Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[решено] Странная проблема с WLAN, UniFi Network

Привет, ребята! Почти год у меня работает следующая связка: CloudKey, USG Pro, 2x 8-портовый POE свитч, 2x AP AC Pro и 1x AP AC Lite — никаких проблем, всё летает, как и должно быть в WLAN. В качестве клиентов у меня обычная домашняя смесь устройств, включая несколько Amazon Alexa и несколько TP-Link HS110. Эти последние гаджеты с самого начала нормально работали с AP.

Несколько дней назад я обновил свой CloudKey до версии 5.7.20.0 — всё отлично, всё гладко. Интерфейс предложил обновить прошивки практически для всего UniFi, я и обновил. Но как только всё стало актуальным, TP-Link HS110 начали очень странно себя вести — подключались, находились в сети от 10 секунд до получаса, а потом опять переподключались. Поскольку это IoT-устройства, логов никаких нет. Перезагружал всё, отключал питание (отключал основной выключатель) — без результата. Устройства стали непригодными для использования из-за постоянных переподключений. Я ковырял все настройки, но без толку.

Последним вариантом было откатиться с UniFi прошивки 3.9.21 (последняя) до 3.9.15 (примерно декабрь прошлого года). После быстрой перезагрузки AP всё сразу заработало как надо. Я снова повозился с настройками в контроллере UniFi — "розетки" держались на связи без единого разрыва. Что-то явно не так с текущей прошивкой или, по крайней мере, с установленной версией — именно с ней у меня проблемы с отключениями.

Кто-нибудь может подсказать, в чём дело?

С уважением, Кристиан.

Обновление 13.04.2018: проблема, похоже, решилась с выходом версии 3.9.27.

У меня версия 3.9.27 на AP-AC-LR, и у меня всё ещё возникают проблемы с моими HS110. У меня их три. В какой-то момент один HS110 становится недоступен, потом другой. Иногда кажется, что они постоянно пытаются подключиться и отключаются. Если отключить «fast roaming», проблема, похоже, решается. У меня есть CloudKey, USG и два AP-AC-LR.  
UniFi AP-AC-LR: 3.9.27.8537  
CLOUD KEY CONTROLLER: 5.7.23-10670

@UBNT-jeff

Проблема, похоже, решилась после обновления до версии 3.9.27.

Вот мои текущие выводы:  
UniFi прошивка 3.9.3 — работает нормально (долгий срок)  
UniFi прошивка 3.9.15 — работает нормально (ночь)  
UniFi прошивка 3.9.19 — не работает (после 20 часов)  
UniFi прошивка 3.9.21 — не работает (менее часа)  
UniFi прошивка 3.9.27 — выпущена, не тестировалась.  

Дополнение: обновление в субботу из-за сбоев с 3.9.19.  
Учтите, что ошибки могут возникать как очень быстро — «в считанные минуты», так и спустя «дни».

Могу подтвердить, что ни один Mesh Uplink не включён. (Все соответствующие поля не отмечены).

@eulie

Пробовал ли ты переключить точку доступа на канал 6? Лампочки TP-Link — это одно из устройств, на которых нам удалось воспроизвести проблему, поэтому мы сейчас её изучаем. Можешь выяснить, какое именно обновление прошивки вызывает у тебя проблему? Старые версии легко скачать по кастомной ссылке обновления https://dl.ubnt-ut.com/uap2-3.9.4.bin и так далее (это для устройств второго поколения, прошивка 3.9.4).

@Luca-B

Это находится в разделе свойств AP -> Config -> Wireless Uplink.

Привет, UBNT-jeff, спасибо за ответ. Рад предоставить любые логи или данные, если потребуется. Как я уже говорил, я давно использую Unifi, и всё работало отлично. TP-Link WLAN Plug всегда были онлайн и никогда не отключались (это сразу заметно). Но как только я обновляю прошивку на более новую, розетки подключаются, но спустя некоторое время (от нескольких минут до двух дней) начинают постоянно отключаться. Когда это происходит, все они отходят и зацикливаются в состоянии: подключено — переподключение — подключено. Я пытался отключать CloudKey и USG, чтобы исключить проблему с их стороны. Также включал и выключал все настройки (быстрый роуминг, band steering и прочее) — без результата. Даже стабильные настройки теперь приводят к отключениям спустя некоторое время. Виновник — прошивка точек доступа, я убедился в этом после долгих и тщательных отладок. Спасибо за поддержку, Кристиан.

Где именно я могу проверить, отключена ли автоматическая сетка?

Версия 3.9.27+ скоро станет стабильной, поэтому было бы очень полезно, если бы мы могли точно понять, какие именно симптомы вы наблюдаете. Самих точек доступа отключается, или клиентов? Вы уверены, что автоматическая сеть mesh отключена для всех проводных точек доступа и что быстрый роуминг выключен на всех SSID?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)