Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с AirPrint на UAP-AC-PRO, UniFi Network

Привет, я обновил небольшую Wi-Fi сеть с 3x UAP-PRO до 3x UAP-AC-PRO, и с тех пор не могу больше пользоваться AirPrint. Не понимаю, в чем дело! Возможно, проблема в новых UAP-AC-PRO или в их прошивке? На UAP-AC-PRO стоит самая свежая версия прошивки.

@johnss001

Можешь ли ты также вывести трассировку MDNS-пакетов с твоего телефона/устройств до принтера с помощью tcpdump? Нужно убедиться, что твой ER ретранслирует MDNS-сервисы, которые он видит в сети, в гостевые VLAN.

Похожие проблемы, подписался на эту тему.

Два Unifi AP AC LITE (APs 3.9.3.7537, контроллер rPi 5.6.22), Edgerouter lite (1.9.7 hotfix 3).

Пользователи гостевой сети (по Wi-Fi) не могут печатать через AirPrint на MFC-9340CDW (тоже по Wi-Fi), и в моём тесте и принтер, и пользователь подключены к 2.4 ГГц.

Правила межсетевого экрана настроены, включён отражатель, а также репитер для двух интерфейсов (eth1, eth1.200), принтер подключён к eth1, а гости — к eth1.200.

Буду признателен за любую помощь.

@bbuchel

Можешь запустить tcpdump или wireshark на сетевом интерфейсе, с которого ты пытаешься использовать AirPrint (на ноутбуке), посмотреть, исходят ли MDNS-запросы AirPrint и приходят ли на них ответы? Попробуй сделать это, когда твой ноутбук подключен к 1) совершенно другой точке доступа, чем та, к которой подключен принтер, 2) к той же точке доступа, что и принтер, но к другому BSSID/радиоканалу, и 3) к тому же BSSID, что и принтер. Поддерживает ли принтер 5 ГГц?

@UBNT-jeff

Привет, Джефф! Политика гостевого доступа не включена. Да, все устройства могут общаться друг с другом в сети, включая общие папки и медиастриминг. Единственное, что мне пока не удалось заставить работать между 2G и 5G — это AirPrint. Конечно, я предполагаю, что проблема именно между 2G и 5G, потому что это базовая диагностика, с которой я сталкивался, когда AirPrint либо появляется, либо нет. Сначала я думал, что просто вообще не работает, пока не увидел, что устройство, подключённое к 2G, его видит, и единственное общее, что я заметил — это частота Ghz. Отключение 5Ghz на данный момент решило проблему, но, конечно, мне хочется вернуть 5Ghz обратно в сеть.

@bbuchel

У вас включена политика для гостей? Работает ли обычная связь между устройствами в сетях 2 GHz и 5 GHz (то есть, например, можно ли пинговать и так далее)?

Та же проблема, есть два UAP-AC-PRO и UniFi Controller, и не получается использовать 5 ГГц с AirPrint. Я заметил, что один из принтеров был подключён к 2,4 ГГц, и клиенты на 2,4 ГГц его видели, а клиенты на 5 ГГц — нет. После отключения 5 ГГц всё работает, но как сделать, чтобы AirPrint работал на 5 ГГц?

@meteoric

Мы не можем воспроизвести проблему у себя при тестировании. Есть ли возможность пригласить меня к вашему контроллеру, чтобы я мог посмотреть настройки на 5 ГГц?

@UBNT-jeff — похоже, это новое осложнение в проблемах с AirPrint...

Та же самая проблема у нас, только с UAP-AC-Lite и принтером Canon (который подключён по кабелю). Принтер виден для беспроводных клиентов, подключённых к одной точке доступа, но не к другой. Если отключить 5 ГГц на обеих точках доступа, проблема исчезает. Принтер становится виден везде. Есть ли шанс, что UBNT обратит на это внимание? Отключать 5 ГГц для нас — большая проблема.

Интересно — у меня не возникало проблем с AirPrint и моим AC-LR ни на HP OfficeJet Pro (широкоформатные струйные принтеры — лучшие цветные принтеры, особенно по цене за страницу и скорости, лучше лазерных!), ни на новом черно-белом Canon «всё в одном». Раньше у меня хорошо работали принтеры Brother, так что эти отчёты меня немного удивили.

И ещё кое-что — если подозреваете, что проблема в «кривой» прошивке принтера, можно обойти её другим способом. Вот отличная статья о том, как использовать Raspberry Pi в качестве AirPrint сервера. Я сделал то же самое, но просто на той же Debian-системе, где запущены мои контроллеры Unifi и Unifi Video, чтобы заставить копиры без поддержки AirPrint работать с AirPrint. Получилось отлично!

Очевидно, проблема касается не только принтеров Brother. У меня есть один AP-AC-Pro (3.8.6.6650), и мой HP Officejet Pro тоже недоступен в AirPrint. Отключение 5 ГГц помогает — тогда принтер появляется на iPad и iPhone. На самом деле я хотел бы пользоваться именно 5 ГГц. Поскольку эта тема не решена уже больше двух лет, трудно представить, что это легко исправить. Но может кто-то снова поднимет этот вопрос, пожалуйста?

Знаю, что это очень старая тема, но тоже решил оставить пару заметок. У меня есть один AC Pro (версия 3.7.51.6230) и EdgeRouter X (v1.9.1.1), при этом Airprint/Bonjour с моих Mac-ноутбуков работал отлично, а вот на iOS-устройствах — нет. Отключение 5 ГГц на точке доступа решило мою проблему, по крайней мере пока. Совсем новый Brother HL-L2360DW с последней прошивкой, и теперь, когда я это понял, начинаю задумываться, надо ли было вообще покупать этот принтер... Мой CUPS-сервер никогда не давал распечатать, так что я думал, что дело в старом принтере Brother — видимо, не совсем так. Та же VLAN, и на EdgeRouter включён mDNS repeater/reflector.

Хмм, половина наших клиентов — беспроводные, подключены через два AP UBNT, которые у нас есть, а половина — проводные. У нас смешанные клиенты на Windows и Mac. Проблема проявлялась как в беспроводной, так и в проводной сети. Проблемы были с обеих сторон, не только проводных.

Для истории принтеры у нас все BROTHER: HL4070CDW, HL5370DW, MFC 9340, MFC 8850. Все работают на последней прошивке Brother, и мы сбрасывали печатную подсистему на всех Mac. Приходилось добавлять принтеры по IP, так как Bonjour не работал. И это было как для проводных, так и для беспроводных подключений.

Вау. Интересная находка. Можешь поделиться маркой и моделью твоего принтера (лучше с ссылкой на покупку, если есть), чтобы мы смогли попробовать воспроизвести это? Там проблема была с принтером и/или клиентской машиной, так что нет смысла. Принтер с проводным подключением к проводному клиенту не взаимодействует с оборудованием Ubiquiti в сети. Некоторые драйверы для печати и сканирования требуют включённый SNMP на принтере для корректной работы.

Вау. Это интересное открытие. Можешь поделиться маркой и моделью твоего принтера здесь (желательно с ссылкой на покупку, если она есть), чтобы мы могли попытаться воспроизвести это? Заранее спасибо, Брендон.

Итак, я решил свою проблему... После долгих поисков в интернете я решил включить IPv6 и SNMP на принтерах. Пока что всё отлично. Я могу печатать и сканировать. Не знал, что принтеры Brother не позволяют сканировать по сети (с ПК), если SNMP не включён. Вот так поворот.

У меня есть UAP-AC-LR, подключённый к роутеру по Ethernet. К этому UAP-AC-LR по беспроводной связи подключён UAC-AP-LITE. Если беспроводной клиент подключается к UAP-AC-LR (который проводом к роутеру), принтер обнаруживается. А если клиент подключается к UAP-AC-LITE (по беспроводной связке), принтер не находится. Все в одной подсети, гостевой сети нет. На обоих точках доступа стоит прошивка 3.7.5.4969. Контроллер работает на версии 5.0.7. Не уверен, связано ли это с моей проблемой, но решил поделиться своим сценарием. В названии темы указано UAP-AC-PRO, но в предыдущих постах я видел, что бета-прошивки охватывают и мои модели. Спасибо. Роб.

Устройства в одной сети не обращаются к шлюзу при обмене данными между собой. Похоже, что проводной компьютер и проводной принтер оба подключены к этому коммутатору. USG в таком случае не влияет на Bonjour. Точки доступа тоже не влияют на связь между проводными устройствами. Кажется, проблема скорее в принтере, клиентском устройстве или, возможно, в коммутаторе. Но это точно не связано с темой обсуждения в этой ветке.

Все (проводные и беспроводные) находятся в одной сети и в одной подсети. Беспроводное подключение проходит через точки доступа, а проводное — через USG к пассивному коммутатору.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)