У меня сейчас проблемы с настройкой VLAN, назначаемых через RADIUS. У меня открыт запрос в поддержку Ubiquiti, но пока они разбираются (да ещё и очень заняты), решил обратиться и к сообществу.
Проблема: когда пользователи подключаются к Wi-Fi, им не назначается VLAN, который указывает мой NPS, и в итоге они остаются в нативном (запаркованном) VLAN.
У меня следующие версии:
CloudKey (Контроллер): 5.10.17
NanoHDs: 4.0.21.9965
Я читал, что такое бывает из-за отсутствия информации в ответе RADIUS или если VLAN назначен статично другому SSID. Могу подтвердить, что статического назначения нет, и считаю, что ответ правильный.
Прикрепил конфигурацию контроллера Ubiquiti и wireshark с ответом Windows NPS на запрос RADIUS.
Вопрос: может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой и знает, как её решить?
Radius Profile:
Wireless Networks:
Wireless Network Config:
Wireshark Response:
Заранее спасибо! 😀
Проблема: когда пользователи подключаются к Wi-Fi, им не назначается VLAN, который указывает мой NPS, и в итоге они остаются в нативном (запаркованном) VLAN.
У меня следующие версии:
CloudKey (Контроллер): 5.10.17
NanoHDs: 4.0.21.9965
Я читал, что такое бывает из-за отсутствия информации в ответе RADIUS или если VLAN назначен статично другому SSID. Могу подтвердить, что статического назначения нет, и считаю, что ответ правильный.
Прикрепил конфигурацию контроллера Ubiquiti и wireshark с ответом Windows NPS на запрос RADIUS.
Вопрос: может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой и знает, как её решить?
Radius Profile:
Wireless Networks:
Wireless Network Config:
Wireshark Response:
Заранее спасибо! 😀