Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG DPI с последующим коммутационным слоем 3 (L3 switch), UniFi Network

Мои поиски не дают результатов, и я сейчас не могу это проверить. Я хочу настроить систему с маршрутизирующим коммутатором уровня 3, подключенным за USG Pro, и хочу узнать, будет ли DPI работать. USG по-прежнему будет выполнять NAT и маршрутизацию, а маршрутизация VLAN — через коммутатор уровня 3. Так будет ли DPI работать в такой конфигурации?

Ок, спасибо. Если ubnt понадобится админский доступ к этой системе, я могу его предоставить. Эта система пока находится на стадии тестирования и ещё не в продакшене.

Да, по этому поводу ubnt-cmb открыл баг (использование исходного IP вместо исходного MAC для отчетности DPI).

@UBNT-jaffe

Брэндон, не мог бы ты подтвердить, что я правильно понял? DPI НЕ будет работать с маршрутизаторами уровня 3. Любая подсеть, по которой ты хочешь получить статистику DPI, ДОЛЖНА находиться в той же доменной зоне уровня 2, что и USG. Если это действительно так, то это очень обидно, и мне придётся заменить только что купленный USG Pro на коробку с pfsense.

Результаты mca-dump заставляют меня думать, что отчёты DPI формируются на основе MAC-адреса, а это значит, что ваши клиенты должны находиться в одной сети уровня 2 с USG, чтобы DPI работал как задумано. Мне пришлось перепроверить это с коллегой, но, похоже, именно так и есть.

Да, есть клиенты DPI, но этот MAC-адрес — MAC-адрес моего коммутатора уровня 3. И вообще NAT выполняет только USG.

"dpi-clients": [
       "d0:67:e5:8d:47:2d"
],
"dpi-stats": [
       {
               "initialized": "200837377718684",
               "mac": "d0:67:e5:8d:47:2d",
               "stats": [
                       {
                               "app": 5,
                               "cat": 3,
                               "rx_bytes": 191415284,
                               "rx_packets": 126432,
                               "tx_bytes": 4747954,
                               "tx_packets": 65335
                       },
                       {
                               "app": 185,
                               "cat": 20,
                               "rx_bytes": 19752,
                               "rx_packets": 41,
                               "tx_bytes": 10383,
                               "tx_packets": 46
                       },
                       {
                               "app": 65535,
                               "cat": 255,
                               "rx_bytes": 71282,
                               "rx_packets": 756,
                               "tx_bytes": 131790,
                               "tx_packets": 639
                       }
               ]
       }
],

Предполагаю, что DPI должен работать с этой топологией. Ты говорил, что добавил статические маршруты на USG и коммутатор, значит, клиентский трафик не проходит NAT до того, как попадает на USG. В контроллере вообще появляются какие-то данные DPI? Если подключиться по ssh к USG, можно ввести команду:
mca-dump
она покажет содержимое информера. Можно скопировать это в блокнот и через ctrl+f искать "dpi", посмотреть клиентов и статистику, чтобы понять, записываются ли вообще какие-то данные.

@UBNT-jaffe

@UBNT-cmb

Какие идеи? С чего начать отладку?

Итак, DPI не работает. Клиентская подсеть > коммутатор уровня 3 > подсеть точка-точка > USG pro > интернет.  
Я использовал статические маршруты на коммутаторе и USG, чтобы трафик шел.  
Забыл кое-какие детали.  
Это новая установка.  
версия 5.8.8  
usg pro 4.4.18.5052172  
контроллер — виртуальная машина на месте с USG.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)