Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отсутствует флажок разрешения слияния, UniFi Network

Всем привет! Это свежая и простая установка: контроллер версии 5.10.17 и все AP-AC-M с версией 4.0.21.9965.  
Я пытаюсь настроить действительно простую mesh-топологию, полностью из устройств AP-AC-M:  
AP A (подключён через кабель к роутеру) ---- AP B (беспроводное соединение с A) ---- AP C (беспроводное соединение с B).  

Но система принимает только такую топологию:  
AP A (подключён через кабель к роутеру) ---- AP B (беспроводное соединение с A)  
                                                 ---- AP C (беспроводное соединение с A).  

Понимаю, что нужно включить «Allow meshing from other access point» на AP C (и на B?), но не могу найти эту галочку во вкладке настроек — Radios.  
К тому же, в справке эта галочка находится в группе «wireless uplinks» и называется «Allow meshing TO other access point» (вместо from). К чему мне прислушиваться?  

Кто-нибудь может помочь, пожалуйста?

Ты когда-нибудь сталкивался с таким? Я купил маме и папе UDM и установил его у них дома несколько месяцев назад, и такое происходит примерно раз в 1-2 недели. Примерно 4-5 минут он пишет, что UDM недоступен, а потом — что снова подключился. Интернет в это время действительно отключается.

Если вы не нашли этого через 2 месяца (или кому-то это понадобится в будущем), попробуйте зайти в Device → Config → Radio, затем убедитесь, что включена опция «enable meshing» и поставьте галочку на «manual». В разделе «manual» появится больше настроек. Нужно изменить эти настройки на каждой точке доступа, то есть сделать одну uplink, а другую downlink.

У меня такая же проблема. Кто-нибудь знает, какая версия контроллера Unifi поддерживает старые устаревшие устройства для включения mesh-сети?

Та же проблема. Кто-нибудь нашёл решение?

Этот параметр переместили в Устройства >> Конфигурация >> Радиосистемы >> Включить Messing, и здесь вы можете изменить Приоритет 1 и Приоритет 2.

Та же проблема... В контроллере стоит галочка "Enable wireless uplink", но на точках доступа этой опции нет :(

Как получить опцию Wireless Uplink в разделе Config (см. вложение)? Я включил беспроводное соединение (wireless uplink) в Site.Controller версии 6.0.41 под Windows. Все, что у меня отображается — это General, Radios, Band Steering, Services, Network, Manage Device.

Это не в Config > Network. Это в Config > Wireless Uplinks. Какая у тебя версия контроллера?

Прошло уже два года, а проблема всё ещё не решена... В мониторе подключения по восходящей линии включена настройка mesh, но в настройках точки доступа в разделе Config -> Network она просто не появляется. Смотрите скриншот. Я пробовал перезагружать контроллер, чистить кэш, использовать разные браузеры и устройства... Настройка так и не выводится. В итоге не могу интегрировать наши 3 уличные mesh точки доступа... У кого-нибудь есть идеи? Спасибо! С уважением, Johannes
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)