Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Распределение нагрузки на USG-Pro-4, UniFi Network

Я хочу использовать два интернет-провайдера одновременно на USG-Pro-4. Без VPN-туннелей, без каких-то замысловатых настроек, просто LAN на WAN / WAN. Сохранять сессии клиентов — и всё на этом. Я нашёл эту статью по EdgeMax, где почти всё объясняется, что я хочу сделать. https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205145990-EdgeMAX-Dual-WAN-Load-Balance-Feature Этот способ подходит и для USG-Pro-4?

Это может быть не вся история, если у клиентов на месте возникают проблемы, но прочитай эту ветку. Это первое, что пришло в голову, когда ты сказал, что WAN1 работает, а как только подключается WAN2 — происходят отключения.

@KenPwr

L3 контроллер на VPS

Cloudkey, контроллер на месте или L3 контроллер?

UP USG Pro 4 Load Balancing 50/50 не работает. У меня два интернет-модема: WAN1: 192.168.1.1, WAN2: 192.168.2.1. Но когда я подключаю WAN2, интернет пропадает... как только отключаю WAN2 — интернет снова работает. Можете подсказать, как решить эту проблему? Спасибо.

Круг жизни. Та тема ссылалась на эту, в которой было больше ответов.

Точно не скажу. Сайты разные, конфигурации тоже. То, что работает в одном случае, может просто не захотеть работать в другом. Скорее всего, попробую 26-го и посмотрю, что произойдет. Плохая новость в том, что сайт в основном будет пуст до 10 января, так что сразу о проблемах, скорее всего, не узнаю. Не уверен, насколько смогу тестировать с 15-20 устройствами, которые использую исключительно я. Многозадачность — это не про меня, 😀

П.С. Вижу другую тему, возможно, стоит перенести всё туда. Thread. Техподдержка — это кошмар, когда сообщения разбросаны по разным местам. 😀

Если версия 5.3.x исправит проблемы с обработкой WAN, с которыми я сталкивался, я буду очень доволен. Хотя кто-то в другой теме упомянул, что у них всё ещё есть проблемы с версией 5.3.9.

Я думал, что улучшения в версии 4.3.30 и выше требуют контроллера 5.3.x. Возможно, я ошибаюсь, пытался найти примечания к 4.3.30, но безуспешно. Честно говоря, не совсем понимаю, почему контроллер так важен. Что-то связано с тем, что метрики в предыдущих прошивках до 4.3.30 были некорректными. Надеюсь, кто-то из UBNT подтянется и объяснит.

EDIT: Примечания есть в бете блога для 4.3.30, но фраза, на которую я ссылаюсь, вот эта: «Добавлена правильная обработка расстояний до шлюза. Когда появится обновление на стороне контроллера — оно исправит многие проблемы с мульти-WAN.»  

Я предполагал, что контроллер — это 5.3.x, исходя из того, что пост был опубликован после выхода версии 5.2.9.

4.3.33 на USGPro, а контроллер всё ещё на версии 5.2.9. Docker-контейнер, который я использую, ещё не обновился до 5.3.x в официальном хабе, поэтому надеюсь, что репозиторий обновят на этой неделе. Запускаю контейнер контроллера UniFi на локальном сервере unRAID.

Какая прошивка и контроллер? Пробовали контроллеры версии от 5.3.+ и прошивку с 4.3.30 или новее? И 4.3.30, и 4.3.33 были большими обновлениями для USG3/USG4. Контроллер локальный или в облаке? Думаю, поставлю своё устройство на объекте примерно с 26 по 30 число, устройство уже прошито на 4.3.33, скорее всего, и контроллер будет обновлён до последней версии. Что думаете?

@UBNT-cmb

Я тоже сдался, слишком нестабильно. Просто пусть работает на одном WAN-подключении, а я буду готов вручную переключаться с помощью своих рук и Ethernet-кабеля!

К сожалению, даже при использовании отдельных шлюзов через разных провайдеров и наличии в интерфейсе балансировки нагрузки и аварийного переключения, всё работает плохо. Даже если настроить пинг на 8.8.8.8 вместо стандартных серверов ubnt и включить постоянные сессии в json-конфиге, соединения переключаются слишком часто, независимо от заданного распределения или настроек аварийного переключения, из-за чего возникает куча проблем с приложениями и сервисами, которым не нравятся смены IP-адресов. Иногда складывается впечатление, что кто-то выдергивает Ethernet из обоих WAN каждые несколько минут. Обе мои линии интернет-провайдеров (Verizon Fios и Comcast) работают стабильно по отдельности. Пока оставляю основным WAN Fios, а Comcast держу готовым для ручного переключения при необходимости. Очень хочется, чтобы это починили.

Думаю, поменяю один из тарифов на plus.net и посмотрю, что из этого выйдет. Во всяком случае, у них намного лучше обслуживание клиентов!

Понял, думаю, это распространённая проблема с одним и тем же шлюзом, как на Edge, так и на USG. Самое быстрое решение, которое я видел, — попросить провайдера изменить настройки устройств, чтобы дать второй уникальный шлюз, не общий. Легко ли это? Без понятия, мне повезло в обоих местах. В моём случае устройства одного и того же провайдера находятся в разных подсетях. Так что с EdgePOE всё работает отлично — баланс 50/50 и закрепление сессий. Главное — чтобы было это закрепление.

Все еще не работает (распределение нагрузки или резервное переключение), сейчас на версии v5, и распределение нагрузки появляется в интерфейсе, но не работает. При подключении двух ADSL модемов я теряю весь интернет. Отключаю один — и связь возвращается. Другие посты предполагают, что проблема может быть в том, что мои модемы находятся в одной и той же шлюзовой сети, так как оба — BT модемы с близкими WAN IP и одинаковым шлюзом.

Мы договорились поработать над USG-Pro-4? Это старая тема, но мне это понадобится через месяц, и я решил спросить, ведь твоя настройка звучит похоже на мою.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)