Наконец-то я получил свой UAP-AC-LR и экспериментирую с лучшим местом для его установки. Хотя я собираюсь сделать 5 ГГц своей приоритетной частотой, хочу настроить 2.4 ГГц так хорошо, как только возможно. Диапазон 2.4 ГГц у нас тут очень загружен. Если не считать свою сеть, я вижу около 14 SSID, разбросанных по каналам 1, 6 и 11. Пара из них имеют сигнал такой же мощности, как у меня, большинство — слабее, некоторые намного слабее.
Что лучше выбрать — канал с меньшим количеством пользователей или канал с большим числом, но с более слабым сигналом? К тому же, в некоторых местах у меня хороший сигнал на 2.4 ГГц и едва ловится 5 ГГц, при том что канал 5 ГГц полностью мой, а канал 2.4 ГГц занят несколькими другими точками доступа. По ощущениям, в таком случае 5 ГГц работает лучше. Есть в этом смысл?
Что лучше выбрать — канал с меньшим количеством пользователей или канал с большим числом, но с более слабым сигналом? К тому же, в некоторых местах у меня хороший сигнал на 2.4 ГГц и едва ловится 5 ГГц, при том что канал 5 ГГц полностью мой, а канал 2.4 ГГц занят несколькими другими точками доступа. По ощущениям, в таком случае 5 ГГц работает лучше. Есть в этом смысл?