Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Всплывающее окно captive portal даже при авторизации в UniFi Controller, UniFi Network

Привет! Наши пользователи, подключающиеся к нашим UAP через открытую SSID с включённым гостевым порталом, получают авторизацию на 1 год через API. Проблема в том, что чаще всего, когда пользователь повторно подключается к той же SSID (к той же точке доступа или другой) через несколько дней, мы видим устройство авторизованным в Unifi Controller, но при этом устройство, по всей видимости, не имеет доступа в интернет через Wi-Fi и снова появляется окно гостевого портала. Есть идеи, как решить эту проблему?  
Версия контроллера: 4.8.14  
Версия UAP: 3.3.19.4015

Люди с такими проблемами, у кого контроллер работает на месте (в той же локальной сети, что и точки доступа), или вне офиса? Эти симптомы могут быть вызваны задержкой в сообщениях авторизации, которые обмениваются контроллер и точки доступа: после успешного прохождения captive-портала клиент пытается подключиться к интернету, но пока ему это не разрешено (по крайней мере, так думает точка доступа), и клиент снова попадает на captive-портал. Со второго раза клиент уже сможет подключиться. Иногда это происходит из-за того, что не открыты нужные (файрволл) порты между точками доступа и контроллером. Стоит проверить и сообщить здесь, какие порты вы открыли между точками доступа и контроллером и как именно проверяли.

У меня тоже такая проблема... очень раздражает... но если попробовать войти в систему, то потом всё работает и портал авторизации больше не появляется... он просто понимает, что пользователь уже аутентифицирован... странно... в версии 4 такого не было.

А какие именно типы клиентских устройств? Я имею в виду iOS, Android и их конкретные версии?

Привет,  
Модель: UniFi AP  
Версия: 3.3.20.4019  
Версия контроллера: 4.8.18, но с этой проблемой мы столкнулись и на более старой версии контроллера.

Проблема сейчас в версии, попробуйте старую версию контроллера Unifi. И установите старую версию прошивки, которая совпадает с версией контроллера.

Можешь, пожалуйста, поделиться подробностями о том, на каких устройствах ты замечаешь такое поведение?

Я открыл заявку в поддержку уже 3 недели назад... Проблема до сих пор не решена... Я сообщу вам, если они что-то найдут.

Даже у меня такая же проблема. Я прикрепил скриншот вкладки Guest Control.

@UBNT-MikeD

@UBNT-Amber

@UBNT-Salvador

Какие-нибудь идеи?

Результаты: 1 - Пинг контроллера Unifi до точки доступа: <1 мс 2 - Пинг устройства на Android до точки доступа <10 мс 3 - Пинг устройства на Android до контроллера Unifi <10 мс

Пожалуйста, сделай этот чеклист:  
1 - Пинговать Unifi контроллер к AP  
2 - Пинговать устройства на Android к AP  
3 - Пинговать устройства на Android к Unifi контроллеру  
И поделись результатами.

Я считаю, что связь между AP и контроллером происходит через периодический опрос AP. Контроллер может отправлять команды AUTH только при следующем опросе от AP, отсюда и задержка. По моему опыту, эта задержка увеличивается с ростом числа обслуживаемых площадок.

Я сделал захват пакетов на AP с помощью tcpdump и на сервере контроллера с помощью Wireshark. Результат: я вижу первый запрос авторизации от AP к контроллеру только через 15-20 секунд после подключения беспроводного устройства к AP. Контроллер отвечает на этот запрос очень быстро (в течение нескольких миллисекунд). Значит, проблема не в медленном контроллере, а в том, что AP медленно отправляет запрос авторизации. Вопрос в том, почему AP ждёт 15-20 секунд перед отправкой этого запроса контроллеру?

Первое, что нужно сделать — точно зафиксировать время, когда устройство инициирует авторизацию на captive portal (например, при нажатии кнопки «Отправить»), и сравнить это время с тем, что отображается в журнале событий для этого устройства. Я сам этим не занимался, но очевидно, что можно перехватить нужный сетевой трафик с помощью Wireshark и прочих инструментов. Ещё стоит проверить, какие именно порты у вас открыты на Windows-сервере для контроллера Unifi.

Проблема возникает с контроллером на месте (в той же локальной сети, что и точки доступа). Есть ли способ отладить задержку в сообщениях авторизации, которые обмениваются контроллер и точки доступа? Может быть, медленно работает база данных Mongo для контроллера или Windows Server, на котором размещён контроллер...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)