Привет! Недавно я установил три UniFi AC точки доступа с последней версией прошивки. Контроллер работает на полностью обновлённом сервере Server 2012 R2 с версией контроллера 4.7.6. Сейчас к трём точкам подключено 17 клиентов, и у всех, кроме двух, есть корректные IP-адреса, выданные моим DHCP-сервером (сервер 2008 R2). Два клиента, которые не могут подключиться, получают сами себе назначенные IP и вообще не могут выйти в сеть. Иногда, спустя долгое время, у этих устройств вдруг появляется валидный адрес и всё начинает нормально работать. Неважно, это iPhone, Android, Windows 7/8.1 или Mac OSX — проблема проявляется у всех одинаково.
Если бы ничего не работало, я бы точно думал, что проблема в соединении с DHCP-сервером, но у меня в целом всё нормально, за исключением пары случаев. Сейчас мой iPhone 6 не подключается, хотя в DHCP-лизе по MAC-адресу указано, что у него валидный адрес. Есть идеи?
Спасибо,
Дэвид
Если бы ничего не работало, я бы точно думал, что проблема в соединении с DHCP-сервером, но у меня в целом всё нормально, за исключением пары случаев. Сейчас мой iPhone 6 не подключается, хотя в DHCP-лизе по MAC-адресу указано, что у него валидный адрес. Есть идеи?
Спасибо,
Дэвид