Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мощность передачи на UAP-LR показывает всего 20 дБм., UniFi Network

Привет! У меня в доме стоят две штуки UAP-LR, и я использую контроллер версии 4.7.6. По спецификациям у UAP-LR должна быть мощность передачи 27 дБм, но в моём контроллере они показывают только 20 дБм. Я пытался выставить Tx power на «high» и даже указал вручную 27 дБм, но всё равно показывает 20... Кто-нибудь знает, почему?

Да, у меня есть клиенты, которые могут передавать сигнал на 23 dBm. В любом случае, ты абсолютно прав, но это не повод ограничивать передачу для точек доступа. Гораздо важнее, чтобы настройки стояли на «авто», а не на «высокий» уровень Tx Power. (И к тому же в диапазоне 5 ГГц для большинства каналов в Швейцарии обязательна функция TPC). Я считаю, что лучше, если точка доступа сможет передавать на 23 dBm, если это действительно нужно.

Хорошо известно, что сигнал на частоте 5,0 ГГц распространяется не так далеко, как на 2,4 ГГц, однако повышение мощности передачи обычно не решает проблему, если вы пытаетесь обеспечить беспроводной сервис для мобильных устройств. Например, типичный смартфон может передавать максимум около 16 дБм. Нет смысла точке доступа передавать на 23 дБм, чтобы телефон смог поймать сигнал на большем расстоянии, если ответ от телефона точка доступа всё равно не услышит. Да, качественная точка доступа будет иметь хорошие антенны и более чувствительные приёмники, чтобы частично компенсировать эту разницу, но не смогут восполнить разницу в 7 дБ между 16 и 23 дБм. Рекомендуемый способ увеличить покрытие на 5 ГГц — установить больше точек доступа и снизить мощность передачи на 2,4 ГГц, чтобы клетки 2,4 ГГц не сильно перекрывались. Если у вас есть клиенты, способные передавать на 23 дБм, тогда да, вы захотите, чтобы точка доступа тоже работала на этой мощности, и да, у Unifi AP есть возможность настроить этот уровень мощности в странах, где это разрешено.

Длина волны у 5 ГГц примерно вдвое меньше, чем у 2,4 ГГц, а это значит, что для того, чтобы сигнал 5 ГГц прошёл одинаковое расстояние с сигналом 2,4 ГГц, ему нужно вдвое больше мощности. Плюс ко всему, есть ещё проблема с прохождением через стены. R+C

Даже если ты настроишь свою точку доступа на максимальную мощность, смогут ли устройства, которым реально нужна такая сильная связь, ответить тем же? Если это телефон или планшет, я на это бы не рассчитывал — да и в любом случае они быстро разрядятся! Конечно, у тебя может быть веская причина для такой мощности, или ты просто хочешь, потому что «так должно быть». Люди, которые гоняют свои AP на полную катушку, вне зависимости от необходимости, именно они создают большинство проблем с Wi-Fi, особенно в городах 😛

@UBNT-Wallace

Для UAP-AC-PRO в Швейцарии по-прежнему ограничивают EIRP до 20 дБм для сетей 5 ГГц. Разрешено 200 мВт EIRP, значит, мы должны иметь возможность выставить 23 дБм. Эту проблему нужно решить.

От швейцарского OFCOM — мои комментарии  
Диапазон нижних 5 ГГц (5.15–5.35 ГГц) — Каналы 36–64  
Этот частотный диапазон можно использовать только для помещений. В поддиапазоне 5.15–5.25 ГГц допустимая излучаемая мощность не должна превышать 200 мВт.  
- Каналы 36–48 — макс. 200 мВт (23 дБм)  

В поддиапазоне 5.25–5.35 ГГц максимальная излучаемая мощность ограничена 200 мВт для оборудования с функцией TPC (управление мощностью передачи) и 100 мВт для остальных. DFS (динамический выбор частоты) обязателен для всего оборудования.  
- Каналы 52–64 — макс.:  
 с DFS/TPC/CAC — 200 мВт (23 дБм)  
 с DFS/CAC без TPC — 100 мВт (20 дБм)  

Пока прошивка для AP-AC-PRO, которая реализует DFS, TPC и CAC, не выпущена в общий доступ. Она в процессе.  

R+C

У меня похожая проблема. Мой UAP-AC-PRO ограничен 20 дБм. Это правильно из-за лимита в 100 мВт для всех каналов 2.4 ГГц. Для 5 ГГц каналов 36-44 в Швейцарии (без DFS) разрешено 200 мВт. Значит, должно быть 23 дБм? Это баг? http://www.bakom.admin.ch/themen/geraete/00568/01232/index.html?lang=en
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)