Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сборы за импорт в Великобританию, какой у вас опыт?, UniFi Network

Привет! Я новый клиент, хочу купить Unify 6 Lite AP для домашнего использования. Перед покупкой хотел бы узнать, какой у других пользователей опыт по времени доставки и дополнительным расходам, а также по возвратам от UI.Store. При оформлении заказа указано, что на границе добавляется 2,5% + £11,50 из-за брексита и сборов транспортной компании. UI любезно ответили, что дополнительные сборы будут возвращены после покупки (но не уточнили, какие именно). Поиск в интернете показывает, что если покупка меньше £135, то на неё не распространяются дополнительные сборы. По мелким заказам вроде моего:

1) Возникнут ли у меня эти сборы в 2,5% и £11,50?  
2) Какое реальное время доставки от UI до двери можно ожидать при выборе премиум-отправки?  
3) Как у вас был опыт возврата сборов (какие именно средства возвращали, сколько это заняло времени)?

Срочности нет, я только что проверил - в UI Store сейчас нет товара :( Но хотелось бы иметь представление.

Спасибо,  
Рич

У меня был похожий опыт. Покупатель из Великобритании. Заказал USW-24-POE в EU магазине 2 сентября, цена включала 20% НДС на кассе. Пришел 7 сентября через DHL, без дополнительных платежей, без задержек на таможне — просто прошёл быстро и легко. В целом, цена вышла ниже, чем у дистрибьюторов Broadband Buyer и 4Gon в Великобритании. Итоговая цена в магазине Ubiquiti EU составила £328 (€382) с учётом 20% НДС. Сегодня цены у британских дистрибьюторов по предзаказу таковы: Broadband Buyer – £398 с НДС, 4Gon – £403 с НДС. Получается, что выгоднее покупать напрямую в магазине Ubiquiti EU: они зарегистрированы в налоговой Великобритании, берут НДС на кассе, а доставка на британские адреса проходит без дополнительных платежей и проблем.

Вам начислили НДС на кассе?

Для еще одного примера — я заказал товаров примерно на 500 фунтов стерлингов в магазине ЕС. Посылка пришла через три дня по DHL без каких-либо дополнительных сборов.

@Gravitate1 Сегодня я тоже получил счет от DHL за доставку тут, в Великобритании, на сумму больше £100. Немного в шоке, ведь я точно помню, что UI.com говорил, что это будет оплачено заранее. Как только будет время, сегодня напишу письмо на eu.store@ui.com.

Я купил UDM Pro и точку доступа в европейском магазине в среду перед Пасхой. Они пришли в следующий вторник. Я заплатил НДС при оформлении заказа, и задержек или дополнительных сборов от DHL не было. Если бы я не проверял отслеживание, я бы и не догадался, что заказ отправили из Европы.

Жаль это слышать, как же раздражает, что DHL поступают по-разному с разными людьми. Держу пальцы крестиком, чтобы ты быстро всё уладил. Извини, если ты заказал из-за моего предыдущего поста :(

Я написал на eu.store@ui.com перед оформлением заказа и спросил, будут ли дополнительные расходы — пошлина или НДС. Мне ответили очень быстро, что нет, они всё оплачивают со своей стороны, и DHL не будет требовать никаких доплат до доставки. Мне это показалось странным, поэтому я попросил подтвердить ещё раз, и снова получил быстрый ответ с тем же. Для обычного покупателя (не для фирмы с регистрацией по НДС) они сами начисляют НДС и покрывают пошлину. Единственное возможное дополнительное взимание — комиссия за конвертацию валюты из фунтов в евро, зависит от банка.

Звучало отлично, и я сделал заказ. Товар отправили в течение 24 часов, обещали доставить за 48. Я был очень рад, думал, что это займет гораздо больше времени, и планировал установить всё в выходные.

Но потом пришло письмо от DHL с требованием оплаты НДС и пошлины в размере 77 фунтов. Полное разочарование после такой тщательной проверки. Я снова написал на eu.store@ui.com и немного "поругал". Потом стало немного неловко, потому что они ответили быстро, извинились и объяснили, что это ошибка на стороне DHL, я не один такой, и они уже пытаются решить вопрос с DHL.

Я также писал в DHL, но толку ноль... они полностью отрицают свою ответственность и сказали либо платить, либо обращаться к отправителю.

Я не собираюсь платить эти лишние 77 фунтов, так что либо вопрос скоро решат, либо товар вернется, и я закажу из Великобритании (если там есть в наличии).

Посмотрим. Но похоже, что доставку вовремя к выходным я не получу, так что я сильно разочарован. Зато +1 за скорость ответа службы поддержки Ubiquiti.

К вашему сведению, на прошлой неделе я написал на eu.store@ui.com и мне сказали, что при доставке из европейского магазина (Чехия) в Великобританию «импортных сборов не будет», так как «НДС уже оплачен». Мой заказ с https://eu.store.ui.com на сумму свыше £135 теперь доставлен из Чехии в Великобританию (курьером DHL), и с меня не требовали никаких дополнительных оплат при получении.

Пока на https://eu.store.ui.com/pages/faq явно не указано, что по заказам из Великобритании оплачивается британский НДС, я бы советовал каждый раз уточнять это у eu.store@ui.com (чтобы повысить шансы на компенсацию, если вдруг в цепочке поставок где-то появятся дополнительные импортные сборы).

MSDist заботился обо мне как о дистрибьюторе в Великобритании. Я пытался купить через Amazon (Великобритания), но товар отправили из европейского склада, и на границе меня (неожиданно) заставили доплатить таможенные сборы. В итоге покупка вышла дорогой, учитывая, что изначально продукт был с завышенной ценой.

Если бы у них были акции.

Я также пользовался услугами 4Gon, который является официальным главным дистрибьютором в Великобритании.

Почему бы тогда не выбрать BroadbandBuyer.com?

Поддержка отказывается возвращать мне плату за DPD. Похоже, у Scan проблемы с наличием товара повсеместно, и я бы их даже палкой не тронул. По сути, товар, который я купил, отсутствует на складе по всей Великобритании. Значит, это либо магазин UI, либо ничего. Может, они откроют магазин в Великобритании или же сойдут на нет на британском рынке.

Могу подтвердить, что если вы оплатите сборы и свяжетесь с поддержкой ui, они вернут вам £5 за доставку от DPD, но налог на импорт придётся оплачивать самому. Если вы соглашаетесь, то платите эту сумму, у меня это было £29.06. В итоге выходит немного дороже, чем я ожидал, и это немного обидно. Если бы я знал, что мне придётся платить эти £29.06, я бы поискал внутреннее предложение, например, у SCAN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)