Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запустить UniFi Controller как сервис с x64 Java (чтобы была включена облачная синхронизация?), UniFi Network

Я знаю, что есть инструкция по запуску его как службы, и вроде бы это работает нормально. Однако, при запуске в виде службы с установленными и 64-битной, и 32-битной версиями Java, похоже, что я не могу получить доступ к контроллеру — он зависает на загрузке сайта и так и не доходит до конца. Такое ощущение, что служба запускается через 32-битную Java (а для включения Cloud Access нужна 64-битная). Есть идеи или решения, как заставить это работать как службу и при этом чтобы Cloud Access работал правильно? Кстати, если запускать контроллер через службу, а не через ярлык на рабочем столе, при открытии сайта на странице UniFi Cloud Access зависает на «Requesting SDP offer...».

Потому что Java на Windows — полный беспорядок? Если у вас есть инфраструктура с виртуальными машинами, просто установите минимальный Debian сервер. Уходит максимум 10 минут, без всякого раздутого графического интерфейса. Настолько минимальный, что одним из первых шагов мне пришлось сделать apt-get install sudo (от root!). Легкий и быстрый, идеален для работы контроллера Unifi, особенно в виртуальной машине. Это гораздо быстрее, чем возиться с Windows и постоянно ломать голову, почему контроллер перестаёт работать после каждого второго обновления Java. Java на Windows — это просто какая-то катастрофа.

Честно говоря, зайдите на Apache Commons, скачайте 64-битную версию prunsrv.exe для amd и переименуйте её, чтобы заменить файл UniFi.exe в папке bin программы. Работает отлично.

У меня такая же проблема: установка контроллера на машину с Ubuntu вроде как возможна, но, честно говоря, это жутко неудобно, проще уже взять cloud key :-/ У меня есть компьютер с Windows 7, который работает на esx-сервере и выделен под unifi контроллер. Так что поставить Ubuntu в сеть — не проблема.

Но стоит ли оно того с учетом ограниченной функциональности? У нас около 100 клиентов, все на оборудовании unify. Если бы можно было получить уведомления, как в приложении unifi video, вопросов бы не возникало.

Кто-нибудь из Ubiquity может объяснить, зачем нам нужны 32- и 64-битные версии Java, чтобы запускать сервис?

Та же проблема и у меня. Unifi работает на 64-битной системе. Когда устанавливаешь его как сервис, нужен 32-битный Java, иначе не запускается. При этом ломается облачное управление (зависает на запросе SDP). Да ладно, Ubiquiti, разберитесь с этим.

Лично я очень рекомендую настроить сервер на Ubuntu для Unifi, на нем всё работает намного шустрее.

@fbcwifi

Нет, никакого решения. Похоже, это связано с тем, что он запускается как служба в 32-битном режиме Java или что-то в этом роде.

У меня такая же проблема. Раньше всё работало нормально, пока я не запустил это как сервис — именно тогда начались проблемы. Мне нужно иметь возможность подключаться к контроллеру удалённо, а система висит на «requesting SDP offer». Это нужно исправить. У кого-нибудь уже получилось решить?

Они часто работают удалённо — наверное, у него просто не было под рукой подходящего устройства, чтобы проверить в тот момент. Если бы я угадывал, я бы так и думал 😀

Спасибо за ссылки на другие темы. Похоже, там описаны обходные варианты похожих проблем. Кажется, я видел первую, но пока не пробовал. В одной из тем я мельком заметил, что сотрудник Ubiquiti сказал — у них нет версии Windows Server для тестирования установки сервиса. В моём случае это именно серверная ОС. Было бы здорово увидеть или хотя бы услышать, что кто-то пытается сделать установку сервиса более удобной, без необходимости обходных путей. Ещё настораживает, что у них вообще нет серверных ОС для тестирования.

Думал, это уже решено — попробуй вот это: https://community.ui.com/questions/2f093f28-c01b-4212-8e94-a1c2e1e80a4d#comment/48b86e72-43d8-448b-8f9b-6cd82b062ef3  
ИЗМЕНЕНИЕ: альтернативное решение: https://community.ui.com/questions/8cfb2e8d-8021-4f19-b52a-8628bc265215#comment/cf912c15-aff3-4669-a3e0-b975e99bdcb8

Больше трёх недель — и ни единого слова от официальных источников.

У меня такая же проблема на 2 из 3 моих локаций, пожалуйста, выпустите исправление.

Недавно обновился до версии 5.4.9. Не мог зайти в контроллер через iOS-приложение — зависало на этапе запроса SDP Offer. Забыл, что нужно было скопировать 64-битный java-файл, который у меня был на рабочем столе, переименовать в unifi.exe и поместить в папку bin внутри папки ubiquiti networks. Теперь всё снова работает. Просто решил поделиться этим. Не понимаю, почему это до сих пор нужно делать. Можно было бы подумать, что ubnt сделает нормальный установщик для 64-битных систем, да ещё и добавит возможность запускать как службу...

Мы вернёмся через год и посмотрим, останется ли у тебя такое же мнение — особенно после нескольких обновлений Java 😀

У меня уже есть сервер на Windows. В общем, ничего особенного.

Поговорим о своевременности —

@EKR проделал отличную работу с крутым разбором здесь: https://community.ui.com/questions/43711af3-4174-4adc-a368-d0d68d28b92a. На самом деле гораздо проще поставить небольшой выделенный Linux в виртуальной машине, чем возиться с Java под Windows. Честно — я сопротивлялся годами, а потом наконец попробовал и сильно пожалел, что был упрямым дураком, мучаясь с Unifi под Windows, когда всё было настолько просто запускать это под Linux.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)