Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP AC LR's и Apple, UniFi Network

Я подумываю заменить роутеры Airport Extreme (используемые как точки доступа WiFi) в доме на AP AC LR. Я видел в этом форуме сообщения о проблемах с LR и устройствами Apple. Это всё ещё актуально или Apple и UniFi уже лучше ладят? Спасибо за помощь!

Привет, Ambul, я еще не пробовал звонить в Sonos. Поскольку Sonos отлично работал с моими старыми Apple Airport Extremes, а последнее, что я менял — это роутер на EdgeMax и точки доступа Unifi, я предположил, пусть и, возможно, ошибочно, что проблема именно там. Я сделал простые вещи, доступные через приложение Sonos, такие как минимизация пересечения каналов, сброс настроек беспроводной связи и так далее. Это немного раздражает, потому что проблема проявляется только на iPhone и iPad. Приложение Sonos на моих Макбуках (как при проводном, так и при Wi-Fi соединении) работает нормально, и я без проблем могу слушать музыку. Чтобы подключиться на iPhone или iPad, приходится несколько раз подряд открывать и закрывать приложение Sonos, пока оно наконец «не найдет» мою систему. Меня очень обнадеживает предложение Брендона с захватом трафика через Wireshark — это точно поможет понять, в чем проблема.

Пробовали звонить в Sonos? Их техническая поддержка очень помогает с диагностикой проблем, связанных с сетью Sonos. Почти всегда они точно находят причину проблемы. Несколько раз я звонил, и они могли подсказать одну-две настройки, которые действительно помогали.

Ребята, пожалуйста, давайте сосредоточимся здесь только на поиске и устранении текущей проблемы. Спасибо, Брендон.

@Ambul, думаю, ты не совсем понял суть, которую хотел донести Uberseehandel про пользователей Apple. Он абсолютно прав. Если возникнут хоть какие-то проблемы с беспроводной связью после перехода на UniFi APs, ответственность ляжет на тебя. Неважно, насколько фанатичны владельцы Apple... они НИКОГДА не признают, что их устройство Apple может быть причиной проблемы. Если он настаивает на Apple, просто дай ему всё Apple. Тогда, если и когда что-то пойдет не так, ответственность будет не на тебе. Не пытайся переубедить фаната Apple... они уже «подсели». Gregg

Привет, @IamDogbert,

Извини, что это не помогло решить твою проблему. Мы пытаемся докопаться до сути и сообщим тебе о новом решении, как только оно будет готово (ориентировочно через две недели). Спасибо еще раз за помощь в тестировании и отладке.

ПРОЧИТАЙ: Скорее всего, мы попросим тебя прислать захват трафика wireshark. Мы сообщим подробности о том, как и что именно нужно захватывать (и где в сети).

С уважением, Брендон

Я заменил 4 Apple Airport Extreme (1 роутер + 3 WiFi-моста) на Edgemax POE5 и 3 AP AC LR. Хотя я не могу прямо ответить на твой вопрос про AC Lite, вот несколько общих наблюдений по моей конфигурации:  
При сравнительно небольшом числе клиентов в сети (35 и меньше) разница в производительности минимальна. На самом деле, Apple может работать даже чуть быстрее.  
Когда количество клиентов приближается к 50, производительность и надежность Apple ухудшаются (сам Apple говорит, что максимум для их роутера — 50 клиентов).  
У меня было до 80 клиентов в новой сети без заметного падения производительности (нагрузка на процессор роутера ниже 5%, память менее 20%).  
Кроме того, WiFi-соединения больше не обрываются, и «спящие» WiFi-устройства (например, iPhone) теперь спокойно переподключаются после пробуждения.  
Надеюсь, это поможет.

Преуспеют ли 5 устройств AC Lite по сравнению с 5 Apple Extreme?

Проверка реальности. Пусть твой дружок с фруктовой темой остаётся со своим яблочным комплектом. Если ты продашь ему UniFi AP, он будет звонить тебе по любому поводу, и ты даже не успеешь сказать, что проблема на стороне Apple. Хочешь, чтобы жизнь была радостной или как у Гоббса? Когда он избавится от Airport Extreme (а они, между прочим, неплохие), предложи UniFi — на самом деле дай ему два варианта: Barking Dog по розничной цене и полный комплект UniFi с твоими услугами, и при этом это всё равно выйдет примерно в 40% от стоимости Barking Dog.  
R+C  
R+C

Привет, Brandon! Во-первых, спасибо, что не оставил меня без ответа! Я обновился по ссылке, которую ты прислал, но проблема так и не решилась. Приложение Sonos iOS контроллера ведет себя почти так же, как и раньше. Открываю — не видит мою Sonos-систему, закрываю, открываю снова — и тогда уже подключается. Могу ли я чем-то еще помочь, чтобы ты смог разобраться с этой проблемой?

Ребята, если у вас всё ещё возникают эти проблемы, попробуйте эту прошивку. Можно обновиться вручную через GUI по ссылке ниже: http://dl.ubnt.com/custom/latest_firmware-nobootrom.bin (Обратите внимание, это только для UAP-AC-PRO/LR/LITE.)  
П.С. @-call для @IamDogbert  

С уважением, Брендон

Привет снова, на самом деле, я должен был помнить, что осталась ошибка с мультикастом через несколько точек доступа. Если у вас возникают проблемы с Sonos, особенно учитывая, что у вас установлено несколько AP, то, скорее всего, это и есть причина. Мы будем держать вас в курсе, пока занимаемся отладкой и исправлением. С уважением, Брендон

Привет, Brandon.

Сегодня я установил бета-версию 4.8.12 RC. Всё стало получше, но проблема с Sonos ещё не решена. Когда я запускаю контроллер Sonos на своём iPhone, он не подключается. Потом я закрываю контроллер на iPhone, сразу же запускаю его заново — и вот, подключение работает!

Я настроил свои точки доступа только на WPA2 и пробовал уменьшать мощность сигнала AP, как советовали в других темах на форуме. Есть ещё что-то, что мне нужно изменить?

Привет, @IamDogbert, спасибо за отчёт и респект за название форума — отличный выбор. По поводу проблемы с Sonos — я не совсем уверен, какую версию прошивки ты используешь сейчас, но последняя RC (4.8.12 на момент написания) должна устранить эти проблемы. Если всё пойдёт по плану, эта Beta RC выйдет в релиз GA 1 февраля. Можешь либо подождать до выхода GA, либо зарегистрироваться в Ubiquiti Beta и попробовать уже сейчас — как тебе удобнее. Удачи, Брандон

Привет, Ambul! Я только что закончил обновление своей сети и очень доволен результатами! Может, тебе что-то пригодится из моего опыта. До апгрейда у меня было 4 Apple Airport Extreme (2 Gen5, 2 Gen4). Один Extreme был настроен как роутер (без Wi-Fi), а остальные три - как беспроводные точки доступа (в режиме моста). У меня около 60 сетевых устройств дома (19 Sonos, 7 iPad/iPhone, 4 Mac, 2 Mac Mini сервера, 4 AppleTV, 10 NestProtect и разные другие гаджеты). Но когда я заменил 10 детекторов дыма на 10 NestProtect, моя сеть, наконец, достигла предела, и я уже не мог смотреть Netflix на AppleTV без тормозов.

Я обновился до Ubiquiti PoE5 и 3 AP-AC-LR. Производительность улучшилась, но главное — значительно выросла пропускная способность сети. Узкие места исчезли. Доступ в интернет и стриминг Netflix теперь мгновенный, без задержек и буферизации. Возможно, я сейчас немного зависим от Wi-Fi, но уверен, что таких, как я, будет всё больше, ведь всё больше устройств в наших домах хотят подключаться к Wi-Fi (например, Интернет вещей), и вопрос пропускной способности станет самым актуальным для многих пользователей.

Единственный минус после апгрейда — с Sonos. Иногда нужно 2-3 попытки, чтобы iPhone смог подключиться к Sonos (по форумам unifi, это известная проблема с точками доступа, и Ubiquiti работает над обновлением прошивки). Надеюсь, мой опыт поможет тебе убедить твоего клиента. Я точно рад, что перешёл на Ubiquiti!

У меня есть клиент, который очень доволен своими Apple Extremes 2.4 ГГц. Он хочет улучшить свой Wi-Fi, но скептически относится к Ubiquiti. Он собирается купить ещё 5 Apple Extremes... Кто-то может подкинуть мне аргументы, чтобы развеять скептицизм клиента? Я предложил перейти на платформу Unifi, но он сомневается. Сейчас у него 5 Apple Extremes, которые покрывают всю его территорию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)