Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-IW может работать от EP-S16?, UniFi Network

Всем привет! У нас есть клиент с небольшой серией отдельно стоящих гостевых бунгало, и мы планируем поставить в каждом UAP-IW для Wi-Fi и VoIP-телефонии. Нужно проложить проводку к центральному уличному шкафу, но из-за рабочих температур мы не можем использовать Unifi или EdgeSwitch. Кто-нибудь пробовал запитать UAP-IW через EP-S16? Я понимаю, что EdgePoints скорее рассчитаны на вышки и уличные точки доступа, но температурный диапазон их работы идеально подошёл бы для нашего случая. В спецификациях EP-S16 указано 802.3af, но под заголовком Passive PoE, поэтому мне не совсем ясно, будет ли это работать. В спецификациях UAP-IW указан только UniFi-свитч, но у нас они нормально работают с EdgeSwitch, и, насколько я понимаю, EP-S16 довольно похож на EdgeSwitch. Если нет, есть ли у кого идеи по 802.3af PoE-коммутатору, который нормально работает при 50-55°С и совместим с UAP-IW? Спасибо!

Спасибо за информацию. А как насчёт UAP Outdoor+, сможет ли EP16 питать его без проблем? Если да, то то, что UBNT-Cody упомянул выше о том, что EP16 может также питать UVC, делает его идеальным для моей ситуации. Мне просто нужно быть полностью уверенным, прежде чем делать заказ.

Мне пришлось заказать это из-за границы, но оно приехало вчера, и я уже поигрался с ним. Классная штука!.. НО, учитывая, что стоило это 21 000 бат, не ужели так сложно было положить в коробку маленький шестигранник, чтобы я мог открыть устройство, а не таскаться по всей глубинке Таиланда в поисках подходящего? Ё-моё!

Я просто хотел немного вас успокоить после тех запутанных пояснений, что вы получили до заказа :-)

Если бы мне пришлось делать свои собственные кабели, я бы взял кабель из двух коробок TCPro, что стоят у меня за спиной!

LOL, спасибо за приведённые убедительные доказательства, результат виден по делу… но ты ведь не использовал TOUGHCable! Должен признать, это редкость – найти форум компании, где сотрудники действительно так общаются с клиентами. Молодцы!

Не уверен, что у нас есть конкретный температурный рейтинг для поставляемого блока питания. Не думаю, что у вас возникнут проблемы с установкой блока питания в герметичный корпус, так как он не сильно греется. Однако, если возникнут трудности, вы всегда можете использовать свой собственный блок питания на 54VDC 6A, который подойдет именно вам.

Спасибо за разъяснение. Теперь я могу с уверенностью оформить заказ на EP-16. Я буду использовать его для питания UAP-IWs, UAP OD+, пары UVC, пары Picos и Loco. На самом деле этот продукт здесь тяжело достать — это спецзаказ, и, думаю, мой поставщик вынужден его импортировать. Ещё один момент: какова температурная характеристика прилагаемого блока питания? Возможно, блок питания придётся разместить в невентилируемом стальном ящике.

EP16 имеет 12 портов POE+, так что он сможет запитать UAP-IW. Ограничение IW в том, что его нельзя питать от пассивных POE-инжекторов. Также EP16 сможет запитать UAP OD+ — любое устройство по стандарту 802.3af/at.

Просто следи за бюджетом питания, ведь у тебя нет мощного блока питания 250 Вт, как у ES24. Есть несколько способов подачи питания на EP16, описанных в руководстве по быстрому запуску: https://dl.ubnt.com/guides/edgemax/EdgePoint_EP-S16_QSG.pdf

Извиняюсь, если служба поддержки ввела в заблуждение. Возможно, путаница возникла из-за того, что EPR6 и EPR8 выдают только пассивное питание, а не 802.3af/at, поэтому они не подходят для UAP-IW.

EP-16 основан на EdgeSwitch, который и питает InWall. Я сам не пробовал питать InWall с помощью EP-16, но так как это EdgeSwitch, я думаю, что он подойдет. Мое предположение: человек, с которым ты общался, видимо решил, что раз это не UniFi, то EdgeSwitch — не лучший вариант. Но я точно знаю, что InWall нельзя питать пассивным 48 В постоянного тока, а EdgeSwitch поддерживает 802.3af.

Я подумываю о EP16 для одного проекта, который планирую — по сути, это расширение уже существующей системы Unifi. Среда очень сложная (жара невыносимая, круглый год тропические дожди и молнии — Таиланд). Устанавливать шкафчик нежелательно, потому что там быстро заведутся муравьи. К тому же, шершни лезут во всё подряд. EP16 избавил бы меня от необходимости ставить шкаф и заботиться о охлаждении... НО, я только что долго общался со слугами UBNT через чат в контроллере Unifi, и мне сказали, что EP16 НЕ подходит для Unifi In-Wall APs, Unifi Outdoor APs и так далее. Тут срочно нужно прояснение, потому что бюджет почти весь улетит, и будет настоящий провал, если это не сработает!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)