Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы в раю (В основном с ПРОКРУТКОЙ), UniFi Network

В последнее время у меня проблемы со скоростью. Я знаю, что у UAP-LR есть ограничение по скорости в 100 Мбит/с из-за проводного подключения... Считаю это довольно глупым, учитывая, что в рекламе заявлено 300 Мбит/с, но это не главная проблема, с которой я сейчас сталкиваюсь. Я давно хотел собрать новый сервер и постепенно начать переносить на него клиентов, и вот наконец сделал это, но первые двое, которых я подключил, вовсе не летают — скорость как медленное варенье: всего 17-20 Мбит/с, один с UAP-LR, другой с UAP-AC-Lite.

Система 1:  
TWC-модем с 50-60 Мбит/с  
Edge Router Pro 8 с несколькими LAN  
Edge коммутаторы  
UAP-AC-Lite (две штуки)

Система 2:  
TWC-модем с 300 Мбит/с  
ER-Lite3  
Netgear GS108  
UAP-LR (две штуки)

Во всех случаях полное проводное подключение, так что коммутаторы, модемы и маршрутизаторы можно исключить из списка подозреваемых... Максимальная скорость по вайфаю — 17-20 Мбит/с, и это при отсутствии других клиентов.

Я предпочитаю режим ZHO, так как на этих системах мало пользователей, но много устройств, которые много перемещаются, и систем управления, которым нужна стабильная связь для нормальной работы. Пробовал и ZHO, и обычный режим, даже обычный с разными SSID и каналами... Перепробовал разные версии прошивок, как бета, так и стабильные на новом сервере (4.8.12 и 4.9.4 с кастомными дампами прошивки для AP), а также на моём проверенном старом сервере с 3.2.5.

В моей ноутбуке стоит Intel Dual Band AC 7260, и недавно я тестировал его — подключаясь напрямую к модему TWC, видел скорость в районе 200 Мбит/с по Wi-Fi.

Что меня насторожило и заставило думать, что проблема шире, чем у меня одного — это письмо про вирусы, которые выводят из строя продукты AirMax, и случай, когда я обслуживал клиента, который при 300 Мбит/с тарифе через свои UAP-LR получал всего 60 Мбит/с. Мы сменили устаревший модем, ничего больше не трогали в системе, и скорость упала до 17-20 Мбит/с. Жесткое проводное подключение при этом осталось на 300 Мбит/с. Может, мой компьютер, с которым я настраивал кучу точек доступа, заразился каким-то вирусом UAP и теперь распространяет его на все системы, которые я обслуживаю, подключаю и тестирую?! У меня стоит Norton I.S., но если вирус не трогает системные файлы и просто прыгает с устройства на устройство — возможно, он ускользает от обнаружения...

Как можно это проверить, исключить или в конце концов понять, что же, чёрт возьми, происходит с скоростью в последнее время?! Я не могу продавать систему, которая покрывает весь дом, но предлагает клиенту максимум 20 Мбит/с, даже если он единственный. Помогите, пожалуйста!!!

Также только что заметил на странице dslreport высокий процент повторных передач при тесте загрузки — 7%. Может, звучит глупо, но случайно все твои Ethernet-кабели не из одного магазина? У меня в корпоративной сети странные проблемы иногда оказывались из-за плохих кабелей. Звучит сомнительно, но спросить стоит.

Я поменял роутер на Cisco RV320 после просмотра логов с надеждой найти постоянное решение и остаться на Ubiquiti… Результаты такие:

До замены: 10 вниз/20 вверх  
После установки роутера (всё ещё запускаю Wi-Fi сервер 5.0.6 на ноутбуке, так что, наверное, много лишней нагрузки): 20 вниз/20 вверх  
После переноса AP на «новый сервер», который я вчера тоже обновил до 5.0.6 — те же результаты: 20 вниз/20 вверх  

Все работают без zho, канал 40 МГц, каналы 1 и 11, я дополнительно отключил всех остальных клиентов — без изменений.  
Iperf показал 20 Мбит с беспроводного клиента на беспроводного клиента… Это можно удвоить, да? Предполагая, что он показал 20, но сигнал должен был дважды проходить через тот же UAP?  
Наверное, нет… только что повторил тест: ноутбук напрямую кабелем (сервер), беспроводной клиент на телефоне — 25.  
Также сделал Speakeasy speedtest — 270 вниз/24 вверх.

Дополнительная информация и тесты на месте…

У меня еще был в запасе Luxul XWR-1750, я поставил его вместо Cisco RV320 (который был вместо ERLite3).  
На встроенном Wi-Fi, 20 МГц — каналы постоянно мешают друг другу и UAP…  
Получилось 67 Мбит вниз/24 вверх.  
На 40 МГц — 90 вниз/24 вверх.  
Снова предполагаю, что от помех каналов страдает скорость, но это всё равно НАМНОГО лучше, чем сейчас на UAP…  
Iperf с ноутбуком (-s) на 5G и телефоном (-c) на 2.4: 55 Мбит.

Speakeasy на UAP с этим роутером показал похожие 24 вниз/23 вверх, как и раньше…  
Переключился на zho (который тоже меняет на 20 МГц и убирает пересечения по каналам — ch1 zho и 11 плюс нижние 40 МГц на Luxul) и получил те же результаты на UAP.

Честно говоря, я еще запускал тест с его компьютера, который ближе к UAP, но дальше от Luxul, чем мой —  
те же результаты (достаточно похожие для Speakeasy):  
25 вниз/24 вверх на UAP  
77 вниз/23 вверх на Luxul.

Да, количество ретрансляций тоже заставляет задуматься, не связаны ли проблемы с оборудованием за точкой доступа. У тебя точно странная ситуация, такие проблемы для меня всегда были чем-то вроде любви и ненависти. Иногда мне даже нравилось разбираться с ними, но чаще всего просто хочешь, чтобы всё просто работало. Твоя конфигурация ERL выглядит нормально, очень простая, так что проблема точно не в ней. Удачи тебе, продолжай писать — надеюсь, мы сможем найти тебе решение.

Передачи не отображаются в управлении AP, обычно показывается максимум 0,1% повторных передач на стороне передачи. Вот я и думаю, может, что-то происходит между ERL, UAP и модемом TWC одновременно... Мой план на пятницу — заменить роутер на проверенный и надёжный Cisco RV320, а если это не сработает — поменять модем, хотя он вроде не должен быть проблемой. Но переход на «всё в одном» может помочь разложить всё по полочкам, проверив скорость беспроводной сети дома, а потом подключить просто UAP к его функциям маршрутизации напрямую... Интересно, что сработает, но еще больше хочется понять, на что именно смотреть в этом огромном поле вариантов... Нужно разобраться, чтобы двигаться дальше и продолжать с удовольствием ставить отличный Wi-Fi по хорошим ценам.

К сожалению, тест dslreports был проведён на сайте с 300/30... Странно, что при гораздо более высокой скорости на скачивание, скорость на загрузку была просто ужасной. На speakeasy у меня получилось 10 на загрузку и 28 на выгрузку, и именно поэтому я совершенно не понимаю, почему у меня не получается достичь нужной скорости... Если у меня получается 30 на загрузку, значит, пропускная способность возможна. К тому же загрузка — это когда слабая карта моего ноутбука общается с точкой доступа, а скачивание — это более простой путь, когда мощная точка доступа (я уже пробовал все настройки мощности, если что) общается с wifi-картой.

Мой опыт на этих форумах показывает, что участники в основном добросердечные и всегда готовы помочь. Главное для получения решения — предоставить полную и исчерпывающую информацию. Я не сомневаюсь, что на вашем запасном месте действительно наблюдаются низкие скорости. Проблема в том, что вы сравниваете две ситуации, которые могут иметь что-то общее, но среды и сети в них сильно отличаются.

На мой взгляд, стоит упростить обе ситуации до минимальной сети, как уже советовали ранее. Используйте один ноутбук, одну точку доступа и один ER. Выключите контроллер AP и запустите iperf и другие тесты как к ER, так и к AP. Следите за устройствами через логи ER и AP. Хотя есть вероятность аппаратной проблемы, я подозреваю, что это программный или конфигурационный сбой.

ERL без проблем должен справляться с этими точками доступа, и я регулярно вижу скорость в 70 Мбит/с (iperf) через UAP-Pro (2.6 ГГц, n) с AP в 6,5 метрах от клиента (2011 MacBook Pro), с одной стеной и деревянным полом между ними. Обратите внимание, что сеть ограничена 100 Мбит/с.

Желаю удачи и ещё раз советую начинать устранение неполадок с минимальной сети и конфигурации, постепенно усложняя.

Если мы предполагаем, что ты тестируешь на сайте с тарифом TWC 50Mb, то эти показатели выглядят примерно правильно. По моим сведениям, у TWC 50Mb скорость загрузки максимум около 5Mb. Странно, что у тебя буферная задержка проявляется при загрузке, а не при скачивании. Лично я не сталкивался с проблемами на ERL и UAP — у меня ERL с прошивкой 1.8 и новый контроллер v5 UniFi для моего AC-Lite работает отлично.

Рекомендую попробовать ещё одну штуку: открой два разных браузера — в одном зайди в ERL, а в другом запусти тест скорости на DSLreports. Тест скорости должен оставаться на переднем плане во время выполнения, а другой браузер — чтобы видеть нагрузку на ERL. Мне интересно понять, как ведёт себя процессор ERL во время теста скорости. Возможно, он перегружается.

Ещё было бы интересно посмотреть, что происходит на сайте с тарифом 300Mb.

Конфигурация: firewall  
{  
 all-ping enable  
 broadcast-ping disable  
 ipv6-receive-redirects disable  
 ipv6-src-route disable  
 ip-src-route disable  
 log-martians enable  

name WAN_IN  
 {  
   default-action drop  
   description "WAN to internal"  

rule 10  
   {  
     action accept  
     description "Allow established/related"  
     state {  
       established enable  
       related enable  
     }  
   }  

rule 20  
   {  
     action drop  
     description "Drop invalid state"  
     state {  
       invalid enable  
     }  
   }  
 }  

name WAN_LOCAL  
 {  
   default-action drop  
   description "WAN to router"  

rule 10  
   {  
     action accept  
     description "Allow established/related"  
     state {  
       established enable  
       related enable  
     }  
   }  

rule 20  
   {  
     action drop  
     description "Drop invalid state"  
     state {  
       invalid enable  
     }  
   }  
 }  

receive-redirects disable  
 send-redirects enable  
 source-validation disable  
 syn-cookies enable  
}  

interfaces  
{  
 ethernet eth0  
 {  
   address dhcp  
   description Internet  
   duplex auto  
   firewall  
   {  
     in  
     {  
       name WAN_IN  
     }  
     local  
     {  
       name WAN_LOCAL  
     }  
   }  
   speed auto  
 }  

ethernet eth1  
 {  
   address 10.100.68.1/24  
   description Local  
   duplex auto  
   speed auto  
 }  

ethernet eth2  
 {  
   address 10.200.68.1/24  
   description "Local 2"  
   duplex auto  
   speed auto  
 }  

loopback lo {}  
}  

service  
{  
 dhcp-server  
 {  
   disabled false  
   hostfile-update disable  

shared-network-name LAN1  
   {  
     authoritative disable  
     subnet 10.100.68.0/24  
     {  
       default-router 10.100.68.1  
       dns-server 10.100.68.1  
       lease 86400  
       start 10.100.68.38  
       {  
         stop 10.100.68.243  
       }  
     }  
   }  

shared-network-name LAN2  
   {  
     authoritative disable  
     subnet 10.200.68.0/24  
     {  
       default-router 10.200.68.1  
       dns-server 10.200.68.1  
       lease 86400  
       start 10.200.68.38  
       {  
         stop 10.200.68.243  
       }  
     }  
   }  
 }  

dns  
 {  
   forwarding  
   {  
     cache-size 150  
     listen-on eth1  
     listen-on eth2  
   }  
 }  

gui  
 {  
   https-port 443  
 }  

nat  
 {  
   rule 5010  
   {  
     outbound-interface eth0  
     type masquerade  
   }  
 }  

ssh  
 {  
   port 22  
   protocol-version v2  
 }  
}  

system  
{  
 host-name weiss  
 login  
 {  
   user ubnt  
   {  
     authentication  
     {  
       encrypted-password ****************  
     }  
     level admin  
   }  
 }  

ntp  
 {  
   server 0.ubnt.pool.ntp.org {}  
   server 1.ubnt.pool.ntp.org {}  
   server 2.ubnt.pool.ntp.org {}  
   server 3.ubnt.pool.ntp.org {}  
 }  

offload  
 {  
   ipv4  
   {  
     forwarding enable  
     vlan enable  
   }  
 }  

syslog  
 {  
   global  
   {  
     facility all  
     {  
       level notice  
     }  
     facility protocols  
     {  
       level debug  
     }  
   }  
 }  

time-zone UTC  
}

Я тоже так думал (удалённый контроллер), поэтому настроил свой ноутбук как контроллер на месте и запустил новейшую прошивку 5.0.6 для теста... Но скорость всё равно отсутствует. Сейчас копаюсь на форумах по вопросам взаимодействия ERL и UAP... Можно было бы подумать, что техника одного бренда должна работать ещё лучше вместе... Включил offload — ноль изменений. Запустил тест на dslreports, как советовали... Странные результаты: скачивание гораздо лучше, а вот загрузка и буферблоут ужасные, просто невообразимо... Я в растерянности, потому что на форумах, куда я заглядывал, так и не нашли решения — человек просто вернул старый роутер... Похоже, придётся менять роутер, хотя это всё равно не объясняет, почему у меня дома 60 Мбит/с... Там же не изменялась конфигурация, кроме проброса портов для контроллера... Всегда запускаю мастер настройки Wan2Lan2 (подсети), на всякий случай — вдруг когда-нибудь понадобится DMZ или альтернативная подсеть...

JC, я уже несколько раз прочитал это, не мог бы ты подробнее рассказать, как у тебя настроен контроллер? У меня похожая схема: TWC 350 Мбит/25 Мбит, в ERL, дальше в GS116 и к моему AC-Lite. По 5 ГГц у меня скорость больше 200 Мбит, а по 2.4 ГГц примерно 30–40, но здесь очень много помех. Главное отличие, которое я вижу в твоих настройках — похоже, что у тебя удалённый контроллер? Или контроллеры есть на каждом объекте? Было бы интересно, если бы ты смог запустить WAN speedtest, например на DSLreports, с ноутбука, подключенного к одному из проблемных точек доступа, чтобы посмотреть результаты. Слишком много данных не бывает.

Ну, я даже попробовал делать обновление кастомной прошивки feature-3.3.x-reduce-retries.2 из темы с известными проблемами и решениями... разницы никакой. Скорость примерно 10 вниз и почти 30 вверх, неважно — один UAP-LR, два UAP-LR или Outdoor+, zho, non-zho, 40 МГц, 20 МГц, один клиент или несколько — всё равно. Это точно проблема с прошивкой. Самое неприятное, что в последнее время ни я, ни другие с похожими проблемами на других моделях не получают никакой поддержки от сотрудников. Тем не менее, сегодня сотрудники каким-то образом выпустили версию 5.0.6, хотя много новых постов с вопросами по ней, так что я не уверен: а) исправит ли это что-нибудь, и б) стоит ли мне ездить по городу туда-обратно, чтобы обновить контроллер, а потом снова обновлять площадку... Очень разочаровывает такой уровень поддержки.

Дома у меня по-прежнему 60 вниз... один UAP-LR на том же контроллере, каналы 40 МГц, причем там гораздо более сильные проблемы с беспроводными помехами, потому что сосед совсем близко, а большинство моих клиентов находятся дальше — и им подходят только эти точки с большим радиусом действия!!! Надеюсь, это не изменится, но честно говоря, я больше не могу продавать эти устройства, пока не пойму, в чем дело... У более 95% моих клиентов скорость больше 10-20 Мбит/с, и они ждут от этих точек хотя бы не хуже, чем от какого-нибудь шлака из крупных магазинов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)