Даже если по вашему коду это не обязательно, герметизация отверстий между этажами, а также между жилыми помещениями и чердаком (и жилыми/подпольными пространствами) — всё равно отличная идея — хороший совет! Одно, о чём я до сих пор жалею, что не сделал: прямо перед тем, как положили утеплитель, нужно было обойти верхний этаж и задувать пеной каждое отверстие, где электрические провода и трубы проходят в чердак. Сейчас я постепенно это исправляю, но тогда заняло бы это меньше часа — когда гипсокартон ещё не стоял! Ещё мой строитель совсем не заделал щели вокруг камина, а я бы очень хотел заметить это раньше, потому что пришлось снимать сайдинг, чтобы избавиться от сильного сквозняка под камином посреди зимы... Вот такие моменты.
Я не заметил, что в двух спальнях розетки расположены посреди стены, куда должна была ставиться кровать — нормативы требовали розетки только через каждые 6 футов. Позже я вернулся и исправил, но пришлось колупаться с гипсокартоном, а ведь мог бы с самого начала всё сделать правильно. В такие мелочи просто сходишь с ума, когда строишь дом, а потом живёшь в нём.
Ещё пожалею, что не поставил розетки в карнизы для новогодних гирлянд. В гараже добавил лишние розетки и хотел сделать для них отдельные линии — для холодильников, компрессоров и прочего, но, видимо, не донёс эту мысль и не проверил, в итоге все розетки гаража и снаружи висят на одном автомате (даже пришлось ставить один GFCI!). Такие вещи сводят с ума, когда впервые сталкиваешься с ними уже после постройки, хотя исправить было легко, если подумать заранее...
Ах да, прежде чем начинать ставить гипсокартон и утеплитель — ФОТКАЙТЕ ВСЁ! Везде, где проходят трубы или провода, фотографируйте в три раза больше, чем думаете, что надо. Я сделал больше тысячи снимков, но всё равно есть места в доме, по которым хотелось бы иметь больше деталей — например, сантехника в потолке главной ванной над кухней, там у меня почему-то всего два фото, хотя я очень тщательно фотографировал. И не забывайте видео! Много медленных панорамных кадров. Они реально выручили, когда решил что-то переделать позже — стоило потратить время! Когда уже стоит гипсокартон, вы точно никак не вспомните, где что шло.