Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ethernet-кабели: почему патч-корды ubnt — это UTP?, UniFi Network

Привет. Я всегда думал, что правильно оконеченные FTP или STP кабели – обязательное условие для профессиональных решений, особенно когда речь идёт о камерах (полууличные) или точках доступа. Весь мой дом проложен толстыми кабелями CAT7, и я тщательно завершил все коннекторы, да ещё и все мои патч-корды экранированы. Хотел купить патч-корды UniFi, чтобы сделать стойку аккуратнее и более организованной. Но похоже, что все они UTP, а это значит, что, например, при подключении камер UniFi будет длинный неоконеченный экран, который, насколько я понимаю, хуже полного отсутствия экрана. Кто-нибудь может объяснить логику? Что я упускаю? Спасибо!

Спасибо. Это новый дом, поэтому соответствует стандартам: один общий заземляющий провод для всего дома, выполненный в виде «кольца», где каждый фундаментный «столб» соединён друг с другом, и вся конструкция дома подключена к этому заземлению.

Отлично! Если это та же земля, что и заземляющий контакт в ваших розетках, то всё в порядке. В некоторых старых зданиях может быть несколько точек заземления, из-за чего появляются «петли заземления» и дальше начинаются проблемы. Между заземлениями не должно быть электрического потенциала.

Не совсем понимаю, как я могу заставить все розетки заземлиться? Кстати, я заменил тонкие провода на более мощные (их видно на втором фото), а скрутки сделаны специально, чтобы была небольшая подвижность.

Отличная работа! Но, кажется, это слишком сложно. Можно просто прикрепить антистатический браслет рядом со стойкой вместе с листом регистрации.

Я решил перейти на UI-кабели, несмотря на то, что они UTP. Заменяю патч-панель для своих камер — это Cat6 FTP с заводскими разъемами. Подключать буду к Female/Female keystone. После покупки заметил, что новая панель вообще не проводит экран, поэтому добавил свой собственный экран и собираюсь заземлить его на домовую землю. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы правильно заземлить панель и потом не переживать из-за UTP. Картинки приложены.

Для Unifi HD (UAP AC HD) можно ли использовать прочный кабель CAT 5E или кабель American Networks and Technologies CAT 6 A?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)