Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Cloud key думает, что он компьютер?, UniFi Network

Привет, у меня есть CK и 4 AC Pro. Всё работало отлично несколько месяцев. На самом деле, мой Wi-Fi по-прежнему работает нормально.

Проблема в том, что мой CK считает себя ПК. Вот почему я так думаю:

1) На unifi.ubnt.com все мои другие сайты показывают «зелёную иконку облака с белым ключом». А этот показывает значок «Настольный компьютер».  
2) В этом контроллере, если зайти в «Настройки» → «Обслуживание», я не вижу раздел для обновления прошивки или даже «перезагрузки». У всех остальных сайтов такие опции есть.  
3) На CK светодиод белый (а должен быть синим).  
4) Недавно я ничего не менял, только обновил прошивку около двух недель назад.  
5) Всё работает нормально. Я могу управлять контроллером, видеть клиентов и так далее.  
6) Конечно, проблема в том, что теперь я не могу обновлять прошивку и перезагружать контроллер.

Кто-нибудь сталкивался с таким странным багом? Спасибо.

У меня было это же или «не отвечает после обновления» на многих развернутых CloudKeys, и, похоже, решение — сбросить их и загрузить последний бэкап. Это отлично работает, если я на месте, или если могу подключиться удалённо к компьютеру на стороне клиента, или если клиент сам пришлёт мне CK, и я смогу подключить его обратно, когда отправляю обратно им. Но всё это «стоит» ровно столько же, сколько и сам CK, а ведь вся суть CloudKey — возможность удалённого администрирования, так что это серьёзное разочарование. Честно говоря, я опасаюсь обновлять CloudKeys, если у меня нет запасного плана на случай, когда они перестанут отвечать.

Привет! У меня такая же проблема с одним из клиентов. Все мои сайты находятся за границей, и я не могу получить к ним доступ локально. Кто-нибудь смог решить эту проблему без сброса UCK? @wpnsmith, ты пробовал восстанавливать резервную копию? Получилось? Как и у всех вас, сайт отображается с иконкой рабочего стола, и в настройках/обслуживании нет опции обновления контроллера.

Есть ли успехи в решении этой проблемы без выезда на место? Один из CK моего клиента ведёт себя вот так, и единственное, что я могу сделать удалённо — это восстановить резервную копию. Могу попробовать, если есть сомнения, что это не усугубит ситуацию.

Да

Привет, @rthomas75, ты тоже можешь зайти по SSH на UCK или войти в интерфейс UCK?  
С уважением,  
Гленн Р.

Я сбросил настройки Cloud Key и восстановился из резервной копии. Теперь вроде всё в порядке.

Привет, @rthomas75,  
Возможно, именно поэтому он отображается как обычный контроллер.  
С уважением,  
Glenn R.

Нет, я не могу подключиться к нему по SSH. Сейчас собираюсь сбросить настройки до заводских.

Привет, @rthomas75, ты можешь подключиться к UCK через SSH? С уважением, Гленн Р.

Да, я могу войти в систему и увидеть сеть со всеми настройками. Просто устройство не определяется как Cloud Key. Завтра утром буду на месте и попробую зайти напрямую в Cloud Key.

Привет, @rthomas75, ты всё ещё можешь войти в UCK UI? С уважением, Гленн Р.

У меня 15 удалённых объектов, и этот точно такой же случай происходит уже во второй раз (в прошлый раз — на другом объекте). Это настоящая головная боль .

Привет, @unificontrol, результаты выполнения команды ls -l /usr/bin/sudo?  
С уважением, Гленн Р.

AmazedMender16, да, я могу подключиться по SSH к CloudKey. Matthew

Привет, @unificontrol! Ты можешь зайти по SSH на UCK, используя данные для входа от UCK? С уважением, Гленн Р.

Всем привет, у меня точно такая же проблема, как и у Fittan, которую он описал выше. Это уже второй раз, когда со мной так происходит. В первый раз было на другом сайте, и заняло пару часов, чтобы всё переустановить и снова запустить. Сейчас у меня 8 удалённых площадок, и хотя сброс к заводским настройкам сработал, делать это каждый раз с Cloud Key — явно не вариант на долгую перспективу. Что Unifi планирует делать, чтобы исправить эту проблему? Я не могу войти в Cloud Key локально, потому что имя пользователя и пароль больше не работают, а если зайти в раздел Maintenance на unifi.ubnt.com, там вообще ничего, связанного с Cloud Key, не показывается. Вместо этого сразу прыгает с «Support Info» на «Firmware», а пункты Cloud Key Firmware, Cloud Key Controller и Cloud Key Operations полностью отсутствуют. Пожалуйста, помогите, если есть другой способ решить эту проблему, кроме сброса к заводским настройкам — мне нужно его найти или хотя бы понять, что вызывает эту неисправность изначально. Спасибо, Мэттью.

Всем привет! Попробуйте перезагрузить Cloud Key через ваш аккаунт на unifi.ubnt.com или локально — решать вам. Войдите как Admin, нажмите Настройки, затем Обслуживание. Прокрутите вниз, найдите Cloud Key Operations и кликните Перезагрузить. Выйдите из аккаунта, подождите около десяти минут, затем снова войдите в аккаунт на unifi.ubnt.com. Контроллер должен отображаться в виде зелёного облака с изображением ключа. Спасибо, Роберт.

Да, сброс CK к заводским настройкам помог. Только обязательно убедись, что у тебя есть хорошая резервная копия на SD-карте. На всякий случай скачай бэкап и на компьютер. Чтобы сбросить, нажми и держи кнопку на CK примерно 10 секунд. После перезагрузки подключайся напрямую к его IP-адресу (если IP выдаётся по DHCP, обычно он вернётся к тому же адресу). Потом просто войди, пройди мастер настройки, и ты дойдёшь до экрана восстановления из имеющейся резервной копии. Удачи!

Я на месте, но не могу войти напрямую в Cloud Key. Он выдает, что имя пользователя и пароль неверные. Зато могу зайти в контроллер (который находится на Cloud Key). Странно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)