Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Автоматическая еженедельная смена пароля Wi-Fi, UniFi Network

Привет, не спрашивай почему, но нам нужна эта функция 😀 Например:  
Controller IP: 127.0.0.1  
Версия: 4.8.12  
usr: ubnt  
psw: ubnt1  
Название сайта: SITE-AS  
SSID: SSID  
BPSW: first  

Задача — менять пароль SSID B каждую неделю и отправлять новый пароль по электронной почте.  
Насколько я понял, есть API, но, к сожалению, не нашёл никакой документации или примеров.  

Буду благодарен за любые советы, может, есть другой способ?

Отлично. Раньше не замечал эту опцию. Попробую, но просто ради забавы 😀 Способ с ваучером уже в действии.

Это действительно «мой» API-инструмент, который также включает клиент для API. Просто взгляни на эту функцию, которая позволяет изменить пароль SSID (или x_passphrase, как это называется в UBNT): https://github.com/malle-pietje/Unifi-API-browser/blob/master/phpapi/class.unifi.php#L1120-L1138

Это решение для гостевых пользователей. SSID без пароля (то есть без шифрования)... гостевой пользователь перенаправляется на точку доступа Unifi, вводит код и может пользоваться интернетом в течение текущей недели. Я не особо разбираюсь в политиках гостевого доступа Unifi 😀 А для сотрудников я бы выбрал radius.

Это для гостевого WiFi или для сотрудников? Просто интересно, если это для сотрудников, отключили ли вы другие функции управления гостями...

Привет, да, я видел этот: https://github.com/malle-pietje/Unifi-API-browser (и ещё несколько других реализаций). Но, как указано в документации, опции смены пароля SSID там нет. Решил использовать ваучеры: каждую неделю генерируется мультипользовательский ваучер на 7 дней, который отправляется по электронной почте. Старый ваучер при этом удаляется.

@Vikapone

Это действительно можно реализовать с помощью API, не должно быть слишком сложно. Ты смотрела API-клиент, который идет вместе с моим инструментом просмотра API? Там есть минимальная документация для каждого метода, функции и API-эндпоинта. Если нужна дополнительная информация — просто пиши здесь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)