Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
100% загрузка USG уже сутки подряд // процесс IPS (Suricata-Main) вызывает высокую нагрузку на ЦПУ, UniFi Network

Привет всем, с вчерашнего дня у меня проблемы с загрузкой моего USG. С 11:00 утра вчерашнего дня загрузка процессора держится на уровне 100%. У меня установлены последние версии прошивки USG и контроллера. Я уже находил темы с похожими проблемами, но им больше года. Спасибо заранее! С уважением.

Никакая из новых версий прошивки этого не исправила. Шлюз по-прежнему слабый и перегруженный.

Почему это помечено как решённое? Это явно не решение.

У меня USG 3P с прошивкой 4.4.55.5377096 и контроллером 6.2.26 — с теми же проблемами. Выключаю IPS — всё нормально.

Продолжение 2: У меня тоже такая же проблема — процесс Suricata-Main загружает мой USG-4-Pro на 100%, если включен Internet Threat Management. Прошивка версия 4.4.52.5363507. Это случилось внезапно, без изменений в настройках. Похоже, что даже если все угрозы отключены, нагрузка на CPU для этого процесса остаётся 100%. Единственный способ — выключить Internet Threat Management, тогда процесс Suricata-Main останавливается. Не понимаю, как Ubiquiti Networks позволяет своим клиентам самим это тестировать. @UI-Team: пожалуйста, сделайте исправление этой проблемы как можно скорее.

Продолжение: Есть ли новости по решению этой проблемы? (Рядом с темой стоит зеленая галочка, но проблема НЕ решена.) У клиента сейчас загрузка процессора USG-4 Pro достигает 60% при всего 150 Мбит/с интернет-трафика и отключенном IPS. Некоторые пользователи жалуются, что Zoom-звонки срываются, а другие приложения зависают. Он очень расстроен. Нужно ли принудительно откатить версию из-за бага? Если да, будьте добры, пришлите ссылку на безопасный для сети URL с откатом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)