Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиентам «случайным образом» назначается самозаданный IP-адрес, UniFi Network

Привет! Недавно я установил три UniFi AC точки доступа с последней версией прошивки. Контроллер работает на полностью обновлённом сервере Server 2012 R2 с версией контроллера 4.7.6. Сейчас к трём точкам подключено 17 клиентов, и у всех, кроме двух, есть корректные IP-адреса, выданные моим DHCP-сервером (сервер 2008 R2). Два клиента, которые не могут подключиться, получают сами себе назначенные IP и вообще не могут выйти в сеть. Иногда, спустя долгое время, у этих устройств вдруг появляется валидный адрес и всё начинает нормально работать. Неважно, это iPhone, Android, Windows 7/8.1 или Mac OSX — проблема проявляется у всех одинаково.  
Если бы ничего не работало, я бы точно думал, что проблема в соединении с DHCP-сервером, но у меня в целом всё нормально, за исключением пары случаев. Сейчас мой iPhone 6 не подключается, хотя в DHCP-лизе по MAC-адресу указано, что у него валидный адрес. Есть идеи?  
Спасибо,  
Дэвид

Привет, на всех моих DHCP-диапазонах NAP не включён. К тому же наше здание находится посреди лесного участка, рядом нет домов или предприятий в пределах нескольких сотен метров, так что помехи от других радиоустройств, думаю, не проблема. На радио действительно есть потерянные пакеты (сейчас 4/0/292), но они не кажутся существенными, если только я не недооцениваю их возможное влияние. Адресов для DHCP-сервера более чем достаточно.

Если у них отображается адрес APIPA, тогда проверьте выделение DHCP. У нас на этой неделе была точно такая же проблема, и по результатам расследования пользователь выяснил, что его DHCP был ограничен, хотя изначально утверждалось, что это не так.

@gmartine

Спасибо за советы. Я проверил, что вся прошивка обновлена (она и вправду была обновлена). Я попробовал последнюю бета-версию прошивки, рекомендованную в закреплённой теме. К сожалению, при пробуждении MacBook из сна всё еще иногда появляются IP-адреса, назначенные самостоятельно. Эта тема, кажется, самая активная. Начну там писать, и если появится решение, обязательно обновлю информацию здесь.

Посмотри в верхней части форума. Там закреплена тема с последней стабильной прошивкой для твоего оборудования.

@rogerwhite

@davidphumes

Ты решил эту проблему? У нас точно такая же история с новыми UniFi AP. В большинстве случаев устройства получают IP без проблем, но время от времени, когда они выходят из сна или переподключаются, им присваивается самоназначенный IP. Раньше такого не было с нашими старыми Meraki AP. Людям приходится выключать и включать Wi-Fi на ноутбуках, чтобы всё заработало. Я пробовал менять уровни мощности, каналы и так далее. Прошивки все обновлены. Буду благодарен за любые советы по устранению неполадок. Уже начинает раздражать, и я не знаю, что делать.

Когда вы использовали 40, 44, 48... какую ширину канала вы ставили? HT20, верно? Если устройства получают адреса из диапазона 169.x.x.x, значит DHCP явно не срабатывает. Вы видите, что запросы DHCP доходят до вашего сервера? Нужно понять, где происходит сбой. Может быть проблема в беспроводной связи, а может — в чём-то другом.

Упростите свою сеть — отключите управление полосой пропускания, функцию zero handoff, установите ширину канала на HT20, выберите шифрование только AES и так далее — всё то, что обычно советуют в разных темах по решению проблем.  

Вы делали обследование площадки? Каналы 1, 6 и 11 свободны? Нет соседей с кастомной прошивкой, которые сидят на канале 4 и портят работу каналов 1 и 6, например? (Ненавижу таких людей).  

У меня была проблема с клиентами, которые не получали DHCP, и, как намекнул @LLigetfa, виноваты были помехи, из-за которых пакеты терялись. Если зайдёте в раздел устройств, выберете AP, а потом вкладку «Производительность», там будет график с уровнем активности и качеством — если видите красные участки на графиках, это стоит проверить, так как это ошибки передачи пакетов между устройствами и точками доступа.  

Если у вас есть модели 2 AC AP, можно сделать спектральный обзор — это удобно, чтобы видеть активность вокруг. Хотя лучше всё же использовать что-то вроде netspotapp.com для Mac или heat mapper для Windows.  

Удачи!

Сага продолжается. Казалось, что всё наладилось, но у некоторых людей по-прежнему почему-то появляются самоназначенные IP 169.x.x.x. Пока это не так критично для наших нескольких ноутбуков, но сейчас мы начинаем настраивать сканеры на складе, и такое положение дел абсолютно неприемлемо. Через какое-то время устройства получают нормальные IP, но попробуйте объяснить складскому работнику, что им надо подождать 5 минут, пока эта новенькая чертова беспроводная система разберётся сама с собой. Я записался в бета-тест, но ссылки для скачивания ведут на страницы с ошибкой 404. Есть идеи, что ещё можно попробовать? Уже готов выбросить всё это и поставить систему Meraki! Никогда раньше не испытывал столько проблем с настройкой Wi-Fi. Это же не космическая наука!

Спасибо за ответ. Это UniFi AP-AC v2 с прошивкой 3.2.12.2920. Я обязательно ознакомлюсь с указанными вами ссылками!

Привет! Я не уверен, использует ли эта модель (я так понимаю, ты говоришь про старую модель UAP-AC) ту же прошивку, что и старые модели UAP и UAP Pro. Твой точечный доступ работает на прошивке 3.2.12.2920? Я видел немало жалоб на проблемы с DHCP именно на этой прошивке, да и куча других проблем тоже. Если ты её используешь и не хочешь переходить на очень стабильную бета-версию 4.8.12RC, которую планируют выпустить официально 1 февраля, тогда можно откатиться на версию 3.2.10.2886. Если ты хочешь попробовать бета-версию контроллера и прошивки, которая скоро станет официальной, зарегистрируйся для доступа к бете и скачай её. Перед обновлением сделай резервную копию и отключи автообновление, чтобы обновлять только выбранные точки доступа. Получить доступ к бете: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Signup-for-Beta-Access Скачать контроллер: https://community.ui.com/releases/909b011a-bd73-41e1-af4a-5d08a363b0b8 Грегг

Миннесота, США.

Я имел в виду, из какой части мира или из какой страны.

Привет, я использовал 40, 44 и 48. А где я? На производственном объекте с парой ЧПУ станков, но кроме этого в радиусе примерно четверти мили нет никаких зданий. Дэвид

Какие каналы 5 ГГц вы использовали и где вы находитесь?

В приступе ярости я отключил радиоканал 5 ГГц на всех точках доступа и уже прошло 2 недели без всяких проблем. Немного раздражает, ведь одной из причин покупки этих устройств была поддержка скорости AC. Похоже, у меня где-то сильные помехи на 5 ГГц?

Невозможно. В основном мы работаем с мобильными устройствами (iPhone/iPad), а также с MacBook Pro и HP EliteBook. Ни одно из этих устройств не испытывает проблем с нашей сетью Meraki на другом объекте.

Я бы предложил попробовать новый WiFi-адаптер, если есть возможность. Похоже, что некоторые из них работают гораздо лучше в «переполненной» среде.

В итоге я отвлекся и занялся другими проектами, но проблема всё ещё сохраняется, даже после смены каналов на обеих диапазонах 2.4 и 5.0 ГГц. Клиенты «подключаются» к точкам доступа и отображаются в разделе «Клиенты», но примерно две минуты получают адреса 169 с самоназначением, прежде чем наконец получают аренду DHCP. На моей проводной сети таких проблем нет, так что, похоже, дело как-то связано с UniFi. Контроллер UniFi сейчас установлен на файловом сервере — может, попробовать поставить его прямо на DHCP-сервер? Очень раздражает, когда приходят гости, и им приходится ждать подключения к сети. В другой нашей сети Meraki в другом здании такого вообще нет. В принципе, это моя единственная претензия к Ubiquiti, в остальном они работают надёжно.  
Дэвид
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)