Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DPI без USG в качестве реального шлюза, UniFi Network

Мы выбираем нового поставщика для нашей беспроводной сети взамен Mikrotik, так как последние продукты этого бренда нас не очень устраивают. Хотелось бы использовать функцию DPI, чтобы получить больше информации о том, как используется беспроводная часть нашей сети, но я прочитал, что для этого нужен устройство USG. Возможно ли просто поставить его где-то для выполнения DPI и больше ничего? Мы не хотим менять наш шлюз. Я пытался найти эту информацию, но безуспешно. Спасибо за любые советы, как это можно организовать 😀

Наверное, это не стоит того, да... Но ты точно можешь поменять IP-адрес USG. Это делается во вкладке «Networks» на контроллере UniFi.

Поверьте, это не стоит тех хлопот. DPI давно уже работает неправильно (с тех пор, как ввели версию без аппаратного ускорения). Цифры на панели DPI чаще всего не сходятся. Например, если посмотреть мои DPI-статистики, там есть категория «iTunes» с общим трафиком около 7 Гб, а суммарный трафик клиентов, сгенерировавших этот iTunes, всего 1 Гб. Так откуда взялись лишние 6 Гб? Чем дольше смотришь на эти цифры, тем больше расхождений обнаруживаешь. Просто нельзя доверять данным DPI — это всего лишь красочная картинка.

Привет, R4V3R! Я попытался разобраться, но поскольку USG автоматически занимает адрес 192.168.1.1 (тот же, что и у моего роутера Kerio), у меня возникли проблемы... Жаль, не уверен, что стоит из-за этого мороки только ради DPI.

Ну... Почему бы и нет? USG — это маршрутизатор, так что его точно можно установить «посередине» вашей сети. Получится двойная маршрутизация, может быть немного неудобно, но если вам это подходит — работает.

Привет! Не подскажете, решился ли этот вопрос или вообще возможно такое? Я использую Kerio как шлюз, но у меня есть USG, который я хотел бы использовать просто для получения данных DPI. Логично было бы поставить USG между Kerio и моим сетевым коммутатором, чтобы весь трафик проходил через него только с этой целью, правда?

Не знаю. Может, @slooffmaster знает? Однозначно да, без USG нет статистики DPI...

Не знаю. Может, @slooffmaster в курсе?

Хорошо, значит единственный способ получить статистику DPI в интерфейсе UniFi — это купить USG??

Да, если посмотреть на форумы, здесь есть тема о том, как отключить NAT. Всё равно нужно пропускать трафик через USG, чтобы работала DPI, но зато теперь не придётся мучиться с двойным NAT.

Это зависит от оборудования USG, оно должно быть подключено и через него должен проходить трафик.

Это вполне сработает. Просто в панели управления Unifi вы не увидите статистику, вот и всё. Хотя, наверное, есть способ её получить...

Было бы здорово получить статистику по тому, когда USG может работать в прозрачном режиме — как с возможностью обхода трафика при сбоях, так и без неё. Хотелось бы иметь эти данные, но USG предоставляет гораздо меньше информации и возможностей по сравнению с продуктами корпоративных фаерволов или, например, pfsense-устройствами. К тому же в большинстве компаний разные команды и бюджеты для инфраструктуры, а взгляды отличаются, поэтому сетевики уже привыкли к "цисковской религии", а, возможно, команда WAN радуется каждому новому файерволу от Checkpoint или Fortinet, который они внедряют.

Можно ли получить данные DPI только с USG? Я бы хотел оставить свой WAN-шлюз с фаерволом и получать DPI от него...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)