Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с тикающим шумом действительно решена?, UniFi Network

Привет, я новичок в линейке продуктов UniFi. Недавно купил два устройства AP-AC-Lite на Amazon, чтобы сравнить их с системой Eero. Они мне очень нравятся, но я заметил щелкающий звук, о котором тоже писали на форумах. Звук напоминает, будто устройство читает жёсткий диск, и он особенно заметен, когда нагрузка высокая и вокруг тихо (у меня один AP стоит в спальне). Этот шум есть на обеих моих единицах.

Я перечитал всё, что смог найти на форумах и в интернете по этой теме и понял, что моя проблема не уникальна, но всё же задаюсь вопросами:

Если это редкий брак, как утверждают представители Ubiquiti, почему тогда у меня сразу оба устройства с этой проблемой?  
Если это партия бракованного железа, почему процесс контроля качества Ubiquiti за 6 лет не выявил эту ошибку, несмотря на многочисленные жалобы?  
Если я отправлю оба устройства по RMA, насколько вероятно, что заменённые аппараты всё равно будут издавать этот шум?

Если бы не этот шум, я бы уже вернул систему Eero и полностью перешёл на Ubiquiti. Но шум — это решающий фактор, учитывая, где стоят мои AP.

Здесь два AP-AC-LR. Оба довольно шумят при постоянной нагрузке в 60 Мбит/с. Жаль, но придётся их вернуть и поискать что-то другое.

Всем привет!  
У меня на объекте установлено:  
10 штук UniFi AP-LR (шумят – 3)  
25 штук UniFi AP-AC-LR (шумит – 1)  
На всех последняя прошивка.  
Черт с этим AP-LR, а вот с AP-AC-LR хочу попробовать избавиться от шума.  
AP-AC-LR всего 2 месяца, и до вчерашнего дня она шумела!  
Расскажите подробнее про вариант с клеем/герметиком.  
Хочу сначала попробовать этот способ на AP-LR (гарантий нет), а если все получится, тогда и на AP-AC-LR.

Пожалуйста, кто-нибудь скажите, куда мне нужно наносить клей! Я готов(а) попробовать что угодно.

У меня точки доступа 2-го поколения LITE и LR, и обе издают шум под нагрузкой, довольно сильный, но, думаю, придется смириться. Ту, что в спальне, по ночам отключаю, иначе нормально не уснуть.

ОБНОВЛЕНИЕ: После обновления моего AC-LITE до последней прошивки он начал издавать щелкающие звуки в режиме простоя, откатился обратно на версию 4.0.9.9636 — и шум прекратился.

Это производственный дефект* по моему пониманию, и он присутствует как в «старых», так и в «новых» (с поддержкой 802.3af) UAP-AC второго поколения уже давно. *честно говоря, это, наверное, слишком строго. По моему мнению, это непреднамеренный конструктивный недостаток, который не влияет на работу устройства, кроме как вызывает едва заметный шум. Но учитывая количество жалоб, можно было бы подумать, что в спецификацию для производства добавят нужный кусок клея, заливки или чего там ни было... (но не держите на это надежд)...

@Vestas

Спасибо за это. Возможно, вы спасёте многих от того, чтобы зря разбирать дом и устанавливать новые кабели. Вопрос: исходя из вашего опыта, неужели ошибка только в новой версии с 24В и 802.3, или она присутствует и в старой версии с только 24В?

Здесь есть тред, где кто-то объясняет, как остановить или уменьшить шум с помощью (если я правильно помню) какого-то клея, но для этого нужно вскрывать UAP, и тогда гарантия становится недействительной. Неважно, подаёшь ли питание на UAP через пассивный 24В или через коммутатор — шум сохраняется одинаково. Тип или длина кабеля тоже абсолютно не влияют — если кабель в пределах спецификации (медная жила, правильный AWG, не короче минимальной длины), UAP работает и шумит. Как уже говорилось в начале треда, каждый UAP-AC-LR и UAP-AC-Lite, с которыми мне приходилось сталкиваться — а это сотни штук за последние несколько лет — издают этот шум. Для справки, кажется, это связано с обеими радиостанциями, когда airtime полностью занят. Думаю, в большинстве жилых домов люди так и не нагружают 5ГГц-радио по максимуму (может, iperf, но это редкость), поэтому многие думают, что шум исходит только от 2.4ГГц. Что есть, то есть, боюсь. Выход — не ставить их в тихих местах, как спальни.

Интересно... Ты используешь кабель cat5E или cat6? Не уверен, есть ли от этого разница. Вся информация, которую я собрал на форуме, заставляет меня думать, что проблема скорее связана с компонентами в точке доступа.

Похоже, что проблема не совсем связана с 24В форсунками, ведь все ваши 15 AC LITE подключены через PoE 48В коммутатор. У меня таких три штуки: два молчат в состоянии покоя и издают небольшой шум при передаче больших объемов данных. Один из них шумит даже в простое. (Все три находятся в тихих помещениях). Сегодня я возвращаю самый шумный.

У меня были G1 UAP, очень раздражающий пронзительный звук при нагрузке. И с PoE-инжектором, и без него (тут же стоит USW-8). Мои AC Lite (все они на 48В, у меня их около 15) тоже издают шум, но я его не слышу из-за общего фона, если только не подойти в пару шагов к устройству. Но в тихой спальне? Там я, наверное, услышал бы.

У меня тоже такая же проблема с одним из трёх AC LITE. Начинаю задумываться, связана ли эта проблема с 24V PoE инжектором, который идёт в комплекте с AC LITE, или нет. Как думаете, покупка восьмипортового коммутатора с 48V PoE+ решит эту проблему? Те, у кого таких проблем нет, вы используете 24V PoE инжектор или 48V PoE+ коммутатор для питания?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)