Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление 3.9.19 делает устройства недоступными., UniFi Network

Если делать обновления через контроллер, текущая версия обновления 3.9.19, из-за которой коммутаторы и точки доступа становятся недоступными. Единственный способ вернуть их в строй — зайти на устройство и вручную откатиться на предыдущую версию — что для некоторых пользователей может быть новым, сложным или даже невозможным делом. Я проверял это на AC-Pro, AC-LR, 8 POE 150 и 24 POE 250 — результат одинаковый всегда.

Не буду добавлять скриншоты в тред, вы можете открыть их в новом окне по ссылке.

Вот все мои устройства счастливо подключены, но с прошивкой по старинке.

Подтверждаю: обновление до последней прошивки  
Устройство начинает обновляться  
В итоге устройство отключается, но при этом вроде бы продолжает работать как точка доступа.  
Единственный вариант — зайти через ssh и откатиться на прежнюю версию.  
После этого устройство снова появляется в сети.

Странно, что если обновить точку доступа до последней версии через ssh, она изолируется, но не отключается.

Вот коммутатор на прошивке 3.9.15. Подтверждаю обновление. Коммутатор отваливается. Решение то же — вручную откатиться через ssh.

Могу повторять это сколько угодно, готов предоставить логи или провести тесты — если это поможет. Но точно стоит как можно скорее решить проблему, потому что я делал постепенное обновление и делал коммутаторы одновременно — и провёл всю субботу на их восстановление :-(

Хотелось бы сэкономить другим такое же время и нервы!

Спасибо,  
Дэйв

Кто-нибудь…..

Кто-нибудь? Буэллер? Кто-нибудь?

Не знаю, что сказать насчёт VLAN, IP-адресация 192.168.1.xxx. У меня есть интернет-роутер, у которого весь Wi-Fi и DHCP выключены, DHCP раздаёт USG (хотя я так и не понял, где посмотреть все подключённые устройства и их адреса). DNS установлен на 8.8.8.8.

Информация по всем моим рабочим устройствам возвращается такая:

AP BZ.v3.9.15# info  
Model: UAP-AC-Pro-Gen2  
Version: 3.9.15.8011  
MAC Address: 80:2a:a8:43:57:7e  
IP Address: 192.168.1.6  
Hostname: UBIQUITIWiFiOffice  
Uptime: 2201491 секунд  
Status: Connected (https://192.168.1.205:32786/inform)  

Switches:  
US.v3.9.15# info  
Model: USW-24P-250  
Version: 3.9.15.8011  
MAC Address: 80:2a:a8:9e:8a:21  
IP Address: 192.168.1.2  
Hostname: UBIQUITISwitchRack  
Uptime: 2196854 секунд  
Status: Connected (https://192.168.1.205:32786/inform)  

Я пробовал обновлять устройства через контроллер и через командную строку, и постоянно замечал, что обновление устройств выше версии 3.9.15 выводит их из сети, делая их непригодными к работе. Тогда приходится переустанавливать через ssh на версию 3.9.15 — и всё снова работает.

Наконец-то нашёл IP-адрес, просканировав всю сеть, сделал даунгрейд, потом применил set-inform. После этого устройство сначала не хотело "приниматься" (в статусе писало server-reject), но после использования утилиты discovery (не discovery tool, который ничего не находит) для сброса устройства и повторного set-inform — всё заработало. Интересно, что теперь снова появилась ошибка STUN...

Итого у меня получается следующее:  
- с контроллером 5.0.7 у всех устройств ошибка STUN  
- с контроллером 5.0.7 обновление устройств до 3.9.19 делает устройство непригодным, даунгрейд через ssh решает проблему, но ошибка STUN остаётся  
- с контроллером 5.7.20 ошибка STUN исчезает на всех устройствах  
- с контроллером 5.7.20 обновление устройств до 3.9.19 снова делает устройство непригодным, меняется IP-адрес, даунгрейд через ssh решает проблему, но ошибка STUN возвращается  

Плюс у меня есть проблема с DHCP: устройства Wi-Fi, получающие адреса по DHCP, не могут выйти в интернет, хоть и подключены к сети. Но это отдельный вопрос пока.

Не могли бы вы предоставить дополнительную информацию о вашей сети? Всякие вещи типа VLAN, IP-адресации, оборудования, DHCP, DNS и так далее. Если подключиться к устройству через SSH, что выводит команда info?

Я связался с техподдержкой, и они посоветовали сначала обновить контроллер до версии 5.7.20, которая сейчас стабильна. Я это сделал и оставил систему на пару дней — вроде всё нормально. Затем попробовал обновить запасную точку доступа, и она пропала из сети. Я подключился по SSH, пробовал set-inform — ничего не помогло, устройство просто значилось как отключённое. Техподдержка посоветовала забыть устройство и попробовать снова. Я так и сделал, но получилось вот что:  
1. устройство пропало;  
2. устройство изменило IP, и я не могу подключиться по SSH, чтобы выполнить set-inform и присоединить его;  
3. в списке DHCP устройства нет, и я не знаю, какой у него IP...  
4. хуже того, все другие Wi-Fi устройства без статических IP перестали выходить в интернет;  
5. мобильный телефон, которому в USG назначил фиксированный IP, всё равно не может выйти в интернет, кажется, шлюз пропал;  
6. вручную назначив шлюз, телефон заработал, но после этого на нём высветилось серьёзное красное предупреждение, что сеть скомпрометирована и посторонний пытается её расшифровать...  

Я не уверен, что проблемы вызваны взломом, но всё началось после того, как я забыл эту точку доступа. Половина моей сети сейчас не работает, и развернуть такое в офисе невозможно. Это даже хуже предыдущих проблем с обновлением — теперь половина сети лежит, и я даже не могу найти точку доступа. Инструмент Desktop Discovery не видит ни одного из 9 устройств UniFi в моей сети, так что этот вариант отпадает.  

Очень расстроен, эта система тратит моё время гораздо больше, чем приносит пользы...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)