Raspberry Pi 3 – проблемы с запуском Unifi Controller, UniFi Network
lennypenny
Guest
09.05.2016 22:01:00
Надеюсь, здесь никто не вздохнет глубоко и долго <улыбка>. Я купил две новые платы Pi 3, потому что хочу запустить Unifi Controller на одной и mFi controller на другой. Вчера (в воскресенье) я начал с Unifi Controller, и со мной был друг, который зарабатывает кодированием в Linux/Ubuntu. Мы перепробовали кучу «решений», но все где-то да давали сбой в процессе. Сегодня я тоже сделал несколько попыток, и сейчас почти 23:00, и я уже довольно раздосадован. Я так много раз ставил Raspian Jessie, что теперь могу делать это на автомате во сне. Кто-нибудь здесь, пожалуйста, есть с проверенным решением? Возможно, образ, который сейчас нормально работает на Pi 3.
Kerat
Guest
29.11.2016 16:34:00
В любом случае, рад, что вы ребята всё уладили.
Kerat
Guest
29.11.2016 16:28:00
Это интересно, интересно, обновила ли наконец Foundation конфигурацию Raspbian с необходимыми предварительными условиями для Java 8 правильно в базовой установке ОС с тех пор, как я собирал свой контроллер. Мой веб-интерфейс для контроллера не мгновенный при навигации по меню, но я бы не сказал, что им пользоваться невозможно. Лично я не захожу в интерфейс управления с самого контроллера, так как теперь пытаюсь экономить мощность процессора и память, запуская ОС в безголовом режиме с отключённым графическим интерфейсом. Я планировал пересобрать контроллер на дистрибутиве Raspbian Jessie Lite, чтобы ещё больше снизить загрузку CPU и потребление оперативки, удалив лишние программы, которые идут предустановленными в полной версии Jessie. В следующий раз, когда у меня появится несколько свободных часов, попробую сделать это с использованием Java 8.
zyma
Guest
28.11.2016 21:59:00
@GigemAggies
В моём файле /etc/mongodb.conf код выглядит так (только фрагмент): # Где хранить данные. #dbpath=/var/lib/mongodb dbpath=/usr/lib/unifi/data/db В том же файле убедитесь, что в самом низу нет строки ENABLE_MONGODB=no. После внесения изменений перезагрузитесь. По крайней мере, у меня так заработало.
GigemAggies
Guest
28.11.2016 21:48:00
Спасибо за обновление; как ты изменил расположение папки MongoDB, чтобы она указывала на Unifi? У меня, кстати, была такая же заметка про переменную JAVA_HOME; сохраню её на всякий случай, если возникнут проблемы.
zyma
Guest
28.11.2016 21:41:00
Я обновился до Java8 на своём RPi v1 и заметил, что стало ощутимо быстрее (на удивление!). Сделал пару вещей иначе, чем в ваших инструкциях: 1) Я не отключал MongoDB, а просто сменил расположение папки MongoDB, чтобы она указывала на Unifi. 2) Для переменной JAVA_HOME использовал такой код, так как java-8-oracle не была валидным файлом в моей папке jvm: sudo sed -i '/^\[Service\]$/a Environment=JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jdk-8-oracle-arm32-vfp-hflt' /etc/systemd/system/unifi.service 3) После установки сменил Java по умолчанию на версию 8 командой: sudo update-alternatives --config java (Обновлять Java по умолчанию, возможно, и не обязательно, но я сделал это на всякий случай).
Быстрая перезагрузка — и вуаля! Контроллер Unifi стал намного шустрее.
Спасибо всем за помощь и советы!
GigemAggies
Guest
28.11.2016 21:34:00
Для меня переход на Java 8 произошёл, когда у меня были проблемы с обновлением. Оглядываясь назад, возможно, это случилось потому, что я не прошёл все шаги. С тех пор я обновлялся снова, прошёл все этапы и не столкнулся с проблемами. Так что, отвечая на твой вопрос, я не заметил никаких изменений.
fogmachine
Guest
28.11.2016 21:01:00
Я также следовал инструкциям lowefamily и запускаю без проблем. Чем же переход с Java v7 на Java v8 лучше?
GigemAggies
Guest
28.11.2016 18:33:00
Вот мои заметки по установке на оригинальном Raspberry Pi (версия 1). Работает нормально, ничего особенного:
UBNT APT howto
Установка Raspbian на SD-карту
Настройка Raspbian
Raspi-config
Установка Unifi Controller (с Java 8)
Справочник по переходу с Java 7 на 8
После настройки Raspbian через GUI установите по умолчанию режим CLI и перезагрузитесь. Запустите raspi-config и измените видеопамять до 16 МБ.
Спасибо, Kerat. Я только что сделал чистую установку на RPIv1, и не смог запустить. Изменение базы данных mongo на /usr/lib/unifi/data/db сработало идеально. К сожалению, Java на плате RPIv1 работает ужасно медленно (практически невозможно использовать). Очень жаль, ведь у меня есть 5 таких плат, и я хотел их толково применить. В итоге: не рекомендую запускать UniFi на RPIv1. Запустится, но каждый раз при работе с контроллером будет рвать волосы на голове.