Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Key — одна или две кнопки?, UniFi Network

Я приложил схему, где смешано: UAP напрямую подключены к TS-8 и дополнительный обычный неуправляемый коммутатор с проводными ПК. Один ER-8 с настройкой 1WAN + 2LAN. Включён DHCP на двух разных интерфейсах. eth1: 192.168.0.1 / 255.255.254.0 для 500 устройств (верно?) eth2: 10.0.0.1 / 255.255.254.0 для 250+ устройств (верно?) ###исправленная запись *.*.255.254### По одному TS-8 на каждый LAN, чтобы запитать cloud key??? Нужно ли по 2 Cloud Key для каждого LAN? Собираюсь делать заказ с ограниченным бюджетом, не хватает на EdgeSwitch/UniFi switch.

Я только что получил оставшиеся заказы... сначала займусь контроллером Windows. Интересно, что произойдет, когда я нажму «Обновить прошивку»! Будут ли это исправленные версии?

Да

Окей, автоматического переключения на резерв нет. Я предполагаю, что переключать контроллеры вручную из Windows на CK или из CK на Windows нужно так:  
Я выключаю контроллер Windows и отключаю его от сети. Подключаю CK с уже восстановленными теми же настройками, что и на Windows контроллере. Захожу в CK и меняю IP-адрес на такой же, как у Windows контроллера.  
Это будет работать сразу (подключённый к AP) или всё накроет крышу с AP?  

Если однажды CK сломается, я сделаю наоборот: отключу CK и подключу Windows контроллер обратно в сеть с последним восстановленным бэкапом, и поменяю обратно IP на тот же, что у CK. Он напрямую подключится/заработает с AP?  

Если кто-то уже пробовал это методом проб и ошибок, просто «Да» сэкономит мне время. Спасибо!

@Discusfish,  
ты пробовал это раньше?  

@wayneorack  

@UBNT-MikeD

Кстати, перед тем как подключать что-то к своему toughswitch, убедись, что устройство поддерживает пассивное PoE, а не 802.11af или at.

Cloud Key полностью заменит ваш контроллер на Windows. Нужно сделать резервную копию (на контроллере Windows) и восстановить её на Cloud Key — но учтите ограниченное пространство для хранения исторических логов. Настройка находится во вкладке Management в UniFi, если вы её ещё не видели. В зависимости от того, как вы настроили точки доступа для поиска контроллера, возможно, придется поменять адрес информирования на контроллере или переназначить IP-адрес машины с Windows, чтобы Cloud Key мог использовать его же. Если вы использовали DNS-обнаружение или DHCP-записи, измените запись unifi на IP Cloud Key.

Пока (пока что?) нет возможности запускать резервный контроллер или горячий запас в любой версии — по крайней мере, такого, который бы переключался автоматически.

Обязательно делайте регулярные резервные копии (например, после любых изменений в конфигурации) и храните их в надежном месте. Если у вас их нет, придётся заходить на каждое устройство UniFi (или посещать по месту) и делать полный сброс настроек, прежде чем можно будет подключить их к новому контроллеру — а это не понадобится, если есть резервная копия для восстановления.

Ребята, не смог заполучить US8-150W после двух месяцев ожидания, поэтому решил смириться и оформил заказ на пару ToughSwitch Pro-8. Игрался с контроллерами Unifi под Windows. Заказал Cloud Key, отправка уже в пути. Вопрос перед тем, как мой заказ приедет: стоит ли использовать текущие Windows Unifi контроллеры, чтобы добавить Cloud Key? Если да, как импортировать резервную копию с Windows Unifi Controller в Cloud Key? Пожалуйста, подскажите ссылку на правильную инструкцию по этим шагам. Кажется, где-то читал, что нельзя запускать два контроллера одновременно, поэтому планирую оставить Windows Unifi контроллер в качестве запасного варианта, если Cloud Key подведёт. Буду признателен за советы. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)