Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG (Cloud gateway) ultra – стандартный IP-адрес при включении., UniFi Network

Нужно установить мой новенький UCG ultra в месте, где нет Wi-Fi и сотовой связи, поэтому нужно подключаться по кабелю и получать доступ к IP-адресу загрузки по умолчанию. Изучив документацию и посмотрев видео, я узнал, что выбранный IP-адрес отображается на маленьком дисплее и обычно это 192.168.1.1. В чём проблема, так сказать: частный IP-адрес роутера моего провайдера тоже 192.168.1.1. Получается, если UCG ultra загрузится с тем же адресом, я понятия не имею, что произойдёт. Может, UCG ultra достаточно умный, чтобы выбрать другой IP, если 192.168.1.1 уже занят. В общем, вопрос: выберет ли UCG неконфликтный адрес при загрузке или мне придётся настраивать как-то по-другому? Если второе, то что мне нужно сделать?

Заранее спасибо за помощь!

С уважением,
Манел С.

Да, в настройках сети есть опция для изменения IP-адреса в локальной сети. Возможно, она находится в разделе "Другое" или "Другие настройки". Интернет у вас заработает только после того, как разрешите конфликт IP-адресов.

Можно ли сконфигурировать UCG через мобильное приложение, если нет Wi-Fi или сотовой связи? Будет ли достаточно прямого Bluetooth-соединения? Спасибо за помощь.

Да, роутер будет подключен к WAN-порту. UCG станет шлюзом для всей сети и будет маршрутизировать трафик к провайдеру. Если говорить о том, что вы сказали, то мне нужно подключиться к UCG и зайти в настройки LAN, чтобы изменить подсеть, например, на 192.168.7.x. Не уверен, как именно менять эти настройки, но думаю, где-то должна быть такая опция. Предполагаю, что у меня не будет доступа к интернету, пока UCG и роутер провайдера используют один и тот же приватный IP. Спасибо за помощь!

С уважением,

UCG можно настроить через мобильное приложение, так как UCG поддерживает Bluetooth-соединение – это намного проще, чем то, что мне пришлось делать с ER-X. Так что даже если возникнут IP-конфликты или какие-то странности, я думаю, что у вас все равно будет возможность настроить его и изменить настройки LAN через Bluetooth, чтобы использовать подсеть, отличную от той, что используется вашим роутером/модемом провайдера.

Останется ли роутер провайдера и будет ли подключен к WAN-порту UCG? Если да, то при переходе к UCG для настройки тебе потребуется изменить настройки LAN на другой диапазон, чтобы подключиться к интернету. Ок.

Спасибо!! Из того, что я понял, у меня есть два варианта: просмотреть настройки по кабелю, зайти в "Other Configuration" и изменить настройки UCG LAN. Сначала установить мобильное приложение, подойти к UCG, открыть приложение и настроить UCG. Телефон подключится к UCG через Bluetooth, интернет не потребуется. Надеюсь, один из этих двух вариантов сработает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)