Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
HomePod mini отключается, UniFi Network

После обновления AP-Flex-HD до версии 5.43.23.12533 мой Apple HomePod mini начал отключаться каждый час. С версией 4.3.21.11325 такого не было. Другие устройства в моей сети, включая полноразмерные HomePods, таких проблем не испытывают. PMF установлен в положение Disabled.

Судя по логам, проблема в том, что двунаправленная (GTK) группировка ключей с рукопожатием 2-way завершается с ошибкой MIC на фрейме EAPOL-Key, который приходит с HomePod mini. Это повторяется четыре раза подряд, после чего hostapd сдается и отправляет фрейм деаутентификации с кодом причины 2 (INVALID_AUTHENTICATION).

12:25:44 : hostapd: WPA: XX:XX:XX:XX:XX:XX WPA_PTK_GROUP переходит в состояние REKEYNEGOTIATING  
12:25:44 : hostapd: rai0: STA XX:XX:XX:XX:XX:XX WPA: отправка сообщения 1/2 группового рукопожатия ключей  
12:25:44 : kernel: rai0: Отправка EAPOL-Key M4, DA=XX:XX:XX:XX:XX:XX, SA=YY:YY:YY:YY:YY:YY, длина=145  
12:25:44 : hostapd: IEEE 802.1X: 99 байт от XX:XX:XX:XX:XX:XX  
12:25:44 : hostapd: IEEE 802.1X: 99 байт от XX:XX:XX:XX:XX:XX  
12:25:44 : hostapd: WPA: Получен EAPOL-Key от XX:XX:XX:XX:XX:XX key_info=0x302 type=2 mic_len=16 key_data_length=0  
12:25:44 : hostapd: rai0: STA XX:XX:XX:XX:XX:XX WPA: получен EAPOL-Key кадр (2/2 групповой)  
12:25:44 : hostapd: rai0: STA XX:XX:XX:XX:XX:XX WPA: получен EAPOL-Key с некорректным MIC  
12:25:44 : kernel: rai0: Получен EAPOL-Key M4, DA=YY:YY:YY:YY:YY:YY, SA=XX:XX:XX:XX:XX:XX, длина=107  
12:25:45 : hostapd: rai0: STA XX:XX:XX:XX:XX:XX WPA: таймаут EAPOL-Key  
...  
(и так далее по логам, повторяется 4 раза)

12:25:48 : hostapd: rai0: STA XX:XX:XX:XX:XX:XX WPA: групповой ключевой обмен завершился неудачей (RSN) после 4 попыток  
12:25:48 : hostapd: rai0: STA XX:XX:XX:XX:XX:XX WPA: WPA_PTK: sm->Disconnect  
12:25:48 : hostapd: WPA: XX:XX:XX:XX:XX:XX WPA_PTK переходит в состояние DISCONNECT  
12:25:48 : hostapd: wpa_sta_disconnect STA XX:XX:XX:XX:XX:XX (причина 2)  
12:25:48 : hostapd: hostapd_wpa_auth_disconnect: WPA-аутентификатор запрашивает отключение: STA XX:XX:XX:XX:XX:XX причина 2  
12:25:48 : hostapd: rai0: ap_sta_disconnect addr XX:XX:XX:XX:XX:XX причина=2  
12:25:48 : kernel: MlmeDeAuthAction: Отправка DEAUTH фрейма с ReasonCode(2) на XX:XX:XX:XX:XX:XX  
12:25:48 : kernel: [BndStrg]: rai0(YY:YY:YY:YY:YY:YY) обновляет запись клиента (XX:XX:XX:XX:XX:XX) entry:c0f5884c conn:0 тип:1

В общем, после обновления прошивки что-то пошло не так с групповым ключом и HomePod mini разрывает соединение каждые 60 минут, хотя остальные устройства работают без проблем. PMF отключен, так что причина точно не в нем.

Кто-нибудь вообще решил эту проблему? Хотя у меня нет HomePod Mini, два Apple Watch (S3 и S6) не проходят повторное шифрование GTK на UAP-AC-PRO с прошивкой 5.43.43, и мне интересно, связано ли это с той же проблемой. В оригинальном сообщении, кажется, речь шла о настройке 802.1x — кто-нибудь сталкивался с разрывами соединения при использовании PSK?

@prozehnal Итак, какое у тебя оборудование и что ты уже сделал для устранения проблемы? У тебя есть вопрос? Пожалуйста, загрузите скриншот Settings > Maintenance > Show System Config. Чтобы его увидеть, нужно быть в классическом режиме. Чтобы вставить сюда, используй квадратный значок справа от иконки со смайликом.

У меня то же самое. HomePod mini отключается примерно каждый час.

Если не для чего другого, а хотя бы для теста, ты пробовал 4.3.20, чтобы посмотреть, решит ли это проблемы? В контроллере менять прошивки довольно просто.

Каждый час для меня тоже.

У меня такая же проблема, есть ли какие-нибудь сдвиги по этому вопросу?

У меня такая же проблема с HomePod mini на iOS 14.4. Он теряет связь с UAP-AC-Pro примерно раз в час.

У меня такая же ситуация с Homepod Mini и FlexHD. Есть какие-то решения?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)