Если делать обновления через контроллер, текущая версия обновления 3.9.19, из-за которой коммутаторы и точки доступа становятся недоступными. Единственный способ вернуть их в строй — зайти на устройство и вручную откатиться на предыдущую версию — что для некоторых пользователей может быть новым, сложным или даже невозможным делом. Я проверял это на AC-Pro, AC-LR, 8 POE 150 и 24 POE 250 — результат одинаковый всегда.
Не буду добавлять скриншоты в тред, вы можете открыть их в новом окне по ссылке.
Вот все мои устройства счастливо подключены, но с прошивкой по старинке.
Подтверждаю: обновление до последней прошивки
Устройство начинает обновляться
В итоге устройство отключается, но при этом вроде бы продолжает работать как точка доступа.
Единственный вариант — зайти через ssh и откатиться на прежнюю версию.
После этого устройство снова появляется в сети.
Странно, что если обновить точку доступа до последней версии через ssh, она изолируется, но не отключается.
Вот коммутатор на прошивке 3.9.15. Подтверждаю обновление. Коммутатор отваливается. Решение то же — вручную откатиться через ssh.
Могу повторять это сколько угодно, готов предоставить логи или провести тесты — если это поможет. Но точно стоит как можно скорее решить проблему, потому что я делал постепенное обновление и делал коммутаторы одновременно — и провёл всю субботу на их восстановление
Хотелось бы сэкономить другим такое же время и нервы!
Спасибо,
Дэйв
Не буду добавлять скриншоты в тред, вы можете открыть их в новом окне по ссылке.
Вот все мои устройства счастливо подключены, но с прошивкой по старинке.
Подтверждаю: обновление до последней прошивки
Устройство начинает обновляться
В итоге устройство отключается, но при этом вроде бы продолжает работать как точка доступа.
Единственный вариант — зайти через ssh и откатиться на прежнюю версию.
После этого устройство снова появляется в сети.
Странно, что если обновить точку доступа до последней версии через ssh, она изолируется, но не отключается.
Вот коммутатор на прошивке 3.9.15. Подтверждаю обновление. Коммутатор отваливается. Решение то же — вручную откатиться через ssh.
Могу повторять это сколько угодно, готов предоставить логи или провести тесты — если это поможет. Но точно стоит как можно скорее решить проблему, потому что я делал постепенное обновление и делал коммутаторы одновременно — и провёл всю субботу на их восстановление

Хотелось бы сэкономить другим такое же время и нервы!
Спасибо,
Дэйв