Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос новичка про USG, UniFi Network

Привет! Можно ли провести простой тест на USG? Я пытаюсь настроить систему с использованием USG, UniFi switch 8 PoE, Cloud Key 2 и AP-AC-HD. Единственный способ заставить систему работать — это добавить в сеть коммутатор Netgear Gigabit и сделать кросс-кабель (см. фото). USG запитан и светится синим, но при проверке rj45 тестером ничего не проходит с порта WAN на LAN. Интернет у меня есть (пусть и медленный, я живу в деревне), я проверил соединение, подключив провод сначала к MacBook перед USG. Буду признателен за любые идеи. Спасибо, Мартин.

Оказывается, моя проблема связана с модемом/хабом BT. В нем нет режима моста, и поэтому я не могу использовать USG.

Ага, понял теперь. Если дома у тебя стоит UniFi вместе с точками доступа, то Vigor — это то, что нужно, если хочешь использовать USG. К тому же, это один из немногих модемов, полностью совместимых с BT, включая векторинг и прочее. У меня, честно говоря, с Vigor скорости были лучше, чем с моим HomeHub5, особенно учитывая, что за пару лет я поменял три таких Хаба. И ещё мне не нравилось постоянно вручную отключать вещание BTWiFiX с моего роутера для общего доступа, да и то, как у них там срабатывал «файрвол» и обработка IP-адресов… К тому же у DrayTek тоже есть модели с поддержкой WLAN и USB для подключения, например, 4G-модема — удобно, если часто в разъездах.

Спасибо, GreenRes, если посмотришь мой другой пост, поймёшь: https://community.ui.com/questions/3df780be-62d3-4c74-a309-e71868f1e680. Не так уж важно иметь USG дома, а новый Smart Hub удвоил мои скорости загрузки и отдачи. Я живу в глуши и теперь у меня 13 вниз и 1 вверх (ранее было всего 6 вниз и 0,3 вверх), так что я вполне доволен Smart Hub. Но, возможно, я воспользуюсь твоей идеей после того, как пройду курс UniFi за пару недель!

Ох... и, возможно, вам нужно будет установить USG на MSS clamping 1448 (в разделе Config/Advanced/Custom).

Да, возьми себе DrayTek Vigor 130 и избавься от HomeHub — возможно, нужно будет настроить Vigor в режиме моста, но всё остальное происходит автоматически. Потом в настройках USG выбери PPPoE и используй: Username bthomehub@btbroadband.com. А с паролем сложнее! Попробуй один из этих вариантов: Password: broadband или Broadbandbt, либо просто оставь поле пустым (если получится).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)