Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Должна быть выбрана как минимум одна группа AP, UniFi Network

Я пытаюсь создать новую беспроводную сеть, но не могу выбрать группу точек доступа. Похоже, это связано с диапазоном 2,4 ГГц. Если выбираю 5 ГГц, могу выбрать либо одну, либо обе группы, или создать новую. А если выбираю 2,4 ГГц или оба диапазона, то выбрать нельзя. У меня прошивка 6.0.23. Есть идеи?

Та же проблема в последней версии контроллера v6.0.45. Совсем не могу добавить новые беспроводные сети. Когда наводишь курсор на вещающие AP, нельзя выбрать нужное поле, хотя оно обязательно для создания сети (нужно выбрать одну или несколько групп вещающих AP). Это полный блокер, и, судя по всему, проблема висит уже несколько месяцев без решения. Кто-нибудь из поддержки вообще читает эти форумы?

отключите беспроводные uplinks в настройках

Отлично, сработало!

У меня такая же проблема, и, судя по всему, она связана с лимитом в 8 SSID на одну точку доступа. У вас уже настроено 4 SSID в беспроводном режиме как "Both", то есть вы уже достигли этого лимита. Как написал @danonbrown, на вкладке Site нужно снять галочку с Wireless Uplinks — это "решит проблему". У меня сейчас всего одна точка доступа, так что проверить дальше не смогу, но если вы не достигли этого лимита, сможет ли у вас добавиться новая сеть? Если у вас несколько точек доступа, скорее всего, можно распределить SSID так, чтобы на каждой было не больше 8.

У меня версия 6.0.41, и у меня тоже такая проблема. Не могу добавить нужные вай-фай сети. Команда @UI-Team уже работает над этим багом?

Действительно странно, спасибо за обходной путь, у меня сработало. Вот сообщение, которое появляется, если хочу вернуть обратно: "Эта настройка может быть включена только если во всех группах WLAN настроено по 4 или меньше WLAN. В данный момент это не так." Но, как я вижу, после создания групп и назначения я могу снова включить эту настройку... Баг... ^^

Обновление: похоже, @danonbrown предложил правильное решение, хоть и не очень подробное. «Снимите галочку с Wireless Uplinks в настройках».

Порядок действий: Настройки > Сайт > Снимите галочку с Wireless Uplinks — затем вернитесь к созданию новой беспроводной сети, и вы увидите, что теперь можно выбрать группу AP.

По моему мнению, это все еще баг, и непонятно, почему при включенном mesh нельзя создать новую беспроводную сеть.

Хорошо, для меня суть такова: на каждом WAP можно настроить только 4 SSID. Если попытаться создать больше, появляется та ошибка, с которой мы сталкиваемся. Похоже, что лимит в 4 SSID действует на каждый диапазон (например, 2.4 и 5 ГГц), поэтому некоторые видят, что выбор блокируется для одного диапазона, а для другого — нет. Кроме того, ограничение в 4 SSID действует только если в настройках сайта включён «wireless uplink». Если его отключить (то есть запретить беспроводное соединение между точками), то, судя по всему, можно иметь по 8 SSID на WAP. Было бы круто, если бы ошибка сразу об этом сообщала. Уровни поддержки 1 и 2 тоже не смогли разобраться… Мне пришлось искать в другом обсуждении на форуме, чтобы понять в чём дело.

Вау, это просто сумасшествие. У меня такая же проблема. Чтобы было понятно, это касается не только сетей 2.4 ГГц... это проблема для любых беспроводных сетей (по крайней мере у меня так). Они правда выпустили обновление, которое не даёт создавать новые беспроводные сети? Невероятно.

Из любопытства я решил посмотреть последний отчет по патчу для контроллера: https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Controller-6-0-28/23c77a99-0957-449a-b3c0-58a37d4df81f. Полагаю, что это изменение может быть началом проблемы, обсуждаемой в этой теме. Сделали Default AP Group только для чтения. Мое предположение (и это всего лишь догадка) — сделав её доступной только для чтения, они, возможно, лишили её возможности быть выбранной.

Та же проблема.

Такая же проблема у меня. Похоже, пока нет решения.

У меня точно такая же проблема — пытаюсь создать новую локальную сеть (LAN), саму LAN создать могу, а когда пытаюсь создать новый WiFi, появляется сообщение «Нужно выбрать как минимум одну группу AP», но выбрать её нельзя. Эта необходимость возникла из-за другой проблемы: на новом компьютере с Windows 10 появляется ошибка «Невозможно подключиться к этой сети», хотя все остальные устройства без проблем подключаются к этой сети, да и этот компьютер нормально подключается к другому WiFi-роутеру. Поэтому я решил создать отдельную сеть для отладки. Похоже, что что-то сломалось в последнем обновлении прошивки.

У меня такая же проблема: не могу создать или изменить какие-либо беспроводные сети. Весь этот комплект Unifi выкидываю и выставляю на eBay!

+1, тоже столкнулся с этой проблемой на версии 6.0.23. Есть хоть малейший шанс, что кто-то из @UI-Team обратит на это внимание?

Это глупо. Я даже не могу создать единую Wi-Fi сеть. Почему U-Bone-Heady молчит здесь? Я бы сейчас с тобой сцепился. Вот-вот потеряю преданного фаната.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)