Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Активирую вторичный порт Unifi AP Pro., UniFi Network

Как мне активировать дополнительный порт?

Создание VLAN во вкладке «Сети» совершенно ничего не даёт, если у вас нет коммутаторов UniFi и/или роутеров. Проверьте сами: просто зайдите на UAP-PRO через SSH, выведите список сетевых интерфейсов, и вы не увидите двух проводных интерфейсов — там только eth0. ОС не видит два интерфейса, а только один, потому что второй работает как обычный коммутатор, и его нельзя отключить. Можно ещё попробовать удалить добавленную конфигурацию VLAN — увидите, что всё продолжит работать как ни в чём не бывало.

Я спросил, что нужно ввести в VLANы, чтобы включить вторичный порт, потому что именно так я и сделал, чтобы он заработал. Мне тоже показалось странным, что нужно что-то настраивать. Я думал, что всё нормально, ведь другие пользователи в той теме никогда не упоминали, что должно работать сразу. Вы все видели ту тему. Я понятия не имею, почему мне пришлось делать именно так, но это сработало.

Ты спрашивал про VLAN, говоря, что я добавил VLAN в настройках. Остальное я, честно, не помню! Мой ответ не касался вторичных портов. Было бы лучше обсуждать всё в одной теме.

Так почему же @FireBlade советует, что делать, в другой теме тогда??? [ту тему, на которую я ссылался выше]

@jammyb

Вторичный порт всегда работал сразу, его даже нельзя отключить, даже если пытаться — он просто не виден для ОС. По сути, он работает ровно как свитч, напрямую подключенный к первичному порту.

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Тогда, наверное, я что-то напутал в начальной настройке Wi-Fi, потому что оно не заработало, пока я не добавил VLAN. Я попросил помощи на форуме https://community.ui.com/questions/0c01637f-df9f-4c82-8024-30a873f120e8, и теперь ErikLundh задаёт тот же вопрос. Значит, либо мы оба что-то сделали неправильно, либо тебе просто повезло!

Позвольте не согласиться. Мой UAP-Pro всегда работал «из коробки» на вторичном порту, без какой-либо специальной настройки.

Это не работает «из коробки». Мне пришлось добавить VLAN в настройках, чтобы включить возможность вторичного порта предоставить мне соединение для передачи данных на соседний ПК, потому что при первом подключении он вообще ничего не делал.

😕 Это сбивает с толку... Вторичный порт предназначен только для передачи данных, он всегда активен и логически связан с первым портом, ты не можешь им управлять, это просто порт для «пропуска» данных.

Они спрашивают, как использовать вторичный порт как соединение для передачи данных. Как я уже писал в другой теме, я добавил VLAN и направил его куда-то. Честно говоря, уже не помню куда именно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)