С более старыми продуктами мы использовали инструмент обнаружения, чтобы найти новые точки доступа и установить inform URL для подключения к нашему облачному серверу, а затем добавляли их на нужный нам сайт. Кажется, с новыми AC-PRO так не получается. Как работают новые модели? Как им сказать, где найти наш контроллер?
m
Guest
12.07.2016 18:24:00
К тому же, теперь, когда AP был принят, я не уверен, нужно ли мне указывать URL уведомления ещё раз, как там написано. Однако я больше не могу зайти через SSH. M
m
Guest
12.07.2016 18:23:00
Привет, Эрик, я, пожалуй, с тобой соглашусь и действительно проверил кучу всего... порты и прочее. Но всё равно прихожу к одному и тому же выводу — старый точка доступа работает без сбоев. Я только что сравнил её на одной сети и с тем же коммутатором вместе с новой. M
m
Guest
12.07.2016 18:43:00
Ситуация на текущий момент... У меня теперь два AP, принятых через SSH, которые вроде как контроллером приняты, но я не могу зайти ни на один из них, да и обновиться они до текущей версии контроллера не хотят. Сейчас еду домой. Завтра – новый день. М.
EricE
Guest
12.07.2016 18:15:00
Ах, если ssh работает каждый раз, а инструменты обнаружения — нет, убедитесь, что на ваших коммутаторах не настроены какие-то broadcast storm фильтры, которые могут блокировать пакеты «Я здесь, возьмите меня под управление», которые посылают неуправляемые точки доступа, и именно эти пакеты «слушают» инструменты обнаружения. По крайней мере сейчас инструменты обнаружения не активно «ищут» — они пассивно слушают широковещательные сообщения «Я здесь, возьмите меня». Надеюсь, это поможет в вашей диагностике!
m
Guest
12.07.2016 18:10:00
Это первый, который я попытался настроить через SSH. На прошлой неделе у меня было ещё пять, для которых не удалось установить URL информирования ни с помощью каких-либо инструментов обнаружения. В конечном итоге, по какой-то непонятной причине, Chrome решил показать дублированный список, и второй набор позволил мне использовать кнопку "Действия". Сейчас у меня на скамье ещё пять штук, и я снова не могу их обнаружить. Пока ничего не работает, но я собираюсь попробовать сброс настроек. M
EricE
Guest
12.07.2016 18:06:00
Йо, похоже, проблема либо с кабелем, либо с плохим портом на коммутаторе, а может, и с плохим Ethernet-портом на точке доступа. DOA (дефектный при получении) бывает, так что меня бы это особо не удивило. Можешь попробовать другой коммутатор и патч-корды? Если подозрение падает на точку доступа, то @UBNT-Brandon наверняка заинтересуется, особенно если таких проблемных устройств несколько подряд.
m
Guest
12.07.2016 18:03:00
Привет, Эрик, сразу из коробки. Инструмент Chrome видит их, но не даёт мне задать команды через кнопку Action. Инструмент Air max тоже их видит, но нет опций для установки inform URL. Пробую через SSH, но это настоящая головная боль. Я, кажется, уже 20 раз запускал PuTTy. Не могу войти во второй раз. Точка доступа говорит, что подключена, но на форуме пишут, что нужно сделать это дважды, чтобы подключение закрепилось. Также не получается обновить точку доступа через контроллер. Спасибо. М
EricE
Guest
12.07.2016 17:59:00
Ты уверен, что эти «новые» AP неуправляемые? То есть, их сбросили к заводским настройкам? Инструмент для обнаружения не увидит их, если они уже были подключены к контроллеру.
m
Guest
12.07.2016 17:36:00
Привет, это определённо проблема, связанная с новыми AP типа AC. Старые AP я всё ещё могу обнаружить с помощью старого инструмента, а новые — нет. У меня они стоят рядом друг с другом. Приложение для Chrome находит оба типа, но снова эта кнопка «Действие» вообще не работает. Разве никто не может это исправить? Входить по SSH на каждое устройство по отдельности — настоящее мучение. Спасибо, M
m
Guest
08.07.2016 09:12:00
Привет, Эрик, я согласен, что экспорт сайта — хорошая идея по разным причинам.
Говоря о моей ситуации, двежды я сталкивался с этой проблемой, и это было в тех случаях, когда клиент нам должен был деньги. В такой ситуации меня особо не волнует, что он будет делать дальше, мне просто хочется, чтобы всё завершилось чисто.
В любом случае, ни один из них не понимает, что делать с системой, когда нужно внести изменения в конфигурацию.
М
EricE
Guest
07.07.2016 21:58:00
Это им не помогает — в следующий раз, когда они захотят что-то изменить, им всё равно придётся сбросить настройки AP и перенастроить их на новый контроллер. Нужно предусмотреть план перехода, как передать управление AP, если они больше не ваш клиент.
Вот ещё пример, когда экспорт сайта с контроллера был бы кстати — можно было бы экспортировать их сайт, отдать им, и он бы больше не находился на вашем контроллере. В рамках процесса экспорта, конечно, не трогать существующие устройства, исходя из предположения, что они захотят восстановить экспортированный сайт на новом контроллере где-то ещё. Будут они это делать или нет — на их усмотрение.
Собственно, идея настолько хорошая, что я добавил её в запрос на экспорт сайта:
m
Guest
07.07.2016 20:52:00
Привет, Эрик, спасибо за твой пост. Да, но если забыть устройство, оно сбросится к заводским настройкам и испортит сайт клиента. Даже если мы уже не работаем вместе, я бы не стал отключать их беспроводную сеть, предпочитаю оставить её работающей, но без подключения к нашему контроллеру. М
EricE
Guest
07.07.2016 20:41:00
Вы забываете их оборудование или удаляете их сайт. Криптографические ключи, которые есть у устройств и контроллера, выбрасываются, и их вещи больше никогда не смогут аутентифицироваться с вашим контроллером, даже если они знают его IP-адрес. Похоже, вы предпринимаете лишние шаги, которые на самом деле не нужны.
m
Guest
07.07.2016 15:13:00
Привет, Коди, спасибо ещё раз за твой ответ и идеи. Я использую тот же рабочий компьютер, что и всегда, так что с файрволом проблем нет. Значит, ещё что-то фильтрует… исключать нельзя, но что именно — понятия не имею.
Так ты говоришь, что оригинальный Unifi discovery tool будет работать с новыми точками доступа «ac»? Что касается вариантов с DNS, эта идея, возможно, сработает для кого-то, это правда. Но у нас опыт показывает, что для каждого клиента нужно указывать свой URL для inform. Так мы можем отдельно закрыть соединение, если потребуется. Другого способа «отпустить» клиента и не давать ему подключаться к нашему контроллеру я не знаю.
С уважением, М
UI-Team
Guest
07.07.2016 15:04:00
Сам инструмент обнаружения ни в коем случае не был отключён. Обычно, если устройства не обнаруживаются, это связано с тем, что что-то блокирует доступ инструмента к порту (например, Брандмауэр Windows), либо что-то в сети фильтрует или блокирует широковещательные сообщения AP.
Ещё один способ, который может быть удобнее, — настроить в вашей сети DNS-запись с именем «unifi», указывающую на ваш контроллер уровня L3. Тогда, когда AP подключается, он автоматически уведомляет контроллер. В самом контроллере можно настроить параметр «Override Inform URL», чтобы при подключении устройства ему автоматически назначался правильный URL для информирования с вашим именем хоста.
m
Guest
07.07.2016 14:21:00
Привет, Коди, спасибо за ответ. Мы всегда настраиваем наши устройства в мастерской перед их установкой на объекте. Так нам намного проще и быстрее на месте – просто подключил и закрепил. Да, в этом случае, наверное, можно было бы зайти по SSH на устройства, но инструмент обнаружения сработал очень хорошо и запуск прошёл без проблем. Было бы обидно, если бы этот инструмент совсем убрали.
В итоге мне удалось запустить дополнение для Chrome. Через какое-то время в приложении Chrome появился дублирующий набор точек доступа. Тогда у меня получилось так: сначала показывался «ложный» набор с описанием «unknown» и без MAC-адреса, а потом дублирующий настоящий набор с MAC-адресами. Второй вариант позволял мне установить inform URL, но, честно говоря, работал он не совсем стабильно. Некоторые устройства приходилось настраивать по несколько раз — хотя они и отображались в контроллере и «усыновлялись», потом исчезали. После повторной настройки inform URL они активировались без повторного усыновления.
Какой инструмент нам вообще стоит использовать? Всё это кажется шагом назад. Почему мы не можем продолжить использовать discovery tool для UNIFI, как раньше? 🙁 Он был отличный.
Я заметил, что новые точки доступа поддерживают SSH из контроллера, но на удалённом объекте пока не пробовал. Если это работает, может, окажется полезным.
М
UI-Team
Guest
06.07.2016 21:12:00
Привет, @m, можешь ли ты подключиться к AP по SSH? Я бы посоветовал использовать этот метод для настройки URL информирования. Подробности можно посмотреть в этой статье:
m
Guest
04.07.2016 16:23:00
Привет, у меня такая же проблема. Наш оригинальный инструмент, который мы использовали годами, не находит новые UAP-AC. Универсальный инструмент находит точки доступа, но там нет опции для установки inform URL. Приложение для Chrome тоже находит точки доступа, но кнопка «Action» ничего не делает. Кто-нибудь может помочь? Спасибо, M