Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как настроить автоматическую ночную перезагрузку UAP-PRO?, UniFi Network

Мы живём в «глухомани», где время от времени пропадает электричество. У меня есть аккумуляторы и автоматический генератор, так что наша сеть продолжает работать без сбоев. Но у соседей такого нет, и их роутеры всегда перезагружаются, когда включают свет. Если при этом они используют тот же канал 2.5 GHz, что и мой UAP-PRO, производительность серьёзно страдает (чего мне хватает, чтобы получить жалобы от жены и детей). Я посмотрел отчёт «Rogue Access Points» в контроллере, чтобы узнать каналы WiFi у соседей, и вручную выставил свой канал так, чтобы не мешать им. Но, кажется, как только появляется электричество, по крайней мере у одного из их роутеров всегда меняется канал на тот, что перекрывается с моим, из-за чего возникают проблемы (я уверен, что у них стоит автовыбор канала). Все они используют оборудование Comcast, так что помимо их личных сетей, там ещё вещается сеть «xfinitywifi».

Я отсортировал отчёт Rogue Access Points по силе сигнала. Первые два устройства — мои умные выключатели WeMo, третье — моя GoPro:

Переключение моего UAP-PRO на авто не решает проблему. Мой роутер не перезагружается и, соответственно, не меняет канал, если их устройство переходит на конфликтующий. На скриншоте выше UAP-PRO был в авто, и он выбрал канал 6 (мои WeMo всегда прыгают на тот же канал... но это нормально — они проблем не создают). Думаю, главная проблема — сети «Maximum» и «Millard» у соседей через дорогу.

Поскольку я вряд ли пойду к ним и не стану просить настраивать их роутеры вручную, подумал, что лучшее, что я могу сделать — это заставить свой UAP-PRO перезагружаться каждую ночь. Гугл выдал несколько способов, зависящих от версии прошивки UAP.

1) Есть ли в прошивке UAP-PRO встроенная опция для плановой перезагрузки (как в DD-WRT)?  
2) Если нет, какой лучший способ это сделать? Текущая версия прошивки UAP-PRO — 3.2.12.2920.  

У меня в домашней сети круглосуточно работают Windows и Linux серверы, так что если для автоматизации потребуется сторонняя система, я могу использовать их.  

Заранее спасибо!

Ой... наверное, стоило бы обратить внимание на дату. Кто вообще воскресил этот зомби-топик? Лол.

К вашему сведению — исходный пост датируется 2015 годом. Сейчас я больше не перезагружаю свои UAP каждую ночь. 😀

Я не эксперт, но мне кажется, что вы «лечите» проблему, которую на самом деле вызывает ваш сосед, используя обходное решение, которое, скорее всего, можно исправить на вашем собственном AP-PRO. Общее мнение (которое я тут прочитал) таково: перекрытие ячеек лучше избегать, регулируя уровень мощности, ширину канала и выбор конкретного канала на точке доступа.  
У меня дома работают две AP-PRO, на обеих 2.4 ГГц настроена ширина HT20, на одной канал 6, на другой — 11, при этом «Transmit Power» установлен на LOW. На 5 ГГц мощность — MEDIUM, остальные настройки можно увидеть на примере ниже.  
У меня НОЛЬ помех от соседей, и я нахожусь в центре города.  
Это скриншот некоторых сетей поблизости.  
Как видно по полосе прокрутки справа, на следующей странице их ещё столько же.

Вот просто предложение — можно купить умные таймеры для розеток, которыми можно управлять через приложение на телефоне, примерно за 25 долларов, и запрограммировать UAP на выключение, скажем, на 15 минут около 4 утра или в любое время, когда их точно не используют. Или можно пойти по бюджетному пути и взять таймеры за 5 долларов с заземлением из Walmart и сделать то же самое, только без умного управления. Конечно, это сработает только если у вас используется инжектор, а не прямое питание с выключателя. Я заметил, что такой способ отлично подходит для старых роутеров и точек доступа, которые часто «зависают» и требуют перезагрузки с помощью выключения питания, чтобы снова заработать.

Этот скрипт ПРОСТО КРУТ! К сожалению, он не работает сразу на Raspberry Pi с Raspbian Jessie. (У меня Pi используется как UniFi Controller)  
1. sh не поддерживает массивы. Простое решение — использовать bash.  
2. sshpass по умолчанию не установлен (как вы и отметили в своих заметках...) sudo apt-get install sshpass решает эту проблему.  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

crontab есть на устройствах, нужно просто создать каталог /etc/crontabs/, и затем можно напрямую планировать задачи на устройстве.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)