Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG-Pro-4 перезагружается каждые 2 дня., UniFi Network

Привет, у меня есть USG-PRO-4, который перезагружается примерно каждые 2 дня. Видел на форуме сообщения, где советовали обновиться до прошивки 4.3.12, но у меня стоит более новая версия, и проблема всё равно есть. Вот данные моего USU: модель UniFi Security Gateway 4P, версия 4.3.15.4872675. Также прикрепил скриншот с уведомлениями — просто так, на всякий случай.

Теперь, когда широко подтверждено, что это решает проблему во всех ещё остающихся случаях и доступно в стабильных версиях, я опубликую итог и закрою тему, чтобы решение не затерялось среди постов по другим вопросам.

Эта тема стала сборником всех случаев перезагрузок USG за последние 2,5+ года. Подытожим проблемы из этой темы:  
1) Часть ранних случаев была связана с программными сбоями, которые давно уже исправлены.  
2) Небольшое количество случаев — реальные аппаратные проблемы.  
3) Некоторые случаи связаны с тем, что кто-то просто отключал питание или были другие сбои с питанием, а также с перезагрузками, вызываемыми людьми, о которых другие не знали.  
4) Большая часть последних половины или двух третей темы связана с проблемой загрузчика, которая теперь решена. В USG версии 4.4.28 и новее после обновления автоматически обновляется загрузчик USG Pro, если он устарел. Для применения изменений загрузчика после обновления нужно сделать ещё одну перезагрузку.

Кратко: обновите USG до версии 4.4.28 или новее, чтобы избавиться от последней проблемы.

Это может быть нормально в зависимости от ситуации, но точно не связано с этой темой. Если оно продолжит расти со временем, пожалуйста, создайте новую тему и приложите результат команды "top" через SSH на USG. После запуска "top" нажмите M (прописную), чтобы отсортировать по памяти, и вставьте полученный результат в ту тему.

Спасибо за помощь, завтра протестирую.

Просто: войдите в контроллер, перейдите в устройства, выберите USG-Pro — в панели свойств откройте config/manage, вставьте URL прошивки в поле «custom upgrade» и нажмите «upgrade». https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UGW4/4.4.28.5118769/UGW4.v4.4.28.5118769.tar — после завершения обновления прошивки и окончания provisioning USG, вручную перезапустите его снова (только тогда новый загрузчик активируется!).

Существует ли руководство, как импортировать обновление?

Похоже, именно сейчас. https://community.ui.com/releases/f48782cb-d478-4dd2-9c8c-f0f830ec45cd

Что ты использовал?

Недавно поменял оперативную память. После перезагрузок стало лучше. Уже есть больше информации.

@UBNT-cmb

Есть ли у вас информация, когда этот фикс выйдет в «официальном» релизе?

Действительно, стабильность повысилась. Однако потребление памяти увеличивается в среднем на 1% в неделю.

@UBNT-cmb

Мне же кажется, что проблема не решена! Кто-нибудь может помочь?

Спасибо за помощь! Я сначала протестирую дома, прежде чем делать это у клиента. Всего доброго.

Чтобы получить доступ к этим разделам форума, нужно зарегистрироваться в программе Early Access. Следуйте инструкциям здесь. Инструкции по ручному обновлению USG находятся здесь. На этот раз придется сделать второй перезапуск, но об этом тоже упоминается в теме с прошивкой. Учтите: это бета- или девелоперская версия.

Привет, CMB! Можешь подсказать, когда Dev перейдёт в стабильное обновление?

Здравствуйте, у меня тоже такая проблема с случайными перезагрузками у клиента, поэтому я хочу обновить прошивку. Когда я кликаю по ссылке, доступ запрещён. Как я могу получить это обновление и каков порядок действий с этой новой версией? С уважением.

Да, для меня тоже сейчас всё очень стабильно — с тех пор ни одного перезагрузки. Правда, я не могу вечно держать этот RMA-устройство.

Я бы посмотрел, как пойдет. У меня устройство перезагружалось ежедневно или работало максимум три дня до случайного сбоя и отключения, проблема была с самого начала (куплено в 07/2016). После применения исправления u boot в начале июля, оно теперь работает более месяца подряд без перезагрузок и отключений — теперь очень стабильно.

«То же самое...» Оно перезагружается? Или «То же самое...» раньше перезагружалось, но обновление uBoot решило проблему?

Тоже самое..

Также огромная благодарность @UBNT-cmb и коллегам за то, что выложили это исправление — с тех пор, как обновил загрузчик до версии 4.4.26dev, ни разу не перезагружался уже несколько недель. Пока что я снова откатился назад, потому что uboot обновляется отдельно от остальной прошивки, и система при этом работает очень стабильно.  

Сейчас я в странной ситуации — пару дней назад получил свой продвинутый RMA-устройство (после кучи проблем с UPS, которые хотели с меня таможню за доставку из Гонконга), и оно всё ещё лежит, упакованное. Не уверен, стоит ли сейчас проходить через все эти сложности и менять свой USG-4 PRO просто ради перестраховки. С самого начала, когда я купил устройство в прошлом октябре, у меня часто были перезагрузки. Они пропали после замены на модуль памяти 8 ГБ. Но потом перезагрузки вернулись — сначала примерно раз в два месяца, потом раз в месяц, затем раз в неделю. После обновления uboot стабильность держится уже больше месяца.  

Что думаете, стоит ли всё-таки менять устройство? Неужели я был один из тех, кому и память не повезла, и проблема с прошивкой была?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)