передавать данные быстрее, чем скорость этого uplink.

Я не понимаю Майка. У нас же только гигабитные свитчи, так почему тогда аплинк ограничен 100К?

Если бы вы прочитали технический паспорт, ссылка на который есть на той странице, которую вы указали, вы бы быстро увидели, что у него нет PoE выход...

Flex Mini за 29 долларов не поддерживает POE.

Я так и думал, @slooffmaster, это 802.3at POE-коммутатор, но именно поэтому и спрашиваю здесь. Не хочу купить его, а потом выяснить, что это не то. Как видно по моему нику, я не профи в сетях. Просто обычный пользователь, который хочет пару классных девайсов. Ты считаешь, что он не обеспечивает POE на выходе?

Ты проверял, выдаёт ли этот коммутатор PoE?

Итак, @gregorio, у тебя есть что-то против этой модели свитча, если моя единственная цель — запитать U6 LR (да и пару лишних портов на будущее забрать)? Стоит он всего чуть дороже, чем 48V инжектор, о котором ты говорил, поэтому я и думаю о нем: https://store.ui.com/collections/unifi-network-routing-switching/products/usw-flex-mini

Окей, спасибо.

На U6-Lite можно напрямую подключаться к коммутатору. U6-LR требует инжектор POE-48v-24w-G или коммутатор с поддержкой POE+ (802.3at). Конвертеры нужны только для старых моделей AC-Lite и AC-LR, которые работали только на 24 В.

@gregorio, но разве я не могу использовать те, что у меня уже есть? INS-3AF OG POE Converter

U6 не идут в комплекте с инжекторами

Окей. Спасибо. Если нет, то я просто воспользуюсь теми инжекторами, что у меня есть. Просто хочу понять, как правильно всё настроить, прежде чем покупать.

Lites будут работать. LR может, но не соответствует спецификациям маленького 60-ваттного коммутатора. Кстати, у него всего 4 порта POE.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)