Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Видеозвонок Ring, UniFi Network

Прочитал все посты, которые смог найти здесь, но так и не нашёл ничего полезного. У меня дома Google Fiber — это классно, но Wi-Fi с сетевой коробки просто ужасный. У меня трёхэтажный дом, поэтому я купил Unifi AP AC Lite и установил его в подвале (чтобы покрыть задний двор). На третьем этаже у меня уже настроен роутер AC в режиме точки доступа. Unifi мне так понравился, что я решил заменить точку доступа на третьем этаже на ещё один Unifi AP. Пока ждал его, переключил дверной звонок Ring с SSID от Google на новый SSID Unifi. Планировал после установки новой точки доступа выключить Google Wi-Fi и переключить всё (Ring, Nest, уличные выключатели и т.д.). Переключение дверного звонка прошло легко. На следующий день установил новую точку доступа и заметил, что звонок Ring и дистанционный звонок перестали работать. Пытался переподключить — не получилось. Индикатор ошибки на звонке показывает, что соединение есть, но интернета нет. Программа контроллера подтверждает, что Ring подключился и получил IP, но данные не передаются. Попытался вернуть соединение к SSID Google — не вышло. Разделил сигналы 2.4 и 5 ГГц на разные SSID, чтобы точно подключаться к 2.4 — тоже без результата. Выключал обе точки доступа и пытался подключиться к Google — не получилось. Сбросил дверной звонок, повторил всё заново — безуспешно. Звонил в Ring, там предложили только заменить устройство на новое, но я ещё не делал этого. Взял звонок на работу — там он подключился без проблем к Wi-Fi (да, там тоже Unifi AP). В моём SSID нет никаких специальных символов, каналы 1 и 10, и так далее. Пробовал создать новый SSID на точках доступа — тоже не помогло. Учитывая, что на работе звонок подключается без проблем, не хочется сразу отправлять его обратно — подозреваю, что новый будет таким же. Но идей, что ещё попробовать, уже почти не осталось.

У меня были Ring 1 и Ring 2, и, если честно, их программное обеспечение просто ужасное. До сих пор не нашёл лучшее устройство на батарейках. К тому же, Ring 2 намного надежнее первой модели, время работы от батареи гораздо дольше и проблем с подключением гораздо меньше, чем у версии 1.

Итак, у меня есть маршрутизатор Edge Router X, UAP lite и UAP pro. Камера Ring Doorbell Pro отлично работала пару месяцев, а потом вдруг перестала подключаться к моему Wi-Fi... Я сделал пару вещей: 1. Назначил Ring фиксированный IP через DHCP-сервер на EdgeMax2. Установил DHCP-сервер как авторитетный. 2. Второй пункт взял из этого руководства: https://community.ui.com/questions/700af0ae-35d5-41ac-af80-f50963c8dad3 Думаю, у Ring Doorbell Pro слишком маленький таймаут при получении IP-адреса. Если кому-то это поможет — отлично, удачи!

У меня были похожие проблемы при попытке подключить новый (дополнительный) Ring Chime к нашей Wi-Fi сети Ubiquiti Unifi (3x AC-PRO). Что я сделал, чтобы решить проблему: сменил имя гостевой Wi-Fi сети на такое, где не было специальных символов (& и -). После этого Ring Chime подключился сразу. Как только сигнал обновил прошивку, я смог без проблем переключить его на нашу IoT Wi-Fi сеть с VLAN 😀

Обновление: После того как я подключил Ring Pro к точке доступа iPhone, чтобы он получил обновление программного обеспечения, устройство без проблем подключилось к UAC-Pro. Кстати, и для полной прозрачности, вчера я также обновил прошивку на USG, так что точно не знаю, что именно решило проблему. Но подтверждаю — дело не в DNS. Удачи всем, кто сталкивается с такой же проблемой.

У меня была похожая проблема. Пользовался Ring Doorbell Pro около двух лет вместе с двумя UAC-Pro — всё работало отлично. А потом однажды он перестал работать, служба поддержки Ring предположила, что проблема в неудачном обновлении прошивки и отправила мне замену, потому что последняя версия прошивки, которую устройство отправляло, была старее, чем «целевой» вариант для этой модели. Новый прибор проработал пару часов, за это время скачал около 100 Мб данных (похоже на обновление прошивки), а потом отключился. Теперь он вообще не подключается ни к одной из моих сетей SSID. Без всяких специальных символов в названии, даже пробовал создавать открытую сеть.

Перед тем как первый прибор сломался, я обновил прошивку на точках доступа, но времени совпадающего с проблемой прошло несколько дней, так что, думаю, это не связано, хотя и стоит упомянуть.

Думал, может, проблема с DNS, хотел сегодня попробовать другие DNS-серверы. Пользуюсь Quad9 и где-то читал, что API Ring могут воспринимать как вредоносный из-за некоторых особенностей трафика.

А у кого какие DNS? Позже сегодня отпишусь с результатами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)