Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Кто-нибудь пользуется оптическими модулями Fiberstore SFP/SFP+?, UniFi Network

Недавно я купил дюжину SFP/SFP+ модулей на 1G и 10G в Fiber Store, пытаясь сэкономить для лабораторной среды. Обнаружил, что 5 из них работают с ошибками (в основном 1G) — нет подсветки. Если перезагрузить коммутатор, он сначала моргает белым светом, а через 3 минуты гаснет. У кого-то еще были проблемы с такими? Служба поддержки выясняет, не было ли проблем на производстве. В списке поддерживаемых модулей на сообществе их не нашел, но некоторые участники вроде используют и рекомендуют. Применяю их на моделях US-48-500W.

Я купил кучу SFP-модулей в fiberstore, и они отличные. Теперь у них даже есть склад в Сиэтле.

@UBNT-MikeD

Теперь, когда у меня появилось время, я сбросил оба коммутатора и перенастроил их без модулей. Оба работают на прошивке 3.3.13.3890 с последней альфой. Сейчас у меня установлены оба 10G модуля. После нескольких перезагрузок контроллера оба, похоже, работают нормально.

Похоже, проблема в 1G модулях. На первом коммутаторе из четырёх 1G модулей на двух горит индикатор на кабеле. Но на втором коммутаторе из четырёх SFP индикатор загорается только на одном. При подключении между коммутаторами ни на одном порту не загорается белый свет.

Так что я не уверен, либо на втором коммутаторе сломаны SFP порты, либо SFP модули несовместимы на 100% с Unifi коммутаторами.

Нет агрегации, но если удастся, то это мой план. 2x10G и 2x1G. Сейчас всё подключено к патч-панели с обеих сторон, но я попробую и без неё. Сомневаюсь, что это что-то изменит. Даже просто вставив SFP с метровым кабелем, я не могу заставить коммутатор перезагрузиться в любом случае. И это без подключения с другой стороны.

Хорошо. А ты пробовал с одним SFP+→SFP+? Выдержала ли такая конфигурация перезагрузку? А когда добавил второй SFP+, продолжала ли она работать после перезагрузки? Или сразу сломалась? Просто интересно, на каком этапе всё идёт не так. Кстати, используешь ли агрегацию?

Удачи,  
Майк

У меня просто есть 4 порта с одного US-48 на другой. Я даже отключал другой свитч, но проблема всё равно остаётся. Изначально тестировал на версии 4.7.6, что была при покупке, но потом обновился до обеих альфа-версий, думая, что прошивка поможет. Не уверен, можно ли тут выкладывать номера версий.

Интересно. Звучит неплохо, попробуй, пожалуйста, и потом расскажи, как получилось. Я не пробовал включать все четыре одновременно. У меня даже нет четырёх USW, чтобы подключить их к одному — скорее придётся использовать смесь ES и USW.

Когда ты говоришь «последняя версия», я так понимаю, ты имеешь в виду 3.3.14?

Спасибо,  
Майк

@ubnt

-MikeDI попробую сначала с одним портом, а не со всеми четырьмя, посмотрю, как пойдет, и добавлю потом. Если не сработает, могу отправить тебе модули для теста, если сможешь, а иначе буду считать, что свитч неисправен. При мягкой и жесткой перезагрузке с модулями внутри — вылетает. Как только вынимаю их и делаю жесткую перезагрузку — запускается нормально.

Мы используем кучу разных модулей FiberStore SFP и SFP+ как в SingleMode, так и в MultiMode.

Я только что получил 4 одинаковых модуля SFP с fs.com. Использую два из них между US 24P250W и US48P750W. Пока никаких проблем — просто воткнул, и они работают. Версия прошивки 4.9.0/3.3.13.3890.

Хм, дома у меня была сеть с ES48-Lite + USW-48-500W примерно три месяца, соединённые через SFP+. Обновления прошивки выходили не реже раза в неделю, а иногда даже чаще — порой каждый день.

Когда я проводил тест, который описал выше, между двумя своими 48-портовыми USW я несколько раз физически перезагружал коммутаторы и пропускал трафик через iperf. Ты имеешь в виду физическую перезагрузку (отключение питания) или мягкую перезагрузку USW? Если речь о мягкой перезагрузке — могу попробовать переподключиться и провести такие тесты.

Начинаю задумываться, не в одном ли из твоих коммутаторов проблема. Это происходит при передаче с SFP+ на SFP+? Или с SFP на SFP? Или как? В обоих случаях речь идёт о соединении между коммутаторами. Дай знать, я с удовольствием снова подключу свои коммутаторы и проверю другую конфигурацию.

С уважением,  
Майк

Сегодня узнал: SFP-модули FiberStore недорогие и отлично работают с оборудованием Ubiquiti.

@UBNT-MikeD и @ClaudeSS

После того, как я перебрал все плохие варианты, теперь у меня светится все 4 порта SFP/SFP+, но как только переключатель перезагружается, он снова отказывается включаться. Вы ребята пробовали перезагружать свои устройства или обновлять прошивку? У меня установлена последняя версия прошивки и контроллера, но проблемы всё равно остаются. Даже пробовал неофициальные версии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)