Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
PMF — что это такое и зачем это нужно?, UniFi Network

С выходом новых прошивок AP версии 5.x много обсуждают использование PMF. У меня вопрос: почему PMF важен в домашней сети и чем полезно его включать дома? Если смотреть определение, Protected Management Frames (PMF) обеспечивают защиту для униуникованных и многоадресных управляющих кадров... Они дополняют уже существующие меры по защите данных, добавляя механизмы для повышения устойчивости критически важных сетей. Но это не объясняет, зачем это нужно именно дома. Спасибо!

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Signup-for-Beta-Access Будьте осторожны, я заметил, что на старых точках доступа версия 4.3.20 всё ещё стабильна, и даже бета-релизы вызывают проблемы с DHCP. Хотя на моём U6-Lite эти проблемы, кажется, исправлены в бета-версиях.

Как получить доступ к бета-версии прошивки?

@bombz По моему мнению, версия 4.3.20 подходит для lite /LR/Pro — в общем для любого QAC чипсета второго поколения. [У меня она стоит на всех производственных площадках]. Например, в описании к 4.3.26 указано: исправления ошибок [UAP-G2] — устранена периодическая потеря широковещательных и многоадресных пакетов на устройствах gen2, появившаяся в версии 4.3.24. Это затрагивало пользователей с DHCP-серверами, не относящимися к UniFi, которые используют широковещание для DHCP, а также IoT-устройства, зависящие от многоадресной рассылки для обнаружения. Ваши результаты могут отличаться — особенно если у вас полностью UniFi-сеть, возможно, проблем и не будет. Если же действительно хотите обновиться, советую обратить внимание на следующую за 5.43.46 версию из BETA, о которой тут обсуждать не могу, но она решает некоторые проблемы, обнаруженные в .36 именно для этих устройств.

Привет! Только что обновил контроллер до последней версии, чтобы поддержать новое оборудование, которое купил, но еще не развернул. Обычно перед развертыванием я обновляю все оборудование до последних версий. Конечно, с Unifi я уже понял, что новые версии прошивок не всегда стабильны, и их отдел разработок бывает непредсказуемым до релиза.

Сейчас у меня стоит: прошивка UniFi 4.3.24 для UAP-AC-Lite/LR/Pro/EDU/M/M-PRO/IW/IW-Pro (проблем нет)  
FILENAME: BZ.qca956x.v4.3.24.11355.201207.1717.bin

Можно ли «безопасно» перейти на последнюю версию?  
Прошивка UniFi 5.43.36 для UAP-AC-Lite/LR  
FILENAME: BZ.qca956x_5.43.36+12724.210416.1557.bin

Потому что они не понимают эту новую опцию. То же самое касается fast roaming — устройства тоже не разбираются в этой настройке. И до версии 5 прошивки AP эта настройка вообще игнорировалась... Советую создать новый SSID для устройств с WPA3 или оставить эту функцию выключенной, так как вся ваша система не будет работать с WPA3, пока все устройства не будут заменены на те, которые понимают этот новый флаг опции.

По поводу расположения настроек PMF в версии 6.1.71 — ищите в SETTINGS/WiFi/"ваш SSID"/Advanced/Security. Я только что обновил свой UCK Gen2-Plus, и по умолчанию параметр Protected Management Frames (PMF) стоит на «Optional». У меня тоже появляются отключения в панели оповещений, а некоторые клиенты, например NBE-5AC-Gen2, отображаются в панели клиентов без IP-адресов. Кроме того, более 90% клиентов показывают 0 bps на входящем и 0 bps на исходящем трафике в панели клиентов. Кстати, когда приходит оповещение о том, что клиент отключился, он вообще не отвечает на пинги.

У меня нет более поздней версии, но в другом контроллере 6, который поддерживает WPA3, это находится в настройках каждого SSID. Новые настройки пользователя — вкладка WiFi — наведите курсор на беспроводной SSID, думаю, именно там происходит изменение (или, возможно, всё ещё в трёх точках) — редактировать — расширенные — безопасность.

Где в версии 6.1.7.1 настройка PMF? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)