Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводные соединения на UAP-AC-LR?, UniFi Network

Я только что на собственного опыте убедился, что беспроводной uplink не работает на UAP-AC v2, поэтому сейчас присматриваюсь к UAP-AC-LR. У него поддерживается беспроводной uplink?

Это сокращает количество доступных, не создающих помех 5 ГГц HT20 каналов до 3 в любой стране (не только в Европе), которая приняла стандарты, разработанные ETSI. R+C

@UBNT-Cody

: Но на LR для 5 ГГц же нет «улучшенной антенны», верно? Конечно, клиенты выигрывают от увеличенного радиуса действия на 2,4 ГГц у LR, но сама 5 ГГц связь с устройствами не улучшилась.

Проверил у себя дома — использую канал 36 между двумя UAP-AC-LR. Работает отлично!

Хорошо, это интересно. Я всегда думал, что у AC-LR на 2.4 GHz используется 3x3 и триполярность (по крайней мере, именно так это кажется из даташита, если судить по моему прочтению), но теперь я понял, что на самом деле там 2x2 и триполярность на 5 GHz. Извините за вопрос, но что именно означает «триполярность» по сравнению с 3x3? Это объяснение хорошее или близкое? Чтобы быть полным, вот что вы тоже писали про минимальную мощность (с кодом страны Великобритании) для LR: AC-LR: 2.4G: 6 dBm, 5G: 4 dBm.

Это правильно — именно поэтому беспроводной аплинк не рекомендуют использовать в системах с высокой ёмкостью или большим пропускным способом. Тем не менее, количество задействованных каналов остаётся прежним.

Редактирую: чтобы уточнить, я вовсе не хочу показаться спорщиком, просто хочу, чтобы люди не думали, будто для аплинка выделяется дополнительный канал специально для него самого 😀

Беспроводная точка доступа, работающая в режиме uplink, будет вести себя как очень занятой клиент беспроводной сети. Поэтому количество пользователей у проводной точки доступа с подключённым беспроводным клиентом-сателлитом будет меньше, чем у проводной точки доступа без такого клиента. R+C

@Uberseehandel беспроводная uplink-связь использует тот же канал и радио, что и для обслуживания клиентских устройств. Использование беспроводной uplink-связи не требует дополнительных каналов по сравнению с отсутствием такой uplink-связи.

Это уменьшает количество доступных, не создающих помех 5 ГГц каналов HT20 до трёх в любой стране (не только в Европе), которая приняла стандарты, разработанные ETSI. R+C

@Uberseehandel, что ты имеешь в виду? Беспроводной uplink не будет использовать дополнительную ширину канала или каналы по сравнению с ситуацией, когда uplink отсутствует. На самом деле, в некотором смысле, он будет использовать даже меньше, так как оба точки доступа работают на одном и том же 5 ГГц канале.

Согласно UBNT, существует всего 4 легальных 5 ГГц канала, потому что у нас до сих пор не работают DFS, TPC и CAC на любом из AP-AC-XX моделей точек доступа. Если использовать один из этих 5 ГГц каналов для uplink, то для работы точек доступа останется всего 3. R+C

Это сокращает количество доступных, не создающих помех каналов 5 ГГц HT20 до 3 в любой стране (не только в Европе), которая приняла стандарты, разработанные ETSI.

R+C

@Uberseehandel, что ты имеешь в виду? Беспроводной аплинк не будет использовать дополнительную полосу/каналы по сравнению с ситуацией, когда аплинка нет. На самом деле, в некотором смысле он будет использовать меньше, так как оба точки доступа будут работать на одном и том же канале 5 ГГц.

Для ясности, вы можете создавать аплинки между разными моделями.

Я уже давно использую аплинк между UAP-AC-Pro и AC-Lite — ещё до их официального анонса, и всё работает отлично! 😀

UAP-AC-LR оснащён уникальной трёхполярной антенной с усилением 6 дБи на 5G-радио, что даёт чистый прирост по восходящей линии связи в 6 дБи по сравнению с AC-Pro.

В целом, да, так как у вас будет больше доступной пропускной способности для самого uplink, и потеря в производительности будет меньше.

Это будет справедливо только в том случае, если, как вы сказали, оба устройства имеют достаточно сильный сигнал для достижения более высоких скоростей. Если расстояние больше, то AC-LR может быть лучшим вариантом, так как, вероятно, обеспечит более высокие скорости благодаря большей мощности передачи и улучшенной антенне.

Хорошо, тогда именно AC-Pro становится более подходящим вариантом для этого короткого uplink благодаря 3x3, по сравнению с Lite или AC-LR. ИЗМЕНЕНИЕ: В то время как беспроводной uplink на 2.4 ГГц между двумя AC-LR имел бы больше смысла...

@ub40,

Точки доступа с двумя диапазонами будут передавать данные по обратному каналу через более высокоскоростное радио 5G, так что менее производительное радио 2G на передачу данных не влияет.

Думаю, он работает только на 5 ГГц (как UAP-PRO)... но считаю, что это не слишком хорошо, поэтому особо не копался в этом вопросе.

Работает ли беспроводная связь uplink между моделями gen2 AC на обеих частотах, 2.4 ГГц и 5 ГГц? ИЗМЕНЕНИЕ: Я просмотрел заметки к релизам GA и бета с версии 4.6, но ничего не нашел (кроме отключения беспроводного uplink для старых AC-устройств).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)