Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Низкая скорость передачи данных UAP-AC-LR, UniFi Network

У меня проблемы с низкой пропускной способностью на UAP-AC-LR. На более старых версиях прошивки я раньше получал до 50 МБ/с, а теперь только 21 МБ/с при копировании с NAS. У меня гигабитная инфраструктура ко всем точкам доступа и NAS. Мой ноутбук (xps 15 - 9550) показывает соединение со скоростью 702 Мбит/с. AP и ноутбук находятся в 4 метрах друг от друга без препятствий. Сейчас установлена версия 4.8.18, и я пробую «feature-qca956x-3.4.x-reduce-re.6» на точках доступа. Беспроводная безопасность — только WPA2 и AES/CCMP. Есть два SSID: стандартный и гость. Гостевой портал включён без авторизации. Ограничили ли пропускную способность в последних версиях прошивки? Какие скорости у других на этих устройствах?

Два вопроса, Jinhan: почему ты ожидаешь скорость около 60 МБ/с (с каким клиентом)? И зачем постить это в этой теме?

Есть идеи, как увеличить скорость выше 60 МБ? Мой AC lite максимум выдает около 45-50 МБ.

Да, он поддерживает VLAN, чем я и пользуюсь. У меня дома есть несколько «чёрных ящиков» — устройств, которым я не доверяю полностью. А с ростом количества IoT-устройств их будет становиться всё больше. Я использую их, но не могу поручиться за их безопасность. Хочу продолжать использовать, но при этом изолировать так, чтобы, если их взломают, они могли только выходить в интернет.

VLAN позволяют отделить их от всей остальной сети. Гостевая сеть даёт мне возможность объединить их на одном SSID и при этом изолировать друг от друга. В случаях, когда мне нужно, чтобы они общались между собой, я дополнительно настроил broadcast-домен для устройств на этом SSID на 255.255.255.255 — так все пакеты, которые они могут попытаться отправить в локальную подсеть, идут на мой роутер, где я могу разрешить нужный трафик.

В общем, любое новое устройство, которое я добавляю в сеть, попадает в этот Untrusted SSID и соответствующий VLAN, и по умолчанию ему ничего не доверяют: единственный доступ — в интернет. Если нужно, чтобы устройство общалось с другим из этой же сети, я могу явно разрешить это.

Всё работает замечательно, и я очень доволен настройкой. Единственное, что огорчает — кажется, что такой подход снижает производительность моего беспроводного устройства Unifi. 🙁

Я настроил VLAN для гостевых пользователей, не уверен, поддерживает ли это ваш роутер?

Я недавно купил UAP-AC-Pro именно для того, чтобы разделить беспроводную сеть на несколько SSID, используя гостевой режим для двух из них. Но заметил, что производительность просто ужасная — в моих тестах в среднем 11 МБ/сек, тогда как на Airport Extreme у меня получалось 74 МБ/сек. Судя по всему, отключение гостевого режима считается «правильным решением» для восстановления нормальной скорости, поэтому думаю, что если выключить гостевой режим, то UAP-AC-Pro тоже выгонит примерно те же 74 МБ/сек. Когда покупал UAP-AC-Pro, я не знал, что нужно выбирать: либо несколько SSID с гостевым режимом, либо высокую скорость беспроводной сети. Есть ли шанс, что это просто проблема с прошивкой и её исправят, или это сделано намеренно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)